Палатки! - Страница 50
+ Ответить
Страница 50 из 1520 ПерваяПервая ... 20404548495051525560801001502503505501050 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 491 по 500 из 15197

Тема: Палатки!

<div class='quotetop'>Цитата(Dusty @ 24.04.2008 17:07) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Очень даже портится... Десяток походов на пару неделек с активным солнцем, дождями, грязью и ветрами + регулярные ПВД - и палатка начинает течь, а каркас - ломаться.[/b]
    С этим согласен полностью Я просто в такие ни разу не ходил еще (мах на неделю, но в обычных условиях), а так стараюсь мах бережно относиться к снаряге...моей первой палатке Campus Banff 350 уже почти 5 лет...почти как новая

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

<div class='quotetop'>Цитата(Юрий Юрьевич @ 24.04.2008 17:25) <{POST_SNAPBACK}></div>
    С этим согласен полностью Я просто в такие ни разу не ходил еще (мах на неделю, но в обычных условиях), а так стараюсь мах бережно относиться к снаряге...моей первой палатке Campus Banff 350 уже почти 5 лет...почти как новая[/b]
    Ну это да, кто насколько интенсивно ходит... У меня Сьерры хватило на 7 лет эксплуатации, после этого начались серьезные проблемы и в сложный поход ее уже не потащишь. Так, на выходные может быть. Знакомый работает инструктором в детском турклубе, ходит часто, у него палатки 2-3 года живут.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Дополнительная инфа по MSR Zoid 1,5 V4 (из документации приложенной к палатке):
    Размеры внутренней палатки:
    длина-2,4 м
    высота-0.86 м
    ширина у изголовья-0.8 м
    ширина мах-1,2 м
    Размеры вместе с установленным тентом:
    длина-2,5 м
    высота-1,2 м
    Вес мin (без упаковки, ремнабора и колышков)-1,5 кг
    Вес мax-1,8 кг
    Параметры ткани тента: 75D 190, polyester, 1500 mm PU coating
    Параметры ткани (не сетки) внутренней палатки: 70D 190T nylon, 5000 mm PU coating

<div class='quotetop'>Цитата(Юрий Юрьевич @ 25.04.2008 10:09) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Дополнительная инфа по MSR Zoid 1,5 V4 (из документации приложенной к палатке):
    Размеры внутренней палатки:
    длина-2,4 м
    высота-0.86 м
    ширина у изголовья-0.8 м
    ширина мах-1,2 м
    Размеры вместе с установленным тентом:
    длина-2,5 м
    высота-1,2 м
    Вес мin (без упаковки, ремнабора и колышков)-1,5 кг
    Вес мax-1,8 кг
    Параметры ткани тента: 75D 190, polyester, 1500 mm PU coating
    Параметры ткани (не сетки) внутренней палатки: 70D 190T nylon, 5000 mm PU coating[/b]

Мне кажется, идеальная палатка для М+Ж, стремящихся к минимализации веса снаряжа. А недостаток пространства в такой комбинации дает дополнительные позитивные ощущения .

Усмаотренные минусы: 1 500 мм за почти 10 000 ру (Альпуха) <_<

<div class='quotetop'>Цитата(Викинг @ 25.04.2008 10:49) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Мне кажется, идеальная палатка для М+Ж, стремящихся к минимализации веса снаряжа. А недостаток пространства в такой комбинации дает дополнительные позитивные ощущения .

Усмаотренные минусы: 1 500 мм за почти 10 000 ру (Альпуха) <_<[/b]
    Идеальной она не будет, пока есть вауде аргон. И дешевле, и просторней, и без кольев поставить можно. А эту на песке например, не поставишь без русской смекалки.

Да, именно так мы и идем...точнее едем. Оба весьма средней комплекции, поэтому думаю нам-тесно не будет, но для людей крупных-это однозначно не вариант.
    На счет 1 500-наверно это действительно мало, но в условиях традиционно заслушливого августа
    на участке Анапа-Адлер не очень критично...(хотя есть мысли взять ее в Карелию на начало июня)
    Гораздо важнее в таких условиях PU-защита+отличная (если не лучшая) вентиляция. Эффективность
    PU защиты испытали на себе на раскаленной гальке в полдень в прошлом году в райне диких пляжей
    Геленджика...я жена и ребенок будучи на юге всего 2 день купались без последствий используя в качестве защиты тент PU.
    А на счет цены...не знаю, мне кажется граница между полным отстоем и палаткой "более-менее" весьма размыта...есть конечно интересные варианты (но вид у многих-как будто это экспериментальные разработки, а мне не очень хочется экспериментировать над своим бытом на стоянках), но есть и риск разочароваться в покупке...поэтому 10 000 это та цифра которая подразумевает качество без всяких нюансов и оговорок ИМХО конечно...

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Да уж. Если 5000 на пол еще туда-сюда (хотя лучше бы 7-10), то 1500 на тент - это непорядок. При таких ценах могли бы копейки на тряпке не экономить.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

<div class='quotetop'>Цитата(Diamonco @ 25.04.2008 11:22) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Идеальной она не будет, пока есть вауде аргон. И дешевле, и просторней, и без кольев поставить можно. А эту на песке например, не поставишь без русской смекалки.[/b]
    Да, это палатка, которая мне по началу очень понравилась (вес-супер, габариты-супер), но предложенная схема расположения человеков внутри меня вообще не впечатлила...чтобы залезть/вылезти неизбежно придется иметь дело с вещами в тамбуре, причем очень небольшом тамбуре...
    http://www.10ballov.ru/extrim_palatka/6982.html
    ну и вентиляция конечно...я согласен признать себя полным лохом если окажется что Vaude без вент. окон и одним входом лучше MSR...
    К сожалению я пока не имею опыта применения палаток такого класса, но путь к покупке начал с размышлений о форме и эргономичности при min весе...в этом смысле Zoid 1,5 сделана очень логично: при виде сбоку-это (условно конечно) человек сидящий на попе вытянув ноги, при виде сверху-человек лежащий. В случае двухи-вид сбоку не меняется, вид сверху становится шире, что мы и видим...На мой взгляд, больше от ультралайтовой палатки ничего и не нужно (в плане именно эргономики)

Господа, а почему никто не возит палатки с ебея, цены-то там, к примеру, на MSR очень вкусные или есть какой-то подвох? Или все так только и делают?

[quote]Да, это палатка, которая мне по началу очень понравилась (вес-супер, габариты-супер), но предложенная схема расположения человеков внутри меня вообще не впечатлила...чтобы залезть/вылезти неизбежно придется иметь дело с вещами в тамбуре, причем очень небольшом тамбуре...
    http://www.10ballov.ru/extrim_palatka/6982.html

А мне не нравится цвет! Считаю, что для велотуризма обязательно нужен защитный колер: хаки,зеленый и камуфляж! "Светится" близ населенки на одной шестой части суши - рисковать здоровьем.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы