Не просто усилие возросло, а еще рывком замедлилось и вращение педалей.
Не просто усилие возросло, а еще рывком замедлилось и вращение педалей.
Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...
viva67,коллеги,какую заднюю звезду порекомендуешь на 5-ку?Я знаю,у тебя есть 5-каКолеса 20",передняя 52,исходя из моего комфортного каданса на 8-ке при 52-21 в ее диапазоне,естественно учитывая что у 5-ки 204% а не 306% как у 8-ки.
---------- Добавлено в 15:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:12 ----------
Да...viva67,сегодня наверно придется на веле домой по киевке добираться,электричек не дождаться
двигаем на www.gear-calculator.com, жмём Compare, в одном окне ставим 8ку, в другой тройку (держим в уме "лишние" передачи 5ки), подбираем желаемое![]()
В миру Шурик, скупи: volosaty_shura
Лужу, паяю, ЭВМ починяю!
Хорошо,надо смотреть.А то чет мне кажется 8-ки многовато для плоского города и мелкоколесника.Она хороша для туризма,для большеколесника.Трешки все ж не хватает в промежутках.Пятерка-меньше щелкаешь,больше эффекта(для моего стиля езды)(А может я несу ересь,так и до сингла скатиться можно)
Когда была 5-ка, подбирал 39 на 16. Но это для меня было нормально.
8-926-88-00-12один
мне пятерка понравилась. Если бы заранее знал, что она так хороша, то не стал бы деньги тратить на восьмерку
ну лично я, как маньяк на своей восьмерке не щелкаю, а просто езжу на 5-6-7 скоростях. Причем пятая для разгону и для горок. Но пятерки в данном случае хватает более чем. Пятерка в комплекте со всеми переключалками, гайками и звездой стоит 4300 - божественная цена за данную втулку!
Подскажите, кто менял кассету на планетарку: у меня Langtu, 20-е колеса, впереди 52, сзади 11-28, катаюсь по Лосиному острову в основном, так вот, у меня задействуются при езде все скорости, первая достаточно редко, остальные очень часто. Мне в такой ситуации какая планетарка более подойдет - 5 или 8 скоростей?
Для лосинки и 5-ки хватит за глаза, там подъемов почти нет, но проехав 5 км на ВДНХ или в ботанику скорее всего пожалеешь что восьмерку не поставил.
Если ставить 8-ку не меняя переднюю звезду то ставь сзади 18, получится что у тебя сейчас плюс примерно одна передача вниз (как кассета 11-34).
Еще попробуй ответить себе на один вопрос - на какой передаче больше всего катаешься - очень поможет при установке планетарки.
Последний раз редактировалось tweakerm; 21.05.2014 в 15:55.
bromptonlab.ru
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)