нарушения, обгоны, маршрутки, бои без правил и шлемов - Страница 50
+ Ответить
Страница 50 из 262 ПерваяПервая ... 2040454849505152556080100150250 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 491 по 500 из 2616

Тема: нарушения, обгоны, маршрутки, бои без правил и шлемов

Почетный веломаньяк! Аватар для Stereo
    Байк
    Merida matts 100

Stereo, я тебе опишу ситуацию: идёшь ты по крайне скудно освещённой дорожке в парке, навстречу тебе и рядом идёт приличное количество народу. О метро и к метро.
    И вот из-за кустов быстро появляется моральный урод с ярко горящим фонарём и слепит тебя. Часто эти выхарки ещё и мигалку включают, что бы их было заметнее.
    Конкретное место: http://maps.yandex.ru/-/CVf9zVLL

Про дорожку в паре горького я даже не говорю. Там ты каждый вечер можешь наблюдать эту картину.
    Я не считаю человека, который заботится о моей безопасности моральным уродом. Мигалка это немного другое и об этом режиме вроде как речь и не шла. Но на дороге я как водитель вовсе не против увидеть такое мигание в зеркале или на встречке. В конце концов это лучше, чем если бы я его не заметил или заметил поздно. И плюс ещё сразу понятно, что это велосипед, а не одноглазые жигули с колхозным ксеноном или мотоцикл, который может мгновенно и неожиданно ускориться.
    На тротуаре также мигание в спину позволяет уведомить о присутствии заранее, без криков, визга тормозов и звуков всяческих гуделок/звенелок. А про мигание таким светом на тротуаре в лица прохожих вроде как опять же речи не было.
    Последний раз редактировалось Stereo; 17.04.2014 в 04:56.

........................ Аватар для Сергей Эво
    Байк
    STRiDA EVO
    Записей в дневнике
    1

Нет, Stereo, забота о безопасности - это пара светодиодов в лягушке из декатлона.
    Но на дороге, да я с вами согласен абсолютно, светить желательно не слабже автомобиля.

Но на дороге
    Но били то их обоих пешеходы за хамство на тротуаре...

На тротуаре...позволяет уведомить о присутствии заранее,
    С какого бодуна меня вообще должно интересовать твоё наличие на тротуаре у меня за спиной???
    Я иду себе спокойно, а ты ПДД нарушаешь.

Байк
    Merida matts 100

Нет, Stereo, забота о безопасности - это пара светодиодов в лягушке из декатлона.
    Я о том варианте, при котором он меня не увидит. Он обезопасился от этого используя мощный фонарик. За это я ему только спасибо могу сказать.

Но на дороге, да я с вами согласен абсолютно, светить желательно не слабже автомобиля.
    Я не говорил о том, что свет должен как-то соотноситься со светом автомобиля.

Но били то их обоих пешеходы за хамство на тротуаре...
    Идиотов хватает, всем не угодишь. Могут избить и за то, что ботинки к штанам не подходят или очки не того цвета.

С какого бодуна меня вообще должно интересовать твоё наличие на тротуаре у меня за спиной???
    Я иду себе спокойно, а ты ПДД нарушаешь.
    Это мы уже проходили и обсуждали. Просто есть адекватные люди, которые не против делить жизненное пространство с окружающими, а есть ущербные люди, цепляющиеся за любую возможность почувствовать себя хоть в чем-то сильнее, правее и лучше других. Почему ущербные? Потому что эти призывы соблюдать подобные законы идут от слабости духа, плоского мышления, узости кругозора и, конечно, недальновидности. Мешая проехать непосредственно на тротуаре ты имеешь реальную возможность вместо шага в сторону сделать заявку на уголовное дело в свой адрес или пулю в лоб. Мало ли на какого велосипедиста нарвешься. Для меня выбор очевиден, я дам проехать и скажу спасибо, что мы разошлись комфортно, без резких звуков и шараханий. Но это дело каждого. А вот трепать языком тут на форуме можешь хоть до посинения - это твоё право, но это всё от слабости духа. Ни принять не можешь, ни понять, ни что-то реальное сделать силы нет...

Байк
    STRiDA EVO
    Записей в дневнике
    1

цепляющиеся за любую возможность почувствовать себя хоть в чем-то сильнее, правее и лучше других.
    Ты имеешь ввиду любителей включить на тротуаре свет поярче.

---------- Добавлено в 07:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:26 ----------

это твоё право
    Моё право, требовать от велосипедиста соблюдения ПДД, раз уж он решил прокатится по тротуару.

Веломаньяк Аватар для A-E
    Байк
    Marin Nail Trail
    Записей в дневнике
    2

Теперь уже не на всяком тротуаре пешеход правее велосипедиста.
    По правилам, про пешеходов говорится, что они могут быть в любом месте тротуара или жилой зоны, но не должны создавать необоснованных помех. А мешать проехать намеренно и будет необоснованной помехой. Другое дело, что на узкой дороге совершенно необязятельно слезать с дороги, чтоб пропустить. Потерпит, потом обгонит.
    Велоклуб http://www.veloline.ru/

Цитата Сообщение от Stereo Посмотреть сообщение
    Водителей можно ослепить только если у них у самих свет совсем хреновый, а лобовое всё в царапинах и сколах. К тому же в городе это вообще невозможно. Какие проблемы с ослеплением, когда идешь пешком, а на встречу велосипед с фарой я тоже не понимаю.
    Насчет водителей согласен (сам водитель). А потому со спокойной совестью в городе включаю народную фару на всю катушку, да еще высоту регулирую, чтобы подальше светила. Днем и мигалка не страшна - в самых стремных местах полезно. Кстати, видел осенью скутериста с мигающей народной фарой на шлеме. Очень удобно, заметно его между рядами издалека и не слепит (днем). Смотрелся, правда, точь в точь как ицелоп.
    А вот в парке/лесу при встрече с пешеходом свет переключаю на самый малый, а иногда и фару ладонью прикрываю - особенно при отсутствии освещения. Вам никогда ночью хорошим фонариком в глаза не светили?

Байк
    Merida matts 100

Вам никогда ночью хорошим фонариком в глаза не светили?
    Это не то из-за чего я полезу в драку. Тем более в парке, тем более в темноте, тем более на того, кого не вижу))
    Да и вообще как я уже говорил, агрессии к этому у меня не возникает. Пусть лучше рассмотрит меня получше и объедет безопасно, чем будет заботиться о моем зрении, начнет режимы переключать, рукой прикрывать и ещё вильнет ненароком. Всё-таки не все в состоянии контролировать велосипед одной рукой. Да и не резко это происходит, можно и глаза прищурить или отвернуться. Да даже если остановиться, то все равно это мелочи. Остановился, дальше пошел... нашли проблему.

---------- Добавлено в 08:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:26 ----------

Ты имеешь ввиду любителей включить на тротуаре свет поярче.
    Кого я имею в виду написал в том же сообщении.

Моё право, требовать от велосипедиста соблюдения ПДД, раз уж он решил прокатится по тротуару.
    С кого ты тут и что можешь потребовать? Не смеши.

Байк
    STRiDA EVO
    Записей в дневнике
    1

Stereo, тут я ничего и не требую.

Байк
    Merida matts 100

Stereo, тут я ничего и не требую.
    А где? У нас-то как получилось? Я сказал, что на форуме трепаться можешь сколь угодно, это лишь имитация борьбы. А ты ответил, что твоё право требовать. Вот я и подумал, что на форуме. А если не на форуме, то где? Поделись опытом, как оно?

На тротуаре также мигание в спину позволяет уведомить о присутствии заранее, без криков, визга тормозов и звуков всяческих гуделок/звенелок.
    Многие, кстати, очень дергаются, когда сзади их нагоняет мощный свет.

можно и глаза прищурить или отвернуться. Да даже если остановиться, то все равно это мелочи. Остановился, дальше пошел...
    Ну, в принципе, если из лужи обольют - тоже невелика проблема. Ну отряхнулся, дальше пошёл. Если велосипед на дороге машиной подрежут - тоже, в общем-то, обычно ничего страшного, ну затормозишь резко, фигня вопрос. Если пешеход дорогу загородит из принципа или водитель выглянет, увидит велосипед и все равно дверь откроет - ну кто с них что потребует...

Здесь вопрос не в том, можно за что-то огрести или нет, а лишь о вежливости и уважении к другим людям. То, что можно вести себя как гоп-быдло и за это ничего не будет - это как раз очевидно.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)