Система Truvativ Stylo, кто пользуется? Отзывы. - Страница 5
+ Ответить
Страница 5 из 11 ПерваяПервая ... 3456710 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 116

Тема: Система Truvativ Stylo, кто пользуется? Отзывы.

Комбинированный просмотр

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для M.Dudukin
    Байк
    Kona Hoss full custom

Цитата Сообщение от Ptirodaktill Посмотреть сообщение
    Кто вам это рассказал? Покажите вредителя, подпишем его мыло на фуррёвую порнуху ) .
    Вы вообще видели эту систему, или так заняться нечем? Я сам это и сказал, и могу подтвердить, и раму показать "брендовую", и каретку "неотторцованную".

---------- Добавлено в 18:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:29 ----------

Tasselhof, самое обидное, что распространители слухов постоянно придумывают им новые "доказательства". То подшипник у них не подгружен, то ось только на одном лежит, то керамические шарики лопаются, то грязезащита плохая и тд ) . А на деле все косяки - от кривой сборки. Один олух болт недотянул, а в форуме вовсю распыляется про выпрессовку и аллюминевый кшмр) Другой пыльники местами перепутал, развел тему на 5 страниц - шатун не лезет в каретку. Третий вхреначил систему на неооторцованную несоосную "брендовую " раму и теперь рассказывает как у него ось волшебным образом только с одним подшипником сопрекасается. А другой так, для красоты стоит )
    Еше раз, для тех кто не умеет читать, или не понимает что читает. Система Stylo у меня два года, установлена правильно, соблюдены все моменты затяжки, каретка отторцована в мастерской спец. инстументом. Сами шатуны меня устраивают полностью.
    Единственное что мне не нравится это каретка, которая подчеркиваю ПРИ ПРОЧИХ РАВНЫХ УСЛОВИЯХ имеет конструктивно меньший ресурс, чем аналогичные от Shimano. Я объяснил почему так считаю, пока разумной критики или объяснения в чем ошибочны мои рассуждения я не увидел.

Бесполезный юнит.
    Байк
    Бесполезный хардтейл-кадейл.

M.Dudukin,
    тоесть вы и вправду считаете, что ось системы лежит целиком на одном подшипнике, а второго не касается? Или что стяжка никак не влияет на подгрузку второго подшипника?

Байк
    Kona Hoss full custom

M.Dudukin,
    тоесть вы и вправду считаете, что ось системы лежит целиком на одном подшипнике, а второго не касается? Или что стяжка никак не влияет на подгрузку второго подшипника?
    Можете процитировать, где я это написал?

---------- Добавлено в 18:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:52 ----------

Там стягивается только внутреннее кольцо левого подшипника, второй никак не стягивается. Еще раз ось лежит на обоих подшипниках, только на одном она просто "лежит", а ко второму еще и притянута болтом 50 Н*м.

M.Dudukin, ересь какую-то вы пишете, основанную на непонятных личных наблюдениях.

Бесполезный юнит.
    Байк

M.Dudukin, ч0 правда штоль? А с другой стороны шатун волшебная фея держит?. А когда ты педальки крутишь, у тебя каретка не гуляет туда-сюда на несколько милиметров? А что, второй подшипник при этом по-прежнему выполняет декоративную функцию. Я надеюсь вы не веломаштер, потому как при таком "интуитивном" понимании механники от инструментов лучше держаться подальше.

Реалистичный вейтвинер
    Байк
    Cannondale Prophet Cannondale Scalpel 29 Cannondale Supersix Evo

Цитата Сообщение от M.Dudukin Посмотреть сообщение
    Единственное что мне не нравится это каретка, которая подчеркиваю ПРИ ПРОЧИХ РАВНЫХ УСЛОВИЯХ имеет конструктивно меньший ресурс, чем аналогичные от Shimano
    гм, у меня ЛХ каретка за 1600 км захрустела, причем езды не па говнам.
    у шимовских систем преимущество - удобнее ставить, т.е. нет болта который надо до усеру тянуть...

---------- Добавлено в 22:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:07 ----------

Цитата Сообщение от M.Dudukin Посмотреть сообщение
    А вот Shimano'вские шатуны стягиваются как раз пластиковым болтом, чуть чуть, а держатся с помощью двух других, расположенных перпендикулярно оси))
    ну как, болт этот пластиковый не особо нужен, можно и без него нормально левый шатун посадить

---------- Добавлено в 22:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:10 ----------

Цитата Сообщение от serg_ Посмотреть сообщение
    То есть люфт у труватива заложен конструктивно
    Как-то Андрей Горелов довольно убедительно объяснял, что при затяжке 50 нм люфта не будет, и люфт - это таки ненормально.
    опять же, у той же шиманы торцевой пластиковый болт не является обязательным элементом, по сути, т.к. все садится нормально и без него

Да какой-то клоун ляпнул...и понеслась...
    Примерно тоже самое кто-то, незатянув болты как то требует мануал, ляпнул про откручивающийся болт.

Бесполезный юнит.
    Байк

Tasselhof, самое обидное, что распространители слухов постоянно придумывают им новые "доказательства". То подшипник у них не подгружен, то ось только на одном лежит, то керамические шарики лопаются, то грязезащита плохая и тд ) . А на деле все косяки - от кривой сборки. Один олух болт недотянул, а в форуме вовсю распыляется про выпрессовку и аллюминевый кшмр) Другой пыльники местами перепутал, развел тему на 5 страниц - шатун не лезет в каретку. Третий вхреначил систему на неооторцованную несоосную "брендовую " раму и теперь рассказывает как у него ось волшебным образом только с одним подшипником сопрекасается. А другой так, для красоты стоит )

Ездил на Шимановских Деоре и ЛХ с родными звёздами, сейчас купил себе очередную Стилу, на сей раз с родными звёздами (на первой у меня РакеФаке стоит сингловая). Интересно, какие звёзды "работают" лучше, стильные, или хт-шные?
    Каких-либо необычностей я избегаю, ибо они в 90% либо бред, либо неудобны, либо ломаются. © N-roman

Байк
    Kona Hoss full custom

Об этом косвенно еще можно судить по пыльникам, если левый по совместительству является еще и шайбой между шатуном и подшипником, то правый просто резинка, которую бы раздавило при стягивании системы, как вы утверждаете..
    Я еще раз повторяю он не нагружается, так как на оси есть выступ, смотрите внимательно, который упирается в кольцо "нагружаемого" подшипника изнутри и дальше вы систему просто не задвините..
    Вы когда рулевую якорем стягивается, вы используете усилие в 50 Н*м? Или вы думаете, что стянув шатуны таким усилием они еще крутиться будут?
    А вот Shimano'вские шатуны стягиваются как раз пластиковым болтом, чуть чуть, а держатся с помощью двух других, расположенных перпендикулярно оси))

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)