По шоссе на подвесе. - Страница 5
+ Ответить
Страница 5 из 16 ПерваяПервая ... 345671015 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 232

Тема: По шоссе на подвесе.

Комбинированный просмотр

проедется причем запросто, а ты попробуй тысячу проедь на подвесе, на злой резине, да не по горизонтали, а с горками

Цитата Сообщение от Eny Посмотреть сообщение
    проедется причем запросто, а ты попробуй тысячу проедь на подвесе, на злой резине, да не по горизонтали, а с горками
    Eny, я проезжал и не тысячу, а две и не по горизонтали, а с горками и с грузом 35 кг и все это меньше чем за 20 дней. Идите кататься сами.

15, 6, 5, 5, 7, 10, 20 = 68 км всего! И это в сумме как я понимаю по разным покатушкам. Это даже смешно. На мой взгляд проехать за МТБ - это проехать весь дневной трек по маршруту МТБ и не сдуться.

Про 180 км в день по дороге, которая на фото на шоссере можете забыть, а тем более с грузом велоштанов и рюкзаками. Не проедете и даже пытаться не стоит.

Отвечая на вопрос топикстартера скажу что шоссейный велосипед для езды по пересеченке не подходит, а вот двухподвес для езды по шоссе очень даже удобен, хотя и не так быстр.
    Последний раз редактировалось replicant; 07.09.2010 в 21:41.

Цитата Сообщение от replicant Посмотреть сообщение
    Eny, я проезжал и не тысячу, а две и не по горизонтали, а с горками и с грузом 35 кг и все это меньше чем за 20 дней. Идите кататься сами (трек я дал выше и попробуйте его проехать не слезая с велосипеда и не срываясь в пешку на шоссере, там не 1000 км, а всего 75)! Если проедете трек, который расчитан на детей 12 лет на МТБ, то я дам следующий, который уже для взрослых.
    replicant всегда грязь найдет )))
    Ладно, убедил, ты круче всех. И у тебя даже скорость была выше, чем у лидеров средняя путевая (правда, не долго))). Пиши ещё.

Отвечая на вопрос топикстартера скажу что шоссейный велосипед для езды по пересеченке не подходит, а вот двухподвес для езды по шоссе очень даже удобен, хотя и не так быстр.
    А пешком в болотных сапогах ещё больше проходимость, хоть и не так быстро.

Цитата Сообщение от Kolyanich Посмотреть сообщение
    А пешком в болотных сапогах ещё больше проходимость, хоть и не так быстро.
    А это вообще к чему пример привели? Сами-то поняли что сказали?

У меня есть встречный вопрос. Почему неудобно ездить на двухподвесе по шоссе?

А это вообще к чему пример привели? Сами-то поняли что сказали?

У меня есть встречный вопрос. Почему неудобно ездить на двухподвесе по шоссе?
    Почему же неудобно... очень даже удобно. По шоссе даже в болотных сапогах можно ходить, и даже в ластах.
    Вот только медленно и недалеко

Все началось с сообщений номер 16, 17 и 18 в этой теме. Рекомендую их прочитать и понять откуда ноги растут.
    Это отдельная часть дискуссии, в которую я не лез. Я в общем-то на другое замечание ответил:
    а вот двухподвес для езды по шоссе очень даже удобен, хотя и не так быстр.
    Он так же удобен на шоссе, как лапти на беговой дорожке. Вроде и можно ехать, но только в режиме любования окрестностями. Когда скорость чуть повыше матрасной поднимается, то голову хочется куда-нибудь под руль спрятать, чтобы от воздуха спрятаться. Если это всё ещё по вашему "очень даже удобен", то я пас.

Он так же удобен на шоссе, как лапти на беговой дорожке. Вроде и можно ехать, но только в режиме любования окрестностями. Когда скорость чуть повыше матрасной поднимается, то голову хочется куда-нибудь под руль спрятать, чтобы от воздуха спрятаться. Если это всё ещё по вашему "очень даже удобен", то я пас.
    Для вас удобство = скорость, а для меня нет. Вы опять не читали что я писал выше. А именно я вам писал что удобство не измерить в отличие от скорости и расстояния, но и путать их не стоит, т.к. удобство вещь индивидуальная. Мне сразу было понятно куда вы клоните, но русским языком вы это сказали только сейчас.

Велик и могуч русский язык. Спасибо. С вами понятно.

Это отдельная часть дискуссии, в которую я не лез. Я в общем-то на другое замечание ответил:

это все - шосейные предрассудки.
    пошли они от того, что шоссеры сравниваю среднего шоссера со средним МТБ-шником, который является водилой ашанбайка за 100 долларов на топталах

как правило если человек уже натренировался и планирует много ездить на шоссе, он покупает шоссейный велосипед и ездит на шоссере по асфальту по ряду причин, я к примеру банально потому что это дешево, намного дешевле, чем на эпике.

мы когда катаемся с ветеранами по выходным и когда группа тулит 40-45 км/ч парочка ребят на МТБ спокойно ведут смены и инчего с ними не происходит, а в горку оставляют большинство самовлюбленных обладателей шоссейных велосипедов далеко позади. я сам пару раз приезжал на шоссейные тренировки на подвесе, единственное, что не удобно - с широким рулем в тесной группе, а посадка на кантрийном велосипдее от шоссейной при верхнем хвате мало отличается

тренировка решает
    Последний раз редактировалось vilegnus; 07.09.2010 в 23:56.

StariChok , ты сам сказал что на своем шоссейнике способен проехать там, где пройдет мой МТБ (тебя за язык не тянули). Я усомнился в твоих способностях и способностях в проходимости шоссейного велосипеда.

Это не мои слова!
    Шоссер везде ходит, кроме сыпучих песков, но там и у МТБ проблемы бывают.

Остальное ты выдумал! Если что-то не так, то перечитай тему заново с самого начала. Никаких разговоров о скорости, которая была выше чем у лидеров и о том, что МТБ обгонит шоссер не было. Речь шла о возможности шоссера проехать там, где едет МТБ и в частности двухподвес (у топикстартера именно он).

Так же советую прочитать первое сообщение и вопросы о скорости задавать уже топикстартеру, а не мне.

Потом ты написал что на 16% подъеме у шоссера переднее колесо отрывалось от земли, поэтому шли пешком. Может быть стоит сменить посадку или писать что-то более реальное? А реальность в том, что шли пешком, потому что на подъеме не было асфальта. Вот и все объяснение простого факта и 195 км тут непричем, для шоссера это не расстояние.
    Последний раз редактировалось replicant; 07.09.2010 в 21:58.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)