Как снять кассету (трещотку)? - Страница 5
+ Ответить
Страница 5 из 15 ПерваяПервая ... 3456710 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 146

Тема: Как снять кассету (трещотку)?

Есть ещё один способ, без применения силы. Трещётка, действительно сильно затягивается, при движении, поэтому, можно, для начала, открутить гайку, на фото она с двумя углублениями (крутить против часовой), усилия не потребуется. После этого звёздочки вместе с шариками можно снять с "тела" трещётки, под гайкой находятся регулировочные шайбы, само "тело" можно и не снимать, собрать в обратной последовательности. Мне, всё же, удалось открутить его газовым ключом.

Веломаньяк Аватар для Александр Не
    Байк
    бианки корбошоссер и монгуст двухподвес зимний,

<div class='quotetop'>Цитата(ura @ 13.03.2008 18:36) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Есть ещё один способ, без применения силы. Трещётка, действительно сильно затягивается, при движении, поэтому, можно, для начала, открутить гайку, на фото она с двумя углублениями (крутить против часовой), усилия не потребуется. После этого звёздочки вместе с шариками можно снять с "тела" трещётки, под гайкой находятся регулировочные шайбы, само "тело" можно и не снимать, собрать в обратной последовательности. Мне, всё же, удалось открутить его газовым ключом.[/b]

вот именно то, что осталось на оси после откручивания круглой гайки и снятия самих звезд я открутить не смог. пришлось разбивать молотком. сталь там очень крепкая, но хрупкая
    Коньково- реальный центр москвы. нихрена не бутово

два часа репу ломаю, современные съемники нифига не подходят, что там намудрила советская инженерная мысль? Есть у кого идеи?

Кгм, кассету... ?
    Ее там нет. есть два варианта, навернутая трещетка, и встроенная (обычно была на туристах) если втулка алюминиевая, то однозначно навернутая трещетка,
    снять можно, но с полной разборкой потрохов. трещетки путем откручивания конуса с левой резьбой, то что снимется с некоторой натяжкой можно назвать кассетой, если заменить спицы то этого достаточно, если на выкидос, то то что остенется можно скрутить двумя способами, первый самый радикальный и эффективный, зажать в тиски, второй перестановкой "кассеты" на 180, и цепным хлыстом.

кассетой я назвал комплект из пяти звездочек на заднем колесе, втулку распотрошил без проблем, а вот это никак

основная задача скрутить конус там два глухих отверстия (помнится) спецключ конечно найти можно, но молоток+бородок-кернер тоже рулят, остальное и так станет понятно.

<div class='quotetop'>Цитата(Крути педали пока не дали @ 01.12.2008 14:49) <{POST_SNAPBACK}></div>
    два часа репу ломаю, современные съемники нифига не подходят, что там намудрила советская инженерная мысль? Есть у кого идеи?[/b]
    Съемником вот такого типа : http://www.parktool.com/products/detail.as...4&item=FR-2
    Съемник желательно притянуть эксцентриком, крутить лучше двумя ключами, поставив их
    под углом 180 градусов. Либо зажать съемник в тиски.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Съемником вот такого типа : http://www.parktool.com/products/det......4&item=FR-2[/b]
    Да, такой бы подошел, но проблему я решил третьим способом, выкинул колеса и буду собирать новые

скажи куда выкинул колеса!!!!!! давай сюда детали со старта, если есть

Помнится, снял вот так. Разобрал все это дело (трещетку). Потом вышел на лестницу, там на одном пролете было ободрано пластиковое покрытие, металлическая полоса как раз встала в прорези, осталось только крутнуть за обод, и пошло. А до этого долго придумывал всякие приспособы, всё гнулось и соскакивало

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)