Стук при педалировании и лента ФУМ - Страница 5
Закрытая тема
Страница 5 из 5 ПерваяПервая ... 345
Показано с 41 по 46 из 46

Тема: Стук при педалировании и лента ФУМ

Цитата Сообщение от amk Посмотреть сообщение
    У меня дома отсутствует измеритель ньютонометров.
    В таком случае, возможной причиной стука стоит считать элементарный недотяг.
    Запчасти для Старт-Шоссе: http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=108120

Я что-то не понятно рассказал... Еще раз. Поставил новую каретку. Катался. Появился стук. Прочистил (не сам придумал, совет веломастера в мастерской) и стук пропал. При чем тут недотяг? Вообще, какой недотяг, чего? Левого шатуна или чашек каретки?

Вообще, я с удовольствием обсуждаю стуки в велосипеде, однако это явный офтопик, напиши в личку, плз.
    Никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив…

amk, Читая тему, честно пытался представить себе, как пыль и грязь попадает между чашками каретки и рамой, проникает в резьбу, и виток за витком ползет к центру каретки вызывая стук и тд...
    И не получилось. Мне кажется это очень маловероятным, тк зазоры везде очень маленькие, а резьба очень плотная...
    Почему же после разбора\прочистки стук уходит? это означает, что стук действительно из-за каретки или в районе картеки, я бы оратил особое внимание на раму в этом месте на наличие трещин. и попробуй временно заменить шатуны.
    и все-таки, все дело в прокладке...
    между седлом и рулем.

Цитата Сообщение от glk Посмотреть сообщение
    Почему же после разбора\прочистки стук уходит? это означает, что стук действительно из-за каретки или в районе картеки,
    я думаю что стоит начинать не с полного перебора каретки а именно просто со снятия системы, прочистки левого шатуна и оси со шлицами и установкой обратно, плотно закрепив левый шатун (по 12..15 Н*м каждый болт) и если уж не пропадёт звук (а он обычно после этого пропадает), то да, действительно надо перебрать каретку

Вот блин... 1,5 года катаю на веле, никаких стуков, тем более в каретке. Даже чистить от пыли и мыть детали перестал из-за лени.

Значит таки стук не от пыли? Или мы по разной пыли катаем?
    Глубина, глубина, я не твой. Отпусти меня, глубина...

IUSius, естественно, что сначала я вообще думал, что дело в левой педали, где не было подшипника (сбежал), заменил педали, вышел на улицу, попробовал, звук не пропал. Потом глянул, что там с системой (не откручивая чашек каретки снял левый шатун, почистил ось у концов, поставил шатун, все щелчки сохранились. Тогда раскрутил чашки внешних подшипников и протер резьбу. И стала тишина.
    glk, с фантазией слабовато... я даже не пытался представлять себе, как она ползет... но когда я глазами увидел грязную резьбу, то вопрос о том, может ли пыль-грязь попасть на нее, мне обсуждать не интересно.
    yokep, дружок, а ты сказал что-то по теме ленты ФУМ и стуков? или рассказал нам про то какой у тебя замечательный велосипед? Про это - в другой теме, вообще-то, велосипед твой замечательный, всецело согласен! А уж про то, какой ты ленивый... кроме твоих мамы и бабушки это вряд ли кого-то заинтересует. Кстати - если ты его перестал мыть, то мы и в самом деле катаемся в разных местах

P.S. Кстати, это тема вообще не про стук, а про использование ленты ФУМ...
    Последний раз редактировалось amk; 24.07.2010 в 11:53.
    Никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив…

Закрытая тема
Страница 5 из 5 ПерваяПервая ... 345

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)