Взрывы камер на жаре! - Страница 5
+ Ответить
Страница 5 из 13 ПерваяПервая ... 3456710 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 127

Тема: Взрывы камер на жаре!

думаю тут просто несколько факторов:
    1) камера не подходит по размеру к покрышке и вообще запас у камеры небольшой, например у Schwalbe растягивается 1.5-2.5 и не должно взрываться.
    2) плохая камера
    3) солнце
    и из-за этого вероятность взрыва плохой камеры увеличивается.

Без 25-и минут веломаньяк Аватар для meridavod
    Байк
    TFS Trail 100-D

прикрываю колеса майкой и шортами пока купаюсь)) или в тенек) пока не взорвался ниразу. Если не прикрывать то боковины до ужаснейшей температуры разогреваются, нельзя прикоснуться даже. Чорный обода+Чорная резина.
    o7

Цитата Сообщение от Corny667 Посмотреть сообщение
    По-моему это называется брак, хотя если Вам приятнее думать что дело в "нереальной" жаре, хозяин - барин ). 30 градусов - вовсе не какая-то нереальная температура для нашей планеты если что ))
    Таки да, скорее всего дело в составе резины у данных камер. Я живу в Волгоградской области, и температура на солнце за 50 здесь не редкость, но за 8 лет усиленной эксплуатации эти два взрыва были первый раз. Кстати чёрные обода и черная резина. Может и в этом кроется причина успеха? Покрышки при взрыве не сбрасывало, причем задняя у меня непрокалываемая фолдинговая Швальбе марафон ИксЭр.

Почетный веломаньяк! Аватар для ak630
    Байк
    Ghost Cross 7500 - Hybrid

В наших палестинах сейчас на асфальте в кроссовках стоять невозможно - как на сковородке....

Езжу не лопается ничего. Камеры Авторовские по 5атм накачаны слики.
    Правда на солнце вел не оставляю. У нас если его оставишь на солнце, потом не прикоснешься

+40 +42 стоит все лето.
    Последний раз редактировалось ak630; 14.07.2010 в 12:04.

У меня такое было пару раз, когда вставлял в покрышку камеру неподходящей ширины. Если камера подобрана правильно, то ничего не будет. Подтверждено жизнью байка на солнечном балконе.

Ну вот! Похоже мы пришли к некоему пониманию процесса!
    Итак:
    1 Камеру подбирать точно к покрышке
    2 Не качать в сильную жару "под обрез", а то повышение давления на 0,2 уже может дать взрыв
    3 Не держать долго на солнце (или прикрывать)
    4 Если выхода нет - слегка "травиться" перед долгим стоянием на солнце

Кстати обода у меня тоже черные...

Цитата Сообщение от amk Посмотреть сообщение
    Если было 4.2 - нормально, то станет 4.6 - уже на пределе.
    4,7. при расчетах не забываем добавлять и потом от результата отнимать 1 атмосферу атмосферного давления

---------- Добавлено в 12:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:57 ----------

у меня, кстати, никогда ничо не взрывалось от жары. юзал в полноценных покрышках 2.2" ультралегкие камеры maxxis, предназначенные для покрышек до 2.125" -- все окей, никаких проблем. жара, мороз, все пофиг.

причины надо искать в кривой установке, я думаю. для камеры не имеет значения, до какого давления она накачана, пока держащая ее покрышка не взорвалась. расширение воздуха от нагрева, соответственно, роли здесь никакой играть не будет. вот деградацию камеры от повышенной температуры я бы рассмотрел. возможно, в комплексе с предположительно кривой установкой.

Если бы камеру разрывало на куски, как хомяка, то да...А они тихо расходятся по шву. Внутри.По защитной ленте.Поэтому покрышка тут роли не играет.Плывет шов.
    Правильную установку гарантирую Опыт установок 30 лет....А вот взрывы начались только в этом году.

Цитата Сообщение от ОR1 Посмотреть сообщение
    Если бы камеру разрывало на куски, как хомяка, то да...А они тихо расходятся по шву. Внутри.По защитной ленте.Поэтому покрышка тут роли не играет.Плывет шов. Правильную установку гарантирую Опыт установок 30 лет....А вот взрывы начались только в этом году.
    Гхм... на куски в таких условиях она не может взорваться никак... Должна (и взрывается) именно по слабому месту - шву. Я когда жил в однокомнатной квартире с окнами на юг у меня на балконе т-ра была иногда просто жуткая (гораздо выше чем на улице). Так вот с правильными (в смысле размера) камерами ничего никогда не было. С неправильными (ну не было у меня других) такое было 2 раза, пока не поставил подходящую по размеру.

Во-во-во.....Об чем и спик! Так что сублимированные выводы, видимо правильные.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)