Кто то использовал камеры FOSS? - Страница 5
+ Ответить
Страница 5 из 5 ПерваяПервая ... 345
Показано с 41 по 48 из 48

Тема: Кто то использовал камеры FOSS?

16" камеры. На них указано до 2.0" тянутся. Типа, от 1.35 до 2.0. Материал - типа винила, он почти не растягивается (как резина, с обратимой деформацией), но, видимо, имеет свойство текучести под нагрузкой. Покрышка Schwalbe Big Apple 16x2.00.
    Страшно повезло, что не лопнула на дороге, а дома, при накачивании. Качал до ~2 атмосфер, сейчас точно не скажу. Биг-эпплы же.

Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось Winwars; 01.07.2020 в 00:28.

Bad Fox
    Guest

По виду камера была зажата между покрышкой и бортом обода

Цитата Сообщение от Bad Fox Посмотреть сообщение
    По виду камера была зажата между покрышкой и бортом обода
    Нет, это она так "затекла" по неровностям самого обода, прижатая к нему давлением воздуха.
    Или считаете, что я бы:
    1. не заметил камеры, торчащей из-под покрышки
    2. имею такой странной формы обод по краю, в месте прижатия покрышки?

Ниже картинка. В кадр не вошёл ниппель, но это прямо вот внутренняя часть камеры, не бока её и не внешняя, прижатая к покрышке сторона.

Изображения Изображения

Веломаньяк
    Байк
    Cannondale Scalpel-Si Carbon 2 Eagle/SID

с фоссой своя ободная лента клюющаяся идет (ну у меня в комплекте шла к 4 камерам), ее использовали или обычный флиппер был?

Цитата Сообщение от Xzew Посмотреть сообщение
    с фоссой своя ободная лента клюющаяся идет (ну у меня в комплекте шла к 4 камерам), ее использовали или обычный флиппер был?
    Никакой ленты в коробке не было. Без таковой, брал только ремкомплект, дырки клеить. Судя по тому, как камеры "затекали", выдавливая флиппер родной, обод надо дополнительно специально подготавливать под эти камеры.
    Но, блин, уже никакого желания нет ставить эксперимент повторно: во-первых, на 16" колёса поставить камеру оказалось чертовски-нетривиально (еле запихал под "швальбу" свежую - что тоже трындец отдельный, это натурально тяжело - никогда б не подумал!), плюс надо учесть направление вращения (я был э... в охренении, когда узнал про необходимость такового), плюс они больше травят, чем обычные и нельзя, как я понимаю, залить герметик... Короче, никаких плюсов, кроме клёвого синего ниппеля и высокой цены я не смог ощутить.

Веломаньяк
    Байк
    Jamis RENEGADE COMP carbon / AIRWOLF YFM026

Под эту камеру наверно лучше было бы наклеить бескамерную ленту в два слоя, она плотно садится и не двигается

Цитата Сообщение от Winwars Посмотреть сообщение
    16" камеры. На них указано до 2.0" тянутся. Типа, от 1.35 до 2.0. Материал - типа винила, он почти не растягивается (как резина, с обратимой деформацией), но, видимо, имеет свойство текучести под нагрузкой. Покрышка Schwalbe Big Apple 16x2.00.
    Страшно повезло, что не лопнула на дороге, а дома, при накачивании. Качал до ~2 атмосфер, сейчас точно не скажу. Биг-эпплы же.
    Судя по фото, данная камера "терлась" по дыркам обода, кот-ые были с заусенцами и т.п. на внешнем контуре - отсюда и результат. Такой же бич при использовании обычных бут. камер. Либо надо ставить флиппер ленту по вн. ширине обода, но не резиновую-дешмановскую, а а-ля пластиковую, или просто электроизоленту в 2-3круга.

+ Ответить
Страница 5 из 5 ПерваяПервая ... 345

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)