Полировка радиально-упорных подшипников - Страница 5
Показано с 41 по 50 из 115

Тема: Полировка радиально-упорных подшипников

Древовидный режим

Exclamation Полировка радиально-упорных подшипников

Недавно стукнула в голову следующая мысль - отполировать свои подшипники втулок : перед какая-то FORMULA
    зад SHIMANO M475
    обычно мазал вот етой смазкой

и както я подумал а что будет если намешать её с пастой ГОИ

Паста ГОИ отличная полировальная смесь думаю всем известная (в радиодеталях такая баночка стоит 15 р.)
    Намешал я её значит в соотношении гдето 3:1 (смазка:паста), размешивалась она не сказать чтобы прям хорошо - комками, но через день эта смесь легко была превращена в гомогенную зелёную пасту (комочки пасты напитали видимо масел и отлично размягчились)
    Паста дошла до такой консистенции, что я легко напхал её в шприц и с лёгкостью выдавливал через иголку

Сначала покажу в каком состоянии были конуса и шарики втулок

Передняя:

Эти каверны образовались еще в первые 100 км катания, когда я был ещё велоламером и только после ошутимого при езде люфта начал регулировать подшипники.

Фото задней до эксперимента к сожалению отсутствует, но после зимнего катания когда я её разобрал из втулки вылилась ржавая жижа и очень шероховатые коричневые шарики, менять на новые не стал а решил попробовать притереть просто на смазке - получилось не совсем чтобы хорошо, а так , заблестело только 80% поверхности шариков.

В общем напхав во все втулки новой полировочной смазки и покатав всего неделю при вскрытии я обнаружил следующее:

Передняя втулка:

Задняя втулка:

Как видно смазка набрала в себя очень много металлических мелкодисперсных частиц и стала серой (чего никогда не было с просто смазкой - она всегда после сухого катания была такой же как и когда напихивал)
    Почистив шарики и конусы тряпочкой я обнаружил следующее

Каверны в передних конусах как видно стали затягиваться и закругляться

На задней втулке тоже неплохо:

Тут видно в каком состоянии был конус который накручен на ось (со стороны диска), он был без отполированной дорожки, с такой-же поверхностью как сейчас около этой дорожки.

И шарики

со стороны кассеты:

со стороны диска:

Ржавые каверны последних шариков стали едва заметными (по сравнению с тем что было)

В итоге за неделю катания я очень ощутимо улучшил накат катимость , а переднее колесо вращается в состоянии маятника в течение двух минут (засекал), чего никогда небыло.

В общем буду продолжать испытания и когда-нибудь выложу результаты более продолжительного катания на полировочной смеси (см. стр. 4)
    Последний раз редактировалось IUSius; 14.10.2010 в 21:01.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)