ну те кто хотели уже высказались по этому поводу
ну те кто хотели уже высказались по этому поводу
Если не для гонок, то нормально подойдет и РСТ. Служить долго будет.
Кста, я ее пробовал. Вот только не знаю, платинум или нет. Работала неплохо, хотя и подтупливала. Причем дело было зимой. Сопли замерзали)).
Велоклуб http://www.veloline.ru/
Такой вилки у Рокшокса нет.
Рекон весит минимум 1750 грамм (http://www.sram.com/node/63/brand/rockshox/src/fam), дуал эйр - штука полезная, особенно для маловесящих граждан, желающих плюша.
С рук или на Чейне даже с максимальными скидками - 250 баксов. Причем это будет какой-нибудь из младших Реконов, а не Рейс.
Я в свое время тоже думал, чего из вилок брать в эту цену, взял Рекон в результате. Все же не доверяю я покамест РСТ с Сантуром.
Не тыкайте в меня интернетом, тогда я не тыкну в вас моими кухонными весами. Мой рекон СЛ 1600 гр со штоком 190 мм, диск онли.
Объясните еще физику дуал эйра непонимающему: я вот думаю, что если есть две камеры, то они всегда должны достигать равновесия в давлении, какие бы хитрые давления я не закачивал в негатив или позитив, учитывая размеры камер. Эта же физика объясняет и уменьшение хода при сильном перекачивании негатива.
В реконе конструкция камер такая, что они накачиваются одновременно. Я прошлый год гонял на реконе и ребе и разницы между ними не увидел вообще. Т.е. фактически разница между вилками только в наличии фладгейта, кому он нужен. Мне он не нравится, он затупливает и без того не самую чувствительную вилку.
Ich reise viel, ich reise gern, fern und nah, und nah und fern
а если ещё и раз в месяц гоняться КК месного маштаба, то какую лучше вилку взять в пределах 300 баксов? Да и вес мой 85кг.
РЕбят,да от пайка стоит дуал эйр! ноги то все одни и те же.что на реконе,что на ребе,что на ревалейшене. но айр ю турн не в счет.там что то не такое.дуал эйр купил в левомире за 690 рублей а соло продал за 500.штаны у ребы короче чем у рекона на 8мм.и от торы отличаются сальниками и паролоновыми колечками под сальниками.кроме длины отличий реконовских от ребовских не нашел.стандартно рекон со стальным штоком.читайте сайт срама.опционально с алю.
з.ы. меня тоже бесят косяки рокшока.но если ссытся,то можно с легкостью сменить резинки.это не проблема.а дропауты на сидах были гнутые.перед покупкой то примерьте свое колесо епрст
---------- Добавлено в 17:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:56 ----------
rock-shox.ru там есть отличная статейка про дуал эйр
Последний раз редактировалось Fack0719; 11.06.2010 в 16:58.
Последний раз редактировалось Dirty Paws; 11.06.2010 в 17:05.
Ich reise viel, ich reise gern, fern und nah, und nah und fern
физика дуалэйра, для начала, в том, что уравновешиваются не давления, а силы, действующие на поршни.
еще физика в том, что усилие начального сдвига в вилке можно менять от максимального, при нуле в негативке (тут сила, действующая на поршень сверху, уравновешивается не силой давления снизу, а силой реакции штанов), до нулевого, при давлении в негативке несколько выше, чем в позитивке (силы, действующие на поршень снизу и сверху, при этом уравновешиваются). дальнейшее накачивание негативки приводит к сжатию вилки в состоянии покоя, в просторечии называемому сжиранием хода, и не влияет на усилие начального сдвига.
соло эйр отличается от дуал эйра тем, что у него давление в негативке задано конструкцией вилки и юзерскому регулированию не подлежит.
дальше, искателям комфорта: вилок, предназначенных для комфортного катания на велосипеде, не существует. но это можно обойти: взять boxxer и накачать под сэг 50%. получится комфортненько и геометрия кантрийного велика завалена не будет.
тут какой-то деятель ребу для комфорта купил. так вот я ответственно заявляю, что он лоханулся. реба некомфортна, как ее ни настраивай. комфорт начинается от сэга процентов в 40 минимум, а при таком сэге с ребой морда будет дико завалена.
Последний раз редактировалось shapirus; 11.06.2010 в 17:55.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)