Фрирайд: Cube Hanzz Saint VS Specialized Demo 8 II. (или что-то ещё?) - Страница 5
+ Ответить
Страница 5 из 14 ПерваяПервая ... 3456710 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 132

Тема: Фрирайд: Cube Hanzz Saint VS Specialized Demo 8 II. (или что-то ещё?)

И в моём понимании фрирайд - это свободное катание как с горы, так и в гору и по обычной пресечёной местности.
    Фрирайд никогда небыл катанием в гору, тем более свободным...Вы его с кака путаете. Езда в гору на таком веле имеет смысл только в одном случае...если наверху пивной ларёк и шаурма. Просто ради примера вот этот ролик посмотрите http://www.youtube.com/watch?v=zPZWz...eature=related
    З.Ы. и кстати Демо не является фрирайдной рамой. Эта рама для ДХ. Фрирайдная линейка от спеша - big hit. На куб даже смотреть страшно ). Всё таки советую отправиться на кочку(dirt.ru)...там реальне народ не помешан на короткоходах, правда перед тем как открывать тему, всё таки следует определиться хотя бы для чего РЕАЛЬНО нужен и будет использоваться велосипед. Универсальных (горы, походы, дача, на работу) велов не бывает. Отдать 140к за велосипед всегда успеете, главное потом не пожалеть.
    З.Ы.Ы
    Если горные велосипеды выставить в ряд по степени экстремальности, то будет:
    ....
    3. Фрирайд
    4. Даунхилл.
    Улыбнуло. В соответствии с современным течением моды ДХ превратился в унылое дрочево на съезжалках по корням и камешкам. Также не забыть про обязательно максимальное кол-во лайтовых деталей на "сопливых" рамах) А фрирайд как был так и остался чугунным
    Последний раз редактировалось x0rt; 01.06.2010 в 16:29.

думаю автору стоит попробовать что-то типа старк бита, который в меру фрирайден и эндурен, дабы сэкономить бабла и понять что он хочет.
    фитнес катальщик по тропкам с 20 кг баластом

+1 к варианту типо старк бита. Покатаешь - дальше сам поймешь, нужно более "легкое" что-то (АМ), или же более фрирайдное, или более ДХшное.

---------- Добавлено в 17:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:20 ----------

За городом в походы ходить, вплоть до гор если что. На даче через лес и буераки ехать к речке. Ну и иногда в Москве на работу через парк ездить

я немного не дочитал... пожалуй тут даже бит не нужен....
    Merida One-Five-O - истина где-то рядом...
    8-926-525-23-двасемь

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Specialized SJ FSR Carbo

за что вы так хвалите мото, обычный скучный однорычажный свингарм же, не?

на месте аффтора я бы взял карбоновый стерео - за глаза хватит.

Цитата Сообщение от VitalikVV Посмотреть сообщение

Для меня же Фрирайд - это свободное катание в прямом смысле, смешение всех стилей, когда ты едешь туда куда хочется, забыв обо всём на свете. В моём понимании, фрирайдные велики в отличии от даунхилов приспособлены не только к спуску, но и к подъёму, весят меньше. Они не гонятся за скоростью, как кросс-кантри, и приспособлены для езды внедорог. Они прочнее обычных горных велосипедов, эдакая золотая середина между Даунхилом и Кросс-кантри.
    Вам нужен т.н. трейловый велосипед с ходом 120 мм
    Под Ваше описание подходит.
    Типа Джайнта Транса и аналогов.

Больше хода если и в гору хотите ездить - точно не нужно.

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Specialized.. планирую FSR xc Pro 2010

Цитата Сообщение от Zoran Посмотреть сообщение
    Если в Вашем понимании катание по горным или лесным тропинкам выглядит так:

http://vimeo.com/10602798

то ситуаци еще более проясняется.
    Ну не совсем так. Здесь показана такая гладенькая тропиночка, без препятствий и каких-либо помех. Лично бы я отнёс данное видео к чистому кросс-кантри.

Вот если дорога полностью состоит из нашей родимой крупной такой щебёнки, на которой постоянно подскакиваешь. То тут то там проглядывают приличные выбоины и буераки покрытые лужами и все объехать на скорости невозможно. А иногда дорога такая, что легче свернуть в лес и проехать среди деревьев с горки и в гору, через овраги. Это именно БЕЗДОРОЖЬЕ в прямом смысле слова.
    Вот это для меня Фрирайд, - езжай там где хочешь. А во всех этих забугорных видео по сравнению с нашими "дорогами" - показаны шикарнейшие маршруты. Во многом из-за этого я сперва думал в пользу Фрирайда, а не AllMountain.

x0rt, да, на вашем видео изображён фрирайд. Там постоянно прыгают с трамплинов, а мне не прыгать, мне мчатся по бездорожью в гору и с горы надо.

Цитата Сообщение от riverain
    за что вы так хвалите мото, обычный скучный однорычажный свингарм же, не?

на месте аффтора я бы взял карбоновый стерео - за глаза хватит.
    Я согласен, мне этот Мото тоже не нравится. На счёт карбона - долго думал, решил остановиться всё-таки на алюминии. Не знаю, я ездил на карбоне, как-то психологически дискомфортно. Как будто сломается в случае чего. Я уже несколько карбоновых палок для горных лыж сломал, как-то не приятно думать, что под тобой сейчас тоже самое. А вот алюминий, метал.. - с ним мне как-то спокойнее

В общем, наслушавшись вас и подумав, я понял что мне нужен AM-велик, и причём на первый раз подешевле. Чтобы потом если что вдруг купить другой.
    Я решил остановиться на Specialized Pitch Pro 2010. Благородный коричневый цвет, да и фирма сама хорошая. Всё-таки известный уважаемый бренд.

Лови хитрую лису! Аватар для FiggyFox
    Байк
    Турбайк на раме Валанча.
    Записей в дневнике
    2

Если все таки хочется универсальности, то стоит повнимательнее посмотреть на изменяемые подвески.

С вилкой - все просто: Необходима вилка с изменяемым ходом. Это Fox Talas у Фоксов, либо U-turn у РокШоксов. У Мархоччи, Маниту, Магуры есть свои технологии - не помню их название. Суть изменение хода в пределах от КК до Эндуро. В среднем 100-140мм. Изменение хода достигается вращением крутилки.

С рамой чуть посложнее. Есть рамы у которых задний амортизатор имеет несколько отверстий под крепление. К примеру вот эта Норко. http://forum.velomania.ru/showthread...65#post1215565
    уделив пару минут и позвякав ключами можно ее настроить как на небольшой ход (хороший накат, сплошные плюсы на плоскаче) или под Эндуро (с горочек кататься - самое то).

Таким образом мы получаем не просто "середнячок", а полностью настраиваемый байк под разные стили катания.
    В мире существует 10 категорий людей: те, кто знают двоичную систему, и те, кто нет!
    Это не жирная лиса-альбинос - это ПОЛНЫЙ ПЕСЕЦ!

Цитата Сообщение от FiggyFox Посмотреть сообщение
    Таким образом мы получаем не просто "середнячок", а полностью настраиваемый байк под разные стили катания.

VitalikVV,

Объязательно прислушайтесь к этому совету, настраиваемый подвес, более универсален и удобен в эксплуатации.

Лови хитрую лису! Аватар для FiggyFox
    Байк
    Турбайк на раме Валанча.
    Записей в дневнике
    2

Пффф! Гладенькая тропиночка! Да московсвие Фрирайдеры удавились, лишь бы заполучить подобное хотя бы в пределе досягаемости областных Электричек.

Потом приглядитесь, как трясет камеру. И это после того, как сработала 140-160мм подвеска и самортизировало тело. Ударчики и кочечки там - будь здоров. В Москве и МО надо постараться, чтобы найти схожие по бездорожью трассы. В большинстве своем у нас очень даже унылые и простые тропинки (в плане жести).

Недаром есть даже мнение, что гонцам выступающим в МСК (о кросс-кантри речь) вообще не нужны подвесы - только ХардТейлы. Кстати если вы считаете, что КК - простенькие гонки по деревенским тропинкам - не поленитесь, посмотрите, какие у них иной раз бывают спуски. На подобных спусках зассыт (пардон за фамильярность) начинающий ДХшник.
    В мире существует 10 категорий людей: те, кто знают двоичную систему, и те, кто нет!
    Это не жирная лиса-альбинос - это ПОЛНЫЙ ПЕСЕЦ!

Цитата Сообщение от VitalikVV Посмотреть сообщение
    Ну не совсем так. Здесь показана такая гладенькая тропиночка, без препятствий и каких-либо помех. Лично бы я отнёс данное видео к чистому кросс-кантри.
    Ничего дружище) Когда купите вел., покрутите на нем по тропинкам М.О., поймете, что такое "гладенькая тропиночка", на видео ребята едут на Nomad-e! и постоянно привстают и это все делается на скорости. С опытом приходит понимание

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)