Author Traction 29 (2010) 21" - Страница 5
+ Ответить
Страница 5 из 10 ПерваяПервая ... 34567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 98

Тема: Author Traction 29 (2010) 21"

В экстриме был мой друг неделю назад, были только 19", а так у Author есть официальный дилер (http://www.st-peterbike.ru/), любой магазин в Питере работает через него, все в одноголосие говорят о отсутствии 21" найнеров вообще. Если кто то поделится информацией о наличие в каком либо интернет-магазине 21" трекшна-29 в Москве (мой поиск пока не увенчался успехом) - буду очень признателен!
    Альтернативы не искал, так как по всем характеристикам (включая цену и расцветку) Афтор выигрывает.

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для fanton
    Байк
    AUTHOR TRACTION 29 (2010)

Позвони +7 926 007-11-66 это телефон менеджера через которого я покупал свой в ТЦ "Экстрим" может он сможет помочь с заказом и доставкой.

з.ы. мне повезло на момент покупки их всего 2 в Москве было, 1-й с прилавка ушел сразу, 2-й мой я часа 2-3 ждал пока привезут со склада + около часа при мне собирали настраивали

Я тоже хотел взять такой только или INSTINCT 29 (дорого но смог бы потянуть) в 19 ростовке.
    В Питере у дистрибьютора на всю РФ st-peterbike.ru нет и неизвестно будут ли в этом сезоне вообще.
    На стоке в Peterbike есть только DEXTER 29 в 19" и INSTINCT 29 в 17,5".
    Искать можно только в магазинах, если остались!!

Пришлось взять VERSUS 10 года 20".

Зобанен
    Байк
    Stels Adrenalin Disk 2010

Да солидный аппарат. Кстати я еще не видел двухподвесов с 29" колесами. Это вообще МТВ или гибрид? А в чем преимущества 29" колес для МТВ? Вес наверно больше. Может легче просто переднюю звезду поздоровее поставить? Но выглядит он конечно классно - не поспоришь.

Цитата Сообщение от Gops Посмотреть сообщение
    А в чем преимущества 29" колес для МТВ?
    А вот смотри: http://www.youtube.com/watch?v=eS-Z7nE12Hc
    дальше - больше, 36er: http://www.youtube.com/watch?v=fYt6IqaHk_Q
    Плюсы: лучше катимость, меньше угол атаки => лучше проходимость, больше курсовая устойчивость.
    Минусов для себя не нашел, но говорят что хуже маневренность (на дальняк не критично), из-за удлинненной рамы, возможно меньшая жесткость.
    У меня был гибрид (Author Airline), из-за дубовой вилки (в сочетании с трипл баттингом рамы - это вообще жесть, рама просто пела от резонанса на расколбасе, думаешь вот-вот развалиться) и короткой рамы пришлось поменять на МТБ, хотя изначально хотел взять найнера (побоялся что ЕТТ будет неподходяще большой и смутил 80 мм-ый ход вилки (не жесткая ли с одной то пружиной?)).
    Не владею, но предположу, что, поставив на него полуслики шириной 1,75" получится действительно гибрид.
    А на счет вейтвинерства:
    Цитата Сообщение от Gops Посмотреть сообщение
    Вес наверно больше.
    Качайте ноги!
    Последний раз редактировалось n0Brain; 19.06.2010 в 22:20.

Зобанен
    Байк

Цитата Сообщение от n0Brain Посмотреть сообщение
    Плюсы: лучше катимость
    Вообще теоретически - больше диаметр колеса - больше пятно контакта с дорогой и больший вес т.е. большее сопротивление качению. Так что большие колеса катят лучше по пересеченке т.к. легче перекатываются через неровности, а по идеальному асфальту катят легче как раз 26" по законам физики.

Не хотелось бы вдаваться в споры, но Gops, задейте себе вопрос, почему не бывает 20" шоссейников, а так же чем отличаются силы трения качения от скольжения и в числителе или знаменателе находится радиус катка?

Зобанен
    Байк

Цитата Сообщение от n0Brain Посмотреть сообщение
    почему не бывает 20" шоссейников
    Ну это то дураку понятно - потому что пришлось бы ставить здоровееееенную переднюю звезду. А вот с сопротивлением это вопрос. Конечно ясно, что большое колесо делает меньше оборотов на одной и той же скорости чем маленькое. Но так ли сильно это увеличивает силу трения в подшипниках, которая и так минимальна, вряд ли сопоставима с силой сопротивления качения которое создает здоровенное пятно резины при контакте колеса с дорогой.

Интересно, а на ваш Author Traction 29 можно поставить вилку для колес 26" и колеса на 26"? Как оно будет в таком комплите катать?
    И еще если можно, сделайте фотографию верхних перьев сзади, чтоб видно было зазоры между резиной и перьями и их изогнутость.
    PS: Просто возможности купить колеса большие нет, а раму хочется такую чтоб багажник можно было поставить, т.е. полностью алюминиевую.

Премного благодарен буду за разъяснения.
    Последний раз редактировалось torpedavelo; 20.06.2010 в 21:24.

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для fanton
    Байк
    AUTHOR TRACTION 29 (2010)

Зачем "изобретать велосипед" 29 радиус настоящее открытие

Фото:

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)