Антон Сидоров - герой нашего времени?.. - Страница 5
+ Ответить
Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3456 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 54

Тема: Антон Сидоров - герой нашего времени?..

Думаю, что впрягаться надо за что-то стоящее.
    Утрата материального - это не повод ставить под угрозу жизнь.
    В принципе на кулачках биться не чувствую в себе особой уверенности, а лезть на рожон с бутылкой или арматурой - это нужен стоящий повод.
    Но уж если случится - надо прыгать на негодяя не задумываясь и с остервенением.
    У каждого свои сильные стороны.
    Кто-то герой офисного труда, а кто-то может за себя и окружающих постоять.

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

Согласна полностью со 108 (у меня просто цитировать что-то данный пост не получилось - пост 41) ! Но Антон, кстати, думаю, и не знал, за какую сумму борьба-то шла!.. Просто он видел, что грабеж (так и хочется добавить "средь бела дня") дело неправильное! А в общем, конечно, лучше было бы дать этой пенсионерке вместо утраченных ею 100, рублей 300 хотя бы. Вот и всё. То есть для Антона был принцип важен, - всё ж он студент юридической академии. Но в другой раз этот грабитель мог бы и убить за кошелек, если б его не поймали...

---------- Добавлено в 04:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 04:29 ----------

Цитата Сообщение от Yurex Посмотреть сообщение
    от в том КАК вступаться очень важен. Можно закричать, позвонить в милицию, снять подлеца на телефон, отвлечь внимание и т.д. а вот вступать в физический контакт не желательно.
    Вот !! - То, о чем и речь! Разумеется ! Вот был случай недавно : в эл-ке избивали азиата, очередной раз. Все сидели, помалкивали "в тряпочку". Один встал, вышел в соседний вагон, собрал там еще пару человек, они только вошли в тот вагон, где избивали, - как "мальчики-налетчики" разлетелись кто куда!.. Достаточно обратить внимание - и всё! Позвонить в милицию хотя бы и так далее - как ты пишешь!

Цитата Сообщение от RoadVulpes Посмотреть сообщение
    Мне тоже не легко... отозваться... - однако сил придает мысль, что в следующий раз я сама вот так буду кричать - и все пройдут мимо!...

Самое удивительное,все так и будет.И ничего не будет зависеть от того,отзывалась ты раньше на что-то или нет.
    Никогда ни на кого не надейся.
    Просто возьми и сделай все сама, это намного проще.

ну вот уже пять страниц а только проскочила мысль что дело на в 100 рублях отнятых у бабушки, а в том что преступник на свободе останется , если его непоймать. пост 42. А так да, надо строго снимать происходящее на мобильник и потом выкладывать в интернет с коментариями "как фсё плохо вакруг".

Не в том дело, как мне потом воздастся, а в том, как я себя буду потом чувствовать если промолчу.

Не обязательно ведь лезть на рожон и рисковать своим здоровьем. Есть разные способы оказания помощи.

Цитата Сообщение от 108 Посмотреть сообщение
    Думаю, что впрягаться надо за что-то стоящее
    А как определить когда стоит, а когда нет? Не окажется ли потом мучительно больно? Вот спасти мир- это да, я первый, а зделать замечание хулиганью, что тиранят пожилого человека- это для меня мелко? Лучше нудить в нете, как всё плохо. Начни с себя.

Антон Сидоров- не герой нашего времени, он исключение.

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

Цитата Сообщение от Nafanya Посмотреть сообщение
    не герой нашего времени, он исключение.
    Герой - это и есть исключение.
    А в остальном - на мой взгляд, совершенно точно написано : дело не в том, что я потом получу за это, может, и меня кто спасет (кстати, добро вообще отдачи не требует, а совершается безвозмездно), - а в том, ... ну, собственно, и так всё написано!

Вообще то герой я!
    http://ihero2012.com/hero-1351626609-20100323.html
    Для тех, кто не знает: на видео моя небритая рожа.
    Если памперс жмёт спереди - значит детство кончилось.

У нас в деревне, когда кто-то про себя говорил: "Я - герой!", моя бабушка, царствие ей небесное, отвечала: "Герой - штаны с дырой". Не имею в виду присутствующих, просто народная мудрость.
    Нет ничего дороже времени, подумал он. Час стоит жизни, день бесценен. Румата

Цитата Сообщение от Nafanya Посмотреть сообщение
    Не в том дело, как мне потом воздастся, а в том, как я себя буду потом чувствовать если промолчу.

Не обязательно ведь лезть на рожон и рисковать своим здоровьем. Есть разные способы оказания помощи.

А как определить когда стоит, а когда нет? Не окажется ли потом мучительно больно? Вот спасти мир- это да, я первый, а зделать замечание хулиганью, что тиранят пожилого человека- это для меня мелко? Лучше нудить в нете, как всё плохо. Начни с себя.

Антон Сидоров- не герой нашего времени, он исключение.
    Делать замечания - это уже заведомо проигрышная позиция. Ну и ударить первый раз надо постараться получше, чтобы получить некий перевес.
    У нас в Москве нет хулиганов. У нас тут милиция на каждом углу, не похулиганишь.
    У нас уж если бандит, так бандит. А они пенсионеров не обижают.
    Хотя, может, это я просто не в тех кругах вращаюсь...

Бивис, чё это за пурга такая? для людей с низким ЧСВ?
    Продам: новые седло, руль, вынос, подседел (система скидок)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)