gop 74, Сибирь все же!
Уже не один год пользуюсь "Антипроколом" лучше хай-гир (америкосовский) продается в автозапчастях. Защиты от колючек и мелких проколов лучше нет! Просто выкручиваем нипель и заливаем 80-120 мл герметика, после чего качаем и едем. Конечно он не спасет от "укуса змеи" и крупных разрывов, на эти случаи вожу запаску и ремкомплект.
Как я уже здесь писал в другой теме, камера эта декатлоновская весит примерно 320 гр.(плюс-минус 10гр.), точной цифры не помню, но взвешивал на настольных достаточно точных весах. Обычные их камеры не взвешивал. Камера из триала, та что сайклдезигн весит на 100гр. меньше.
Да другая тема. Я просто привел пример "обычной" камеры без геля и не из деактлона, что была под рукой, чуть выше ссылка на нее - 189гр., можно найти и полегче. Считаю что прибавка больше чем на 100гр. на колесо достаточно много.
Я по грязи весенней катаю на шинах кенде невегале, стоковых, так вот проколы постоянно случаются, вот решил проверить эти камеры с гелем, проколов пока не было. Летом на шинах с кевларовым кортом и обычной камерой без геля, проколов тоже не было.
Замучали постоянные проколы камеры, в прошлом году за 2 месяца сменил 3 камеры и повесил в общей сложности 8 заплаток, катался на ашанбайке с колесами 26х1,5. В этом году взял велик получше с покрышками kenda komodo 26x2.10... за неделю уже 2 прокола камеры, в разные местах но на внешней стороне камеры, на покрышке была замечена одна маленькая дырочка. Катаюсь по асфальту и парку довольно аккуратно, не прыгаю, слегка пузат 95-97кг :p. Есть идея наклеить на внутреннюю сторону покрышки пару слоев металличекого скотча или изоленты, ну или купить другие покрышки... Посоветуйте что как лучше сделать
Лечится покрышками с защитой типа Schwalbe - triple compound evo. Для надежности Snake Skin.
Ничего в колеса вставлять не надо. Их это утяжеляет.
И смотреть куда едешь, тож не помешает.
за 3 года один прокол, и тот в страшных колючках Абхазии.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)