Мой первый вел. Scott Comp Racing (2000) - Страница 5
+ Ответить
Страница 5 из 15 ПерваяПервая ... 3456710 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 147

Тема: Мой первый вел. Scott Comp Racing (2000)

Voltage
    Guest

лучше комплект колёс мавик. Они на заводе очень хорошо собирают. Я всем ставлю кто просит хорошие колёса.
    Трансмиссия ХТ и тормоза очень хорошие. Особенно 755 , 4ре поршня) Просто сказка.
    Х9 одноразовый. ХТР 2002 года у меня незнамо сколько раз выровнявшийся пашет как часы.
    Вообщем всё вопросы в ЛС. Скоттоводам помогаю охотно. Сам механик с опытом. Твои рамы собирал 2 раза. Оба раза хорошо получилось.

Велогеолог Аватар для Obey-Kun
    Байк
    Scott Comp Racing (2000)

Цитата Сообщение от Voltage Посмотреть сообщение
    лучше комплект колёс мавик
    Ладно, тогда буду брать в сборе, но дороже 10к за пару (с чейна) я не готов буду платить...

Цитата Сообщение от Voltage Посмотреть сообщение
    Трансмиссия ХТ и тормоза очень хорошие. Особенно 755 , 4ре поршня) Просто сказка.
    По мере износа буду менять всё потихоньку на XT. Сначала кассету с цепями, потом систему и передний переклюк. Манетки в последнюю очередь. Не знаю, что там с одноразовостью X9, выглядит очень долговечным — http://www.youtube.com/watch?v=AZQf1bduGYs
    На тормоз вперёд денег жалеть не буду (что скажете насчёт Hope V2?), сзади поставлю, может, и по вашему совету, но в последнюю очередь (вероятно, после смены колёс на не поддерживающие v-brake).

Я вот не уверен, что более неубиваемо — XT или XTR. Ведь в XTR материалы легче, следовательно по идее где-то приходилось идти на использование более слабых материалов в угоду веса.

Voltage
    Guest

а зачем чейн?
    veloprobeg.ru

Байк
    Scott Comp Racing (2000)

Спасибо за ссылку, но всё равно периодически формируются заказы в чейн, а там большая часть дешевле. Первое попавшееся сравнение — http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=30824 vs http://www.veloprobeg.ru/product_inf...oducts_id=9186 разница в 1000 р. Но это не значит, что я не беру мелкие заказы в Московских магазинах.

хороший вел за хорошую цену, вполне адекватно. Поздравляю с покупкой. Даже не вижу, что нужно прям уж срочно менять, вся навеска сбалансирована, вилка тоже одна из лучших того времени, стоит купить сейчас запас сальников для замены через 3 года катания, и про апгрейды вилки не думать лет 7. Возможно, обода окажутся слишком мягкими, слышал про них отрицательные отзывы, но если будут держать - то укатывай эти колеса в хлам, протирая их вибрейками, и ни о чем не думай.
    Вот только для заднего переключателя я бы посоветовал купить и поставить ролик для троса Avid rollimagic - намного лучше работать переключение будет, здесь очень сильно рубашка изгибается.

---------- Добавлено в 20:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:04 ----------

мне нравится вел.

Байк
    Scott Comp Racing (2000)

Чингачгук, видел такие, они трение увеличивают после года использования

Ностальгия ё, нашел таки фоту!

http://velozona.narod.ru/Izmajlovo/images/Avva.jpg

team racing 2000, аравда уже без дисков.
    Ich reise viel, ich reise gern, fern und nah, und nah und fern

Цитата Сообщение от Obey-Kun Посмотреть сообщение

По мере износа буду менять всё потихоньку на XT. Сначала кассету с цепями, потом систему и передний переклюк.
    Сносить систему и передний переклюк довольно сложно, примерно как коньки

Кстати, колеса как тренировочные вполне покатят. Нормуль. Да многим и как гоночные тоже.

Байк
    Scott Comp Racing (2000)

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    Сносить систему и передний переклюк довольно сложно
    Ясен пень . Я к тому, что не буду их менять раньше кассеты с цепями (скорее всего, систему сменю тогда же, а как-нибудь со временем — переклюк и манетки).

Avva
    красота

Voltage
    Guest

Цитата Сообщение от Obey-Kun Посмотреть сообщение
    Чингачгук, видел такие, они трение увеличивают после года использования
    Моешь периодически , и мажешь смазкой для цепей. Работает на ура.
    Или покупаешь современный ХТ переклюк и довольствуешься более точным переключением без изгиба троса. Тут цена вопроса - 2300 максимум за переклюк в барахолке новый. Я б с этого начал по тупому. Проверил бы цепь и кассету на износ визуально , а цепь замерить. Если живое всё - повесить ХТ шедоу на старую манетку. Если охота сразу по уму - то старую кассету ХТР + цепь нормальную + ХТшедоу и манетку нового образца (чтоб как срам и как шимано работали) , всё вывесить на хорошую рубащку и наконечники. И прикатать красиво. Потом поменять систему , потом колёса и вуаля. Решай дальше сам что делать.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)