Поход на озеро Селигер - Страница 5
Закрытая тема
Страница 5 из 13 ПерваяПервая ... 3456710 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 122

Тема: Поход на озеро Селигер

Веломаньяк Аватар для Sky
    Байк
    Kona Rove NRB DL

<div class='quotetop'>Цитата(Волк @ 19.06.2006 19:03) [snapback]139230[/snapback]</div>
    а когда вы будете закупаться билетами? т.е. когда крайний срок на обдумье?[/b]
    Билеты собираемся попробовать купить завтра вечером, так что если кто подтянется позже - будут искать другие способы добраться (автобус, перекладные электрички и т.д.). Правда есть вероятность, что даже завтра билетов уже не будет ...

<div class='quotetop'>Цитата(Волк @ 19.06.2006 19:03) [snapback]139230[/snapback]</div>
    а когда вы будете закупаться билетами? т.е. когда крайний срок на обдумье?[/b]
    На седняшний день осталось 5 плацкартов (информация на 16:00)...

А ты когда сможешь определится?

------

Веломаньяк Аватар для Valentin Gvozdev
    Байк
    Титановый самосбор на 28'' колесах

Почитав обсуждение, могу посоветовать следующее:
    Если не удастся уехать на поезде напрямую в Осташков, то можно с пересадкой в Твери добраться до Вышнего Волочка (или туда же на ПДСе) а далее ехать на Селигер своим ходом. Дорога интересная и нескучная. Вначале - 50 км тихого асфальта на Фирово, далее - прямо вдоль железной дороги почти до Черного Дора (там есть тропинка вместо непостроенного второго пути). От Черного Дора можно прямиком в Нилову Пустынь, минуя Осташков.

Ну а на грунтовки параллельно асфальту я бы надеяться не стал - они обычно либо не существуют, либо заброшены.

На Вашем бы месте я бы обратно прокатился до той же Старицы - очень интересное и красивое место, а потом в Тверь или Волоколамск - за неделю все можно успеть, велосипед штука быстрая, если не залезать в дебри (а Тверская область - это Подмосковье, где дорога есть почти везде)

Кое-то про наши приключения в тех местах можно прочитать по ссылкам:
    http://vgvozdev.narod.ru/bike/2005/may2005_main.html
    http://vgvozdev.narod.ru/bike/2001/piter2001_main.html

Удачи Вам!!!
    С уважением, Валентин
    Велотуризм на VGVOZDEV.NAROD.RU || ТЕЛЕФОН 8-916-582-04-17
    Поcледние рассказы: Белоруссия-2010 || Север - 2010

Байк
    Kona Rove NRB DL

<div class='quotetop'>Цитата(lonely_wolf @ 19.06.2006 19:08) [snapback]139235[/snapback]</div>
    На седняшний день осталось 5 плацкартов (информация на 16:00)...[/b]
    На 19:06 - 2 плацкарта, 15 купе (по 650р!) и 57 сидячих ...

А ты когда сможешь определится?[/quote]

да в принципе билет я могу купить, а если что сдать его обратно.

Добавлено позже (19.06.2006 19:11):
    Спасибо Валентин!
    Кровь на снегу и пятна красные флажков...

Байк
    Kona Rove NRB DL

<div class='quotetop'>Цитата(Valentin Gvozdev @ 19.06.2006 19:09) [snapback]139238[/snapback]</div>
    Почитав обсуждение, могу посоветовать следующее:
    Если не удастся уехать на поезде напрямую в Осташков, то можно с пересадкой в Твери добраться до Вышнего Волочка (или туда же на ПДСе) а далее ехать на Селигер своим ходом. Дорога интересная и нескучная. Вначале - 50 км тихого асфальта на Фирово, далее - прямо вдоль железной дороги почти до Черного Дора (там есть тропинка вместо непостроенного второго пути). От Черного Дора можно прямиком в Нилову Пустынь, минуя Осташков.[/b]
    Ну, на крайний случай у нас всегда есть путь на 3-х перекладных электричках (Москва-Тверь, Тверь-Бологое и Бологое-Осташков, расписание есть). Ехать через Вышний Волочек - в общем-то, это путь в 100 км по шоссе без каких-либо приятностей по пути - наверное, не хотелось бы терять на это день, а то и полтора (поскольку лосить не хочется, тем более, что будет загружены достаточно, так как едем не на 2-3 дня).

<div class='quotetop'>Цитата(Valentin Gvozdev @ 19.06.2006 19:09) [snapback]139238[/snapback]</div>
    а потом в Тверь или Волоколамск - за неделю все можно успеть, велосипед штука быстрая, если не залезать в дебри (а Тверская область - это Подмосковье, где дорога есть почти везде)[/b]
    Это, видимо, уже только если не ехать на Волго. Собственно, просто формат похода выбран более или менее матрасный, поэтому и маршрут составлен с большим запасом времени и не слишком напряженными ходовыми днями.

Добавлено позже (19.06.2006 19:18):
    <div class='quotetop'>Цитата(Valentin Gvozdev @ 19.06.2006 19:09) [snapback]139238[/snapback]</div> Эту ссылку нашла в (и)нете еще в апреле, когда готовила маршрут (так и не состоявшийся) на майские праздники. Спасибо за ссылочки

Веломаньяк Аватар для Valentin Gvozdev
    Байк
    Титановый самосбор на 28'' колесах

Originally posted by SkySi@19.06.2006 19:18
    на крайний случай у нас всегда есть путь на 3-х перекладных электричках (Москва-Тверь, Тверь-Бологое и Бологое-Осташков, расписание есть). Ехать через Вышний Волочек - в общем-то, это путь в 100 км по шоссе без каких-либо приятностей по пути - наверное, не хотелось бы терять на это день, а то и полтора (поскольку лосить не хочется, тем более, что будет загружены достаточно, так как едем не на 2-3 дня).
    <div align="right">[snapback]139245[/snapback]
    [/quote]

Ну дело Ваше... Просто мне не очеь понятно, что значит " без приятностей по пути" - а что, красивой природы, диких мест, а тем более заповедной железной дороги (коей и является Бологое-Полоцкая линия) разве не достаточно??? По-моему, гораздо приятнее, чем затаскивать байки в поезд и ехать в душном вагоне. Велосипед тем-то и хорош, что в отличие от той же байдарки или пешего туризма позволяет не сильно связываться с транпортом, ведь сам он по себе и есть транспорт, причем персональный!!!

Хотя, наверное, я просто стльно не люблю матрасности - по мне, раз уж отправился в поездку, тем более далеко от дома, так уж лучше поездить вдовольв седле, а не кататься в поездах.

В любом случае, удачи и попутного ветра,
    Валентин
    Велотуризм на VGVOZDEV.NAROD.RU || ТЕЛЕФОН 8-916-582-04-17
    Поcледние рассказы: Белоруссия-2010 || Север - 2010

Thumbs down

Если не удастся уехать на поезде напрямую в Осташков, то можно с пересадкой в Твери добраться до Вышнего Волочка (или туда же на ПДСе) а далее ехать на Селигер своим ходом. Дорога интересная и нескучная. Вначале - 50 км тихого асфальта на Фирово, далее - прямо вдоль железной дороги почти до Черного Дора (там есть тропинка вместо непостроенного второго пути). От Черного Дора можно прямиком в Нилову Пустынь, минуя Осташков.[/b]
    Спасибо за информацию о маршруте, будем иметь ввиду, если не сложится с поездами и электричками
    На Вашем бы месте я бы обратно прокатился до той же Старицы - очень интересное и красивое место, а потом в Тверь или Волоколамск - за неделю все можно успеть, велосипед штука быстрая, если не залезать в дебри (а Тверская область - это Подмосковье, где дорога есть почти везде)
    <div class='quotetop'>Цитата(SkySi @ 19.06.2006 19:18) [snapback]139245[/snapback]
    Это, видимо, уже только если не ехать на Волго. Собственно, просто формат похода выбран более или менее матрасный, поэтому и маршрут составлен с большим запасом времени и не слишком напряженными ходовыми днями.[/b]
    [/b][/quote]
    Согласен со SkySi. Лучше подробнее изучить и посмотреть те места, которые будем проежать, нежели пролететь галопом и ничего не успеть заметить.
    Удачи Вам!!![/b]
    Спасибо!!!

Насчет билетов:
    В 21:00 судя по информации на сайте РЖД осталось два плацкарта на 7 июля. Предлагаю завтра в 20:00 встретится на одном из вокзалов, уточнить наличие билетов туда, и купить хотя бы обратные билеты (которые в принцыпе для нас даже важнее). Обратные билеты есть, и их достаточно много (на сайте РЖД).

Вопрос: на вокзале можно взять билет на любое направление, или только на направление этого возала?
    Вопрос №2: Кому у какого вокзала завтра удобно встречаться?
    ------

Байк
    Kona Rove NRB DL

<div class='quotetop'>Цитата(lonely_wolf @ 19.06.2006 23:44) [snapback]139437[/snapback]</div>
    Вопрос: на вокзале можно взять билет на любое направление, или только на направление этого возала?
    Вопрос №2: Кому у какого вокзала завтра удобно встречаться?[/b]
    В принципе, можно на любом вокзале брать, но Ленинградский - он как-то немного стороной стоит ото всех, поэтому на Ленинградское направление я предпочитаю покупать билеты именно там. Кстати, там есть кассы для военных - там обычно немного меньше народу, а билеты продают всем.

Что же вы так рано в ЖЖ запостили? Узнав я об этом походе пораньше... Я даже знаю тот серф-лагерь на берегу оз. Волго, ездил туда три года подряд, начиная с 1997, а потом еще в 2001 приходил туда на байдарках, и тоже там были дневки.
    Очень бы хотел поехать с Вами, но к сожалению велосипед не позволяет, я ему не доверюсь на неделю, или придешлось бы взять очень большой ремкоплект.
    По поводу транспорта: с байдарками до Осташкова добирались от Твери на автобусе, и не каких проблем с погрузкой байдарок не испытывали, хотя они не меньше велосипедов )). Выехав на одной из первой электричек Москва-Тверь в 15 часов мы уже собирали байдарки в Осташковском порту.
    Ну и все-таки вопрос, если все-таки я решусь поехать, при том что добираться до осташкова буду сам, время "Ч" когда наступает? Когда вы покупаете раскладку.
    Начать надо с прививки. Нужно сделать себе прививку от окружающего мира. Игнорировать всё, что видно вокруг.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)