В Норвегию на майские праздники 2010 - Страница 5
+ Ответить
Страница 5 из 5 ПерваяПервая ... 345
Показано с 41 по 47 из 47

Тема: В Норвегию на майские праздники 2010

Надеюсь, у меня все-таки срастется. Хотелось бы не одной, но, видимо, и в этом году все тянутся в Краснодарский край А почему бы тебе в этом году не реализовать план?

Маршрут, правда, для меня слишком северный: фьорды влекут больше, чем Нордкап.

Анатолий из Люберец Аватар для tolyas83
    Байк
    Merida 300D`08

Цитата Сообщение от Pacific Посмотреть сообщение
    собирался вот по такому маршруту
    Если ехать от Мурманска в Киркенес границу приходится пересекать в районе поста Борисоглебский/Стурскуг. Там погранзона. Когда хотел там прокатиться, звонил ФСБшникам узнавал, сказали что нужен пропуск (оформляется в Мурманске). Не знаю, наличие норвежской визы освобождает от необходиости пропуск получать или нет. Так что лучше уточнять заранее.

Немка одна въезжала из Ивало в Россию, там тоже вроде должна быть погранзона, но ее пропустили.

Цитата Сообщение от Zayza Посмотреть сообщение
    Надеюсь, у меня все-таки срастется. Хотелось бы не одной, но, видимо, и в этом году все тянутся в Краснодарский край А почему бы тебе в этом году не реализовать план?

Маршрут, правда, для меня слишком северный: фьорды влекут больше, чем Нордкап.
    Может и поеду в Норвегию, опять же если будет с кем, но летом, когда дадут отпуск... Хочешь присоединяйся. :-) Удачи тебе!

---------- Добавлено в 20:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:19 ----------

Цитата Сообщение от tolyas83 Посмотреть сообщение
    Если ехать от Мурманска в Киркенес границу приходится пересекать в районе поста Борисоглебский/Стурскуг. Там погранзона. Когда хотел там прокатиться, звонил ФСБшникам узнавал, сказали что нужен пропуск (оформляется в Мурманске). Не знаю, наличие норвежской визы освобождает от необходиости пропуск получать или нет. Так что лучше уточнять заранее.

Немка одна въезжала из Ивало в Россию, там тоже вроде должна быть погранзона, но ее пропустили.
    В описаловке народ до Ивало на автобусе ехал... надо про него узнавать ближе к теме.

Анатолий из Люберец Аватар для tolyas83
    Байк
    Merida 300D`08

Цитата Сообщение от Pacific Посмотреть сообщение
    В описаловке народ до Ивало на автобусе ехал
    До Киркенеса автобус тоже ходит, и тоже пропуск не требуется, я звонил. Наверно и с Ивало так же.

Подала 6-го апреля документы на визу. Велели приходить 12-го. Маршрут был заявлен такой: от Осло до Трондхейма на поезде, оттуда до Кристиансунна на автобусе, дальше велом до Бергена через Молде, Олесунн, Стрюн, Форде, Балестранн, Флом, Воссс. Из Бергена в Осло опять же на поезде. Надеюсь, что маршрут правдоподобный, хотя не уверена, что в реальности удастся осилить. Есть подтверждения от кемпингов по пунктам ночевок, понимание расписания поездов, автобусов и паромов. По-прежнему огорчает отсутствие попутчиков: не умею чинить вел, тяжело и грустно везти одноместную палатку, не освоила пока ориентирование по GPS, и, как говорится, at last but not at least: просто человеческого общения хочется!
    Решайтесь, кто колеблется!!! Успеете получить визу. Можно приложить к моей переписке с кемпингами письмо, что вы со мной, и не придется все повторять. Хоть завтра можно на визу подавать, 6 дней делают. И вперед к фьордам!!!

Zayza!
    Все у вас получится! не нашли попутчиков,не страшно (хотя странно - такие бурные дебаты шли),не пропадете,Европа же,не тайга. Имейте только резервные кроны,один-два запасных дня на случай поломок (лучше лишний день провести в Осло перед отлетом,чем дергаться в цейтноте на маршруте) и! - побольше теплых вещей,с накидками от дождя себе и рюкзаку. Пройдите у друзей мастер класс,чтоб хоть колесо-то уметь менять,возьмите камеру,заплатки,пяток спиц,тормозные колодки,шестигранники.И дай бог,чтоб все это не понадобилось
    А мы ждем фото и впечатлений!

Zayza, очень рекомендую посетить Гейрангерфьорд и Нёрейфьорд. Они считаются одними из самых красивых фьордов Норвегии. ПО каждому из них можно проплыть на паромах и таким образом они очень удобно вписываются в маршруты - то есть подъезжаете к фьорду (при этом смотрите его с вела, потом садитесь на паром, он плывет по нему - вы смотрите фьорд с моря, и переправляетесь дальше по маршруту одновременно.
    Последний раз редактировалось Mistral; 11.04.2010 в 21:45.

+ Ответить
Страница 5 из 5 ПерваяПервая ... 345

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)