А Это не подойдёт?
А Это не подойдёт?
Этот ролик видел, но с таким плохим качеством очень трудно понять что к чему.
Нашел ролик хорошего качества.
Модель тормоза, судя по всему, такая же, как у меня (крутилка на калипере находится не под отверстием для заливки масла, как на первом ролике плохого качества).
Два вопроса:
1. На CRC нужно купить собственно масло, комплект продувочный M575.
Но, судя по второму ролику (который хорошего качества) должен быть еще шланг, держатель шланга, шприц. Где можно докупить эти тулсы?
2. На ролике плохого качества качают сначала снизу вверх, а затем сверху вниз. А на ролике хорошего качества только снизу вверх. В чем разница в этих двух подходах?
VeloUser.,
Не обязательно заказывать на СRC.
Нужны два двадцатикубовых шприца и капельница из аптеки. В ручку вкручивается за носик шприц без поршня. Вниз подключается шприц с маслом через силиконовую трубочку от капельницы. Если она не надевается на носик шприца или на штуцер на калипере - её нужно немного растянуть (расширить) подручным предметом. Ослабить штуцер на калипере, прокачать систему маслом снизу вверх, немного погонять масло туда-сюда, пока не выйдет воздух, закрутить штуцер, закрутить пробку на ручке. Всё, катать.
Масло не обязательно шимановское, на этот счет есть отдельная тема.
VeloUser., Инструмент можно и на алиэкспрессе заказать. Но, без масла.
Плюс, придётся ждать 1-2 месяца, пока привезут.
А можно, если вы живёте в Москве, обратиться ко мне.
Механик Собственной Судьбы
Объезжаю красного кабана.
Зачем вам эти вороночки.
Берем тонкий шланг от капельницы и накручиваем чуток изоленты,выкручиваем болт на ручке и втыкаем туда наш шланг,а конец опускаем в бутылочку 0.5л.
На калипер прекрасно подходит шланг от средств с жидким мылом - шприц лучше использовать мл так на 50 (чтобы с запасом одним разом выгнать весь воздух).
Я качаю по авто-привычке сверху-вниз.Вороночка работает как бачок на автотормозе.Мне восхитительно.
Последний раз редактировалось ШАфёр; 13.11.2016 в 10:32.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)