Какой XC двухподвес купить??? (на суд ЗНАТОКАМ несколько марок и моделей) - Страница 5
+ Ответить
Страница 5 из 10 ПерваяПервая ... 34567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 99

Тема: Какой XC двухподвес купить??? (на суд ЗНАТОКАМ несколько марок и моделей)

любые другие подобные короткоходные подвески со схожей схемой рычагов, сначала настоятельно советую покатать в сравнении на подвеске VPP (маэстро или FSR) а потом давать советы )))[/QUOTE]
    А что плохого в короткоходной подвеске??? Мне она казалась наоборот наиболее предпочтительнее для XC:huh:

Зобанен
    Байк
    Giant Advanced SL

Да не, я не про ход, а про схемы построения подвески, они разные, и короткоходная подвеска заведомо жесче чем более длинноходная, разумеется для ХС 100мм самое оно )
    Поэтому у меня теперь 2 велосипеда с одинаковой подвеской но разным ходом и геометрией посадки - Транс Х (трейл, 127мм + 140мм вилка) и Антем (ХС, 100мм подвеска + 100мм вилка + более длинная рама при той же ростовке)

У подвески Джайнта задний треугольник полностью жеский и не имеет шарниров в углах сочленения труб, а висит на 2 шарнирах и на 2 линках к раме...)
    подобную схему я видел только на Виллере и то на картинках...
    У всех остальных задний треугольник складывается на шарнирах и висит сразу на шарнире рамы...
    Последний раз редактировалось dianarws; 16.02.2010 в 17:05.

Цитата Сообщение от dianarws Посмотреть сообщение
    Да не, я не про ход, а про схемы построения подвески, они разные, и короткоходная подвеска заведомо жесче чем более длинноходная, разумеется для ХС 100мм самое оно )
    Поэтому у меня теперь 2 велосипеда с одинаковой подвеской но разным ходом и геометрией посадки - Транс Х (трейл, 127мм + 140мм вилка) и Антем (ХС, 100мм подвеска + 100мм вилка + более длинная рама при той же ростовке)

У подвески Джайнта задний треугольник полностью жеский и не имеет шарниров в углах сочленения труб, а висит на 2 шарнирах и на 2 линках к раме...)
    подобную схему я видел только на Виллере и то на картинках...
    У всех остальных задний треугольник складывается на шарнирах и висит сразу на шарнире рамы...
    А у SANTA CRUZ вроде такой тип подвески, если не путаю.:huh:

Воин Воскресенья Аватар для Павел Бородулин
    Байк
    Brompton M3L mod.
    Записей в дневнике
    1

Спортекс нужно разъяснить, что там у них с предоплатой. Но полюбому, сколь ни хорош Трек Топ Фьюэл, везут они его долго. А сроки предоплаты по вкусным ценам уже прошли, так что это уже не вариант.
    Джайнт Антем - рабочий вариант. Я бы его себе и брал. Если бы речь шла о таком выборе.
    Про подвески, их работу, чувствительность и прочая. Поелику идет речь о кросскантре, это все побоку. Вот реально - побоку. Сэг 15%, с включенным пропедалом, все сравняет.
    dianarws, покатай соревы хоть раз, потом являй тут свой энтузиазм - без обид.
    Последний раз редактировалось Павел Бородулин; 16.02.2010 в 17:44.
    http://velotrail.mybb.ru/

Wir kommen in Frieden! (c) Iron Sky

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от ARX_1 Посмотреть сообщение
    А у SANTA CRUZ вроде такой тип подвески, если не путаю.:huh:
    А так же у Ибиса, Интенса, ныне мертвой Железной Лошади, Пэйса, Тёрнера и наверное кого-то еще

Веломаньяк Аватар для xArt81x
    Байк
    n/a

Ну что можно сказать про 96 мериду- катался на ней, нормальная однорычажка, что больше всего порадывало-вес, даже в алю-варианте.

то dianarws: тоже владею 2-мя великами с разными ходами, так вот на длинноходном посадка удобнее и ездит он по неровностям более уверенно,его не так колбасит, из минусов вес и не оч.разгон.
    ДВ-линк лучше одношарнирки отрабатывает и липнет в поворотах.

Но автору посоветую обратить внимание на большие хода, я знаю при агрессивном катании легкий вел разбивается оч быстро.
    Компромисс-тот же ибис моджо СЛ, там хоть подвеска нормальная. В дальнейшем облегчишь/утяжелишь по настроению.

Байк
    Brompton M3L mod.
    Записей в дневнике
    1

А чего, тема плавно сползает на трейл? Я то думал, тут велик для соревнований ХС выбирают.
    Тогда совсем другая история. Трейл это заморочка реальная, там столько всего другого нужно иметь в виду..

Если трейл, то Моджо СЛ без вариантов )
    Последний раз редактировалось Павел Бородулин; 16.02.2010 в 17:52.

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    Еще бы я Орбею исключил сразу.
    Можно поподробнее. вы на них катали?
    Я чиню свой велосипед в becycle.ru

Зобанен
    Байк
    Giant Advanced SL

В том то и дело что велик то ищеца не для соревнований но для ХС режима, значит нужна наиболее мягкая/рабочая подвеска при том же ходе...
    И если уж соревнования - я думаю что любой сам себя сделает на табуретке в сравнении с любым 2х...)
    Лично я вобще против соревнований, для меня велик - для удовольствия и рвать попу на американский флаг ради временных цифр по сравнению с другими я никогда не стану...)

ПС - кстати- рекомендовал бы автору темы не переплачивать за карбон... вес почти тот же, а 1,5-2 цены считаю несоразмерными затратами, к тому же продать потом за адекватную цену его не получится...)

ПС2 - не сводите тему к банальному спору вкусов... если есть что сказать из личного опыта - высазывайте СВОИ впечатления...)

Байк
    Brompton M3L mod.
    Записей в дневнике
    1

Автору пора прояснить ситуацию, во избежании противоречий, основанных на недостатке информации.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)