Сколько раз можно использовать замочек от цепи? - Страница 5
+ Ответить
Страница 5 из 7 ПерваяПервая ... 34567 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 68

Тема: Сколько раз можно использовать замочек от цепи?

аццкий асфальтер Аватар для rbs-lexer
    Байк
    GT Zaskar Carbon Expert Custom, Merida Road Race 905

Хорошо, когда замочек со старой цепи снимается, а вот что делать, когда ты ставил замок, который ставиться не хотел, после чего ты всё же защёлкнул его с помощью пасатиж, но вот как назад? Намертво . Предупреждали меня, что срамовские 10-скоростные замки аццкие. А теперь и вовсе в звено превратился.
    Я не жирный, у меня просто кость широкая!

Веломаньяк Аватар для A-E
    Байк
    Marin Nail Trail
    Записей в дневнике
    2

Произвести легкое выдавливание пина замка.
    Велоклуб http://www.veloline.ru/

Байк

В смысле чуток совсем подтолкнуть и должен слезть? А потом при использовании ничего страшного не будет? Не треснет?

Пилот велолимузина Аватар для MUTbKA
    Байк
    Colnago CLX 2.0 | Cannondale Slice RS | Duratec BigBang R9

Цитата Сообщение от rbs-lexer Посмотреть сообщение
    Хорошо, когда замочек со старой цепи снимается, а вот что делать, когда ты ставил замок, который ставиться не хотел, после чего ты всё же защёлкнул его с помощью пасатиж, но вот как назад? Намертво . Предупреждали меня, что срамовские 10-скоростные замки аццкие. А теперь и вовсе в звено превратился.
    Они не адские, одни одноразовые, как об этом говорит сам производитель. Тонкий смысл делать одноразовый замок, правда, от большинства пользователей ускользает...

Байк
    Marin Nail Trail
    Записей в дневнике
    2

Не треснет?
    Нет. Я так подгонял замок от 951 СРАМа к Рохлофу, который своего замка не имеет. Нормально отмотал 3700 км. Но тут надо нудно, чтоб не выжать больше необходимого, да и сами пластины замка могут слегка изогнуться в дугу, что затруднит расстегивание или вообще сделает его невозможным.

Байк

Тэк. Взяв в руки абсолютно новый 10 ск. замок от срам и попробовав его просто в руках типа как защёлкнуть, понял, что руками это сделать нереально, ровно так же как и снять. Только что поколупался, снял с цепи замок без проблем пасатижами. Как я понял, дело в слишком высоких канавках, через которые края пинов слишком туго ходят. Как вариант стопиццот раз сжать и разжать замок, разработав эти канавки, или чем-нить типа рашпиля подпилить аккуратно. Ну или можно мудохаться пасатижами постоянно, только в дорогу их не возмёшь, ибо громоздко и тяжко.

Вообще замки от срам должны изначально встёгиваться и выстёгиваться руками без особых усилий. Вот таким макаром мне служат два срамовских замка, котрые шли с 971-ыми цепями, отработав сперва на двух 971-ых цепях и по сей день отрабатывая на двух кампах рекорд С9. Просто вот на шоссере цепь 10 скоростная и решил попробовать срамовские замки, чтобы пины не вижимать постоянно.

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

Цитата Сообщение от MUTbKA Посмотреть сообщение
    одни одноразовые, как об этом говорит сам производитель. Тонкий смысл делать одноразовый замок, правда, от большинства пользователей ускользает...
    Цитата Сообщение от MUTbKA Посмотреть сообщение
    Они не адские, одни одноразовые, как об этом говорит сам производитель. Тонкий смысл делать одноразовый замок, правда, от большинства пользователей ускользает...
    Может быть, для кого-то одноразовые, для меня - многоразовые, причём уже второй сезон! И пишу об этом уже не в первый раз.

---------- Добавлено в 20:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:48 ----------

Тэк. Взяв в руки абсолютно новый 10 ск. замок от срам и попробовав его просто в руках типа как защёлкнуть, понял, что руками это сделать нереально, ровно так же как и снять. Только что поколупался, снял с цепи замок без проблем пасатижами. Как я понял, дело в слишком высоких канавках, через которые края пинов слишком туго ходят. Как вариант стопиццот раз сжать и разжать замок, разработав эти канавки, или чем-нить типа рашпиля подпилить аккуратно. Ну или можно мудохаться пасатижами постоянно, только в дорогу их не возмёшь, ибо громоздко и тяжко.

Вообще замки от срам должны изначально встёгиваться и выстёгиваться руками без особых усилий. Вот таким макаром мне служат два срамовских замка, котрые шли с 971-ыми цепями, отработав сперва на двух 971-ых цепях и по сей день отрабатывая на двух кампах рекорд С9. Просто вот на шоссере цепь 10 скоростная и решил попробовать срамовские замки, чтобы пины не вижимать постоянно.
    Советую чуть-чуть подпилить надфилем щёчки замка!

---------- Добавлено в 20:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:49 ----------

После подпиливания - просто шёлковые!

Да, ставлю эти замки на десятискоростные цепи Campagnolo Record. Дружат - не разлей вода!
    Последний раз редактировалось Vasily75; 23.03.2011 в 20:56.

Байк
    Marin Nail Trail
    Записей в дневнике
    2

А на Кампе эти замки вообще хорошо сидят без доработки.
    Напильник не нужен, ибо по логике, пилить надо обе щечки относительно каждого пина, а пилить у выходящего пина затруднительно. И растягиваться тонкий материал больше будет.

Цитата Сообщение от A-E Посмотреть сообщение
    И растягиваться тонкий материал больше будет.
    пластины не растягиваются.
    цепь удлиняется от выработки металла в трущихся местах, а не от растяжения пластин.

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

Цитата Сообщение от A-E Посмотреть сообщение
    А на Кампе эти замки вообще хорошо сидят без доработки.
    Напильник не нужен, ибо по логике, пилить надо обе щечки относительно каждого пина, а пилить у выходящего пина затруднительно. И растягиваться тонкий материал больше будет.
    Да и на шиме 7801 сидели неплохо! Насчёт растяжения - пока оно никак не проявляется.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)