Допустимость левого поворота в некоторых ситуациях - Страница 5

Результаты опроса: См. точную формулировку вопроса в первом посте

Голосовавшие
34. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

17 50.00%
  • Нет

17 50.00%
Закрытая тема
Страница 5 из 5 ПерваяПервая ... 345
Показано с 41 по 49 из 49

Тема: Допустимость левого поворота в некоторых ситуациях

Вот знаете, когда проект Генплана обсуждали, можно было вопросы/предложения задавать в письменном виде. Я там писала про то, что не худо бы учесть в этом проекте факт существования велодвижения в городе, а не только потоков машин... Сделать возможным передвижение хотя бы из района в район, из округа в округ Москвы. По идее, в течение месяца должны были ответить. До сих пор отвечают

А вы хотите, чтобы велосипедистов еще и в правилах вспомнили?

Хех, хорошо, конечно... Но преждевревременно, имхо, этого ждать. Вот когда масса народа, катающего по улицам, в том числе круглогодично, вырастет настолько, что на это уже нельзя будет не обращать внимания (то есть те же, пардон, жертвы и кучи металла) - начнут думать, что что-то пора поменять...
    Я знал одну женщину - она всегда выходила в окно
    В доме было десять тысяч дверей, но она выходила в окно
    Она разбивалась насмерть, но ей было все равно

5 веломаньяков как минут! Аватар для Солёный Пёс
    Байк
    SCOTTский ASPECT десятка
    Записей в дневнике
    8

Да, я бы так же написал, как и Nadeya.
    Но, я в этой теме поддерживаю автора.
    И считаю, что:
    1. у нас таки и не организовано велосипедное движение потому, что дорожную безопасность не продумали изначально;
    2. до тех пор, пока "великие умы" спят в одном ботинке, ничего само по себе не произойдет. Под лежачий камень вода не течет! Надо говорить об этом.
    Поиск по понятиям: Фотоархив; Тревелс; Продавец-консультант в магазине спортивного питания.

Идея, мягко говоря, неумная, попытка ее протолкнуть, как я уже говорил в другой теме, закончится, скорее вссего тем, что крест поставят на всех предложениях, которые будут идти вкупе с ней. Если даже остальные будут гениальными, скорее всего их даже не рассмотрят.

ТуристикС и все, кто требуют разрешить велосипедам левый повороти и разворот: вы статистику аварий с мотоциклами знаете? Нет? Ну тогда рекомиендую ознакомиться. Больше половины ДТП с участием оных происходит при левом повороте и развороте. Это при том, что у мотоцикла огромнейшее преимущество в виде двигателся, позволяющего мгновенно ускоряться до 100 км/ч. Вы вот требуете приравнять вел к остальным ТС. Не учитываете, что далеко не все могут лосячить 40 км/ч? Да и 40 в условиях этого города - нечеловечески мало. Как вы планируете законодательно разграничить, что быстрому (относительно) шоссеру в левый ряд можно, а гражданке в юбочке на ситибайке или подростку (именно подростку старше 14 лет, не ребенку) на бмх-е туда нельзя? Предлагаете в ПДД классификацию велосипедов написать? Этим можно, а этим нельзя? Или же вы, как написали чуть выше, не собираетесь нести никакой ответственности, у остальных, мол, своя башка есть? Да черта с два. Каждый труп велосипедиста, появившийся в городе после принятия подобного закона или правила, в результате аварии на левом повороте или развороте будет на совести всех, кто участвовал в его принятии.

Левый поворот для велосипедов не нужен. Левый поворт для велосипедов опасен. Как для самих велосипедистов, так и для окружающих их людей. На случай если вы хотите "померяться", я езжу по дорогам города очень много. За прошедший сезон больше 8000 км. Ситуации, когда бы потребовалось совершить разворот и я не мог бы сделать это по правилам не возникало. Переходы в городе есть везде. Сказки про "тысячи километров ленинградского шоссе без единой возможности перебраться на другую сторону" оставьте потомкам.
    Последний раз редактировалось Dee Troy; 18.01.2010 в 08:29.
    Если у тебя в детстве не было велосипеда, а теперь есть BMW Х6, то у тебя все равно в детстве не было велосипеда!

Байк
    SCOTTский ASPECT десятка
    Записей в дневнике
    8

Цитата Сообщение от Dee Troy Посмотреть сообщение
    ...приравнять вел к остальным ТС. ... не все могут лосячить 40 км/ч Да и ... - нечеловечески ...
    Да ты всё не так понимаешь.
    Тема поднялась не потому что некоторые лоси обиделись, что их не берут в свою команду автовики.
    А потому, что:
    - закончилась летняя оздоровительная компания "ВЕЛО-2009";
    - большинство педалистов (в том числе и лосей) сели за компьютеры;
    - кто-то пишет отчеты, кто-то выкладывает фотографии. А кто-то вспоминает огромные трудности, связанные с проездом по родному городу. (В частности мне, что бы утром проскочить на какой-нить вокзал нужно "сделать" 10-15 км по городу. И это не самое страшное, так как в полвосьмого проезжабельно. Но вечером, возвращаясь, то же расстояние проехать - искусство. Потому, что, учитывая усталость, мне нужно сохранять концентрацию, потому, что я знаю как не готов город предложить мне элементарную уступчивость. Все оголтелые рвут когти домой и им уже не до велосипедиста.);
    - вспоминается спокойная размеренная жизнь велосипедистов в некоторых западных странах;
    - наступает неудержимое желание получить хотя бы толику этого спокойствия и размеренности.
    ----- я понятно излагаю хронологию?-------
    Поиск по понятиям: Фотоархив; Тревелс; Продавец-консультант в магазине спортивного питания.

Цитата Сообщение от ТуристикС Посмотреть сообщение
    что я знаю как не готов город предложить мне элементарную уступчивость.
    Да, и не только вечером... И приходится спасаться, местами нарушая правила. Мне стыдно, но с Новоясеневского на Профсу в центр объезжаю все светофоры через стоянку автобусов на Теплом Стане - иначе хз, затрут на узком повороте, там я у того же автобуса в "слепой зоне"... Но это - проблема не только велосипедистов, и не только в нашей стране...
    Я знал одну женщину - она всегда выходила в окно
    В доме было десять тысяч дверей, но она выходила в окно
    Она разбивалась насмерть, но ей было все равно

Цитата Сообщение от Nadeya Посмотреть сообщение
    Вот знаете, когда проект Генплана обсуждали, можно было вопросы/предложения задавать в письменном виде...
    Nadeya, чтобы не "офф-топить" в опросе, на тему Генплана пишу в ЛС.

Веломаньяк
    Байк
    Vitus Bikes Zircon I (2013 модельный год) custom,

вот мне интересно, те кто пишут о левом повороте и развороте из 2-го и др. рядов ездили за рулем?
    Лично ездил на более чем 2-х десятках разных машин, мотоцикл с ксеноном не особо то и заметишь, а если он рядом стоит то его вообще не видно, а вы пр велосипед...
    Вы можите представить к чему приведет внезапно появившийся у правого крыла машины велосипедист? в лучшем случае авария из 2-х машин и огромная пробка, в худшем, инвалид которому велосипед уже не понадобится... и все из-за простого нежелания ПЕРЕХОДИТЬ (не переезжать) улицу по пешеходному переходу...

Байк
    SCOTTский ASPECT десятка
    Записей в дневнике
    8

Интересное рядом.
    Пункт 9.9. ПДД:

Запрещается движение транспортных средств по разделительным полосам и обочинам, тротуарам и пешеходным дорожкам (за исключением случаев, оговоренных в пунктах 12.1, 24.2 Правил).

А как известно, велосипед - ТС.

13.1. Проезд перекрестков.

При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает, а также велосипедистам, пересекающим ее по велосипедной дорожке.

Вот.

ТуристикС, а что в этом такого интересного?
    Noone knows what it's like to be the bad man, to be the sad man... Behind blue eyes.

Закрытая тема
Страница 5 из 5 ПерваяПервая ... 345

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)