MrGrek,спасибо что откликнулся!!!Я планировал в районе 15тыс.рублей потратить на велосипед.
MrGrek,спасибо что откликнулся!!!Я планировал в районе 15тыс.рублей потратить на велосипед.
Ребята, остановил свой выбор
для себя http://pro-bike.ru/catalog/190/844/#cat
для жены http://pro-bike.ru/catalog/239/933/#cat
скажите за эти деньги стоящие варианты? поругайте и похвалите.
буду рад прочитать все что напишете
GTO Avalanche 3.0 Disc, я бы не стал брать... остальное примерно одно и тоже
Я на механике один раз прокатился, впечатления - плохая модуляция, т.е. сложно притормозить, нажимаешь на ручку и тормоза сразу схватываются. В первый момент я чуть не навернулся от неожиданности. На гидравлике можно гораздо точнее силу торможения регулировать, при том, что нажимать можно одним пальцем.
В обслуживании - у механики постоянно придется подрегулировать тросик, у гидравлики раз в полтора года менять тормозную жидкость и прокачивать. Не знаю, что лучше.
Merida Matts TFS Trail 500-D 2009Scott Aspect 710 2014
я вам так скажу - последние два года байкоффроуд был ну очень грязным, куча великов была настроена моими руками на этом соревновании - так вот при наличии хотя бы минимального слоя фрикционной накладки - в чуство можно было привести любые дисковые механические тормоза и промаксы и тектру и разумеется зип... про хаес говорить нечего.. с авидами народ даже не подъезжал - видимо проблем не было вовсе... в то же время на вибре народ просто переставал пользоваться тормозами - так как торможения достигнуть не удавалось
Но в сравнении с гидравликой модуляция и сила торможения у механики хуже, о чем я и написал.
Понятно, что на меня такое впечатление ситуация с непривычки произвела, потом привык бы. И тем не менее, вы же не будете спорить, что гидравлика приятней в эксплуатации?
Но явно чаще, чем менять тормозуху. Не забывайте: я отвечал на вопрос о сравнении гидры и механики между собой.
Merida Matts TFS Trail 500-D 2009Scott Aspect 710 2014
ну тогда для сравнения уж: мехника не требовательна к температурному режиму работы. Механика не нуждается в прокачке при подсасывании воздуха, механика не пачкает тормозухой вещи.
то что гидравлика приятнее - могу подтвердить, однако если денег хватает лишь на механику - то смело можно останавливать свой выбор на механике, это именно промежуточное звено с достоинствами дисковых тормозов и недостатками тросиковых систем
тема: XC-хардтейл, до 15000 руб.
вот, пожалста
P.S. Полностью согласен с рассуждениями o-leg о дисковой механике..
добавил бы ещё, что гидру на коленке не поправишь в поле (не говоря уже о разнице в стоимости самих систем)...
Лучше помалкивать и казаться идиотом, чем открыть рот и развеять все сомнения.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)