XC-хардтейл, до 15000 руб. - Страница 5
+ Ответить
Страница 5 из 5 ПерваяПервая ... 345
Показано с 41 по 50 из 50

Тема: XC-хардтейл, до 15000 руб.

сколько денег не жалко потратить?
    MrGrek,спасибо что откликнулся!!!Я планировал в районе 15тыс.рублей потратить на велосипед.

Ребята, остановил свой выбор
    для себя http://pro-bike.ru/catalog/190/844/#cat
    для жены http://pro-bike.ru/catalog/239/933/#cat
    скажите за эти деньги стоящие варианты? поругайте и похвалите.
    буду рад прочитать все что напишете

GTO Avalanche 3.0 Disc, я бы не стал брать... остальное примерно одно и тоже

Цитата Сообщение от MrGrek Посмотреть сообщение
    а насчет тормозов большое отличие гидравлики от механики???[COLOR="Silver"]
    Я на механике один раз прокатился, впечатления - плохая модуляция, т.е. сложно притормозить, нажимаешь на ручку и тормоза сразу схватываются. В первый момент я чуть не навернулся от неожиданности. На гидравлике можно гораздо точнее силу торможения регулировать, при том, что нажимать можно одним пальцем.
    В обслуживании - у механики постоянно придется подрегулировать тросик, у гидравлики раз в полтора года менять тормозную жидкость и прокачивать. Не знаю, что лучше .
    Merida Matts TFS Trail 500-D 2009 Scott Aspect 710 2014

не с нами
    Байк
    Cannondale Scalpel 68

Цитата Сообщение от pilum Посмотреть сообщение
    Я на механике один раз прокатился, впечатления - плохая модуляция, т.е. сложно притормозить, нажимаешь на ручку и тормоза сразу схватываются. В первый момент я чуть не навернулся от неожиданности. На гидравлике можно гораздо точнее силу торможения регулировать, при том, что нажимать можно одним пальцем.
    В обслуживании - у механики постоянно придется подрегулировать тросик, у гидравлики раз в полтора года менять тормозную жидкость и прокачивать. Не знаю, что лучше .
    это все сказки, не имеющие никакой связи с реальностью...
    дисковая механика - отличное промежуточное решение между гидро дисками и виброй... к тому же подтягивать тросик приходится не так уж часто

Цитата Сообщение от o-leg Посмотреть сообщение
    дисковая механика - отличное промежуточное решение
    Если она из верхнего ценового диапазона...

не с нами
    Байк
    Cannondale Scalpel 68

Цитата Сообщение от Толик Посмотреть сообщение
    Если она из верхнего ценового диапазона...
    я вам так скажу - последние два года байкоффроуд был ну очень грязным, куча великов была настроена моими руками на этом соревновании - так вот при наличии хотя бы минимального слоя фрикционной накладки - в чуство можно было привести любые дисковые механические тормоза и промаксы и тектру и разумеется зип... про хаес говорить нечего.. с авидами народ даже не подъезжал - видимо проблем не было вовсе... в то же время на вибре народ просто переставал пользоваться тормозами - так как торможения достигнуть не удавалось

дисковая механика - отличное промежуточное решение между гидро дисками и виброй...
    Но в сравнении с гидравликой модуляция и сила торможения у механики хуже, о чем я и написал.
    Понятно, что на меня такое впечатление ситуация с непривычки произвела, потом привык бы. И тем не менее, вы же не будете спорить, что гидравлика приятней в эксплуатации?

к тому же подтягивать тросик приходится не так уж часто
    Но явно чаще, чем менять тормозуху . Не забывайте: я отвечал на вопрос о сравнении гидры и механики между собой.
    Merida Matts TFS Trail 500-D 2009 Scott Aspect 710 2014

не с нами
    Байк
    Cannondale Scalpel 68

Цитата Сообщение от pilum Посмотреть сообщение
    Но явно чаще, чем менять тормозуху . Не забывайте: я отвечал на вопрос о сравнении гидры и механики между собой.
    ну тогда для сравнения уж: мехника не требовательна к температурному режиму работы. Механика не нуждается в прокачке при подсасывании воздуха, механика не пачкает тормозухой вещи.

то что гидравлика приятнее - могу подтвердить, однако если денег хватает лишь на механику - то смело можно останавливать свой выбор на механике, это именно промежуточное звено с достоинствами дисковых тормозов и недостатками тросиковых систем

Без 5-ти минут веломаньяк!

тема: XC-хардтейл, до 15000 руб.

вот, пожалста

P.S. Полностью согласен с рассуждениями o-leg о дисковой механике..
    добавил бы ещё, что гидру на коленке не поправишь в поле (не говоря уже о разнице в стоимости самих систем)...
    Лучше помалкивать и казаться идиотом, чем открыть рот и развеять все сомнения.

+ Ответить
Страница 5 из 5 ПерваяПервая ... 345

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)