вес байка - Страница 5
+ Ответить
Страница 5 из 12 ПерваяПервая ... 3456710 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 112

Тема: вес байка

Если в велике много килограмм - он крепче, чем если мало. Если у чувака много постов - он типа-опытный и может делать умное лицо!

...Ну, ни для кого не секрет, что у меня в собственной тушке килограмм очень даже прилично, а вот вел зато легче 12 кг (точно - зависит от комплектации). И, как тут уже было верно замечено - легкий лисапед начинает управляться совсем иначе, что особенно критично, если ехать не по ровному асфальту, а хотя бы по обычным нашим подмосковным колдоёбинам. Там, где требуется не тупое вкручивание по прямой - силы на легком и тяжелом байке будут расходоваться совсем иначе, чесслово! И таскать через бревна и ручьи его много приятнее... Зато с горы "накатистость" дает уже не какая-то рама, а мой собственный вес, когда приходится придавливать тормоза, чтобы не обгонять ведущего на длинном спуске
    Я знал одну женщину - она всегда выходила в окно
    В доме было десять тысяч дверей, но она выходила в окно
    Она разбивалась насмерть, но ей было все равно

вобщем, читая защиты в пользу тяжелых неубиваемых компонентов, делается вывод, что они позволяют компенсировать пробелы в навыках управления.
    игрушки прибиты к полу, зато дите не сломает, как то так

на полном ходу врезался в бордюр на повороте налево с Аргуновской на ул. Академика Королева. - очень хотелось успеть до "красного".
    действительно, без даблтреков тут не обойтись.

хотя, надо сказть что более тяжелая 8ск. трансмиссия действительно надежнее, на этом список вещей которые более надежны при большем весе (кроме фрирайдных ободов разумеется, дх камеры тоже плюсанем) я продолжить как то уже не могу...

велосипед своими руками Аватар для Allan44
    Байк
    один блестящий, другой для подружки
    Записей в дневнике
    9

Цитата Сообщение от Nadeya Посмотреть сообщение
    Если у чувака много постов - он типа-опытный и может делать умное лицо!
    Я бы всё таки судил по кол-ву велосипедов Я сам за три года пришел к своему 11.5кг 130мм подвесу от тяжеленного 16кг стелса Для меня разница на лицо.

Цитата Сообщение от riGht Посмотреть сообщение
    Да и дело обычно не в весе детальки, а просто в конструкторских ляпах (вспоминаются ненавистный USE-овский зажим Alien и дурацкие болты линков подвески у фельтовского Equilink-а).
    карма, карма также важна!
    Вот у меня USE-овский зажим Alien без проблем живет лет пять что ли.

Цитата Сообщение от vel Посмотреть сообщение
    [FONT=Verdana]aphlux[/FONT][FONT=Verdana], есть ,но не особая, например если на багажник байка ты навесишь 5 кг, твоя скорость не существенно упадет по сравнению с тем кто едет не груженый .[/FONT]
    [FONT=Verdana]Хотя вот вес крутящихся компонентов - влияет несколько по другому.
    [/FONT]

[FONT=Times New Roman][/FONT]
    Потенциальная энергия в однородном поле тяжести (в данном случае Земли) считается по формуле E=m*g*h -- дополнительные 5 кг при подъёме на 100 метров потребуют E=5 кг * 9.8 м/с^2 * 100 м ~ 5,000 Джоулей. Диодик на 2 Ватта за час потратит 2 Ватта * 3600 секунд = 7,200 Джоулей. Т.е. проработает 41 минуту и около 40 секунд.

Ещё пример. Человеку весом в 70 кг надо выдавать 100 Ватт для ходьбы со скоростью 5 км/ч по твёрдой горизонтальной поверхности. Т.е. 5,000 Джоулей такой человек выдаст за 50 секунд ходьбы. На велосипеде -- тот же человек, по той же поверхности -- развивает скорость около 25 км/ч. Т.е. 25 км/ч 50 секунд или чуть больше 347метров. Нормально развитый человек может выдавать 3 Ватта на кг массы. Поэтому зависит от веса -- много это или мало.
    Последний раз редактировалось Mishka; 09.01.2010 в 22:53. Причина: ошибка -- 3,000, а надо 5,000

вы особо за лёгкие колёса не ратуйте, они конечно дело хорошее, там разгон то-сё, но всё это имеет место быть если на легке гоняете... а гонцов тут мало, почти все покатушечники и клан просоленных туристов... а как плюхнул хоть небольшой груз на багажднег, так и нет разнгицы где тащить лишние граммы-килограммы - толи на багажднике то ли на колесе. Облегчённое колесо можно купить подешевле за Х. денех....скините грамм 300. Теже Х. вложите в более легкую палатку - скините 500 грамм а то и 1000.
    PS - Байк с весом 17 кг всё равно ужос))) Запас прочности? нет уж...уж лучше более аккуратно ездить с 12 кг, чем поперёк бордюров на 17...
    1858 год, 19 сентября. Решил, что надо любить и трудиться, и все. 20 сентября. Устал. Не любил и не трудился. Лев Толстой

Цитата Сообщение от vel Посмотреть сообщение
    [B][FONT=Verdana]aphlux[/FONT]
    aphlux, если возмем разницу в в 5 кг не сильно много, даже при одинаковом кадесе скорость их не будет отличаться.
    При одинаковых великах и при одинаковом каденсе (если не считать, что шины больше просядут, но этим можно пренебречь) скорость должна быть одинакова. Различается энергия, которую надо затратить для поддержания этого каденса.

5 веломаньяков как минут! Аватар для Солёный Пёс
    Байк
    SCOTTский ASPECT десятка
    Записей в дневнике
    8

Цитата Сообщение от RomeoMustDie Посмотреть сообщение
    ...нет уж...уж лучше более аккуратно ездить с 12 кг, чем поперёк бордюров на 17...
    Не-ет, уж лучше спокойно ездить на 17и кг, чем аккуратно на 12и. А бордюры были, есть и будут есть. Мы ж на них не специально налетаем)))
    Лишний раз доказывает, что одному погонять на легке прикол, а другому поехать на дальняк классно.
    Поиск по понятиям: Фотоархив; Тревелс; Продавец-консультант в магазине спортивного питания.

ага, клёвый байк в 17 кг становицца еще более клёвым когда за перевес каждого килограмма свыше лимита в 20 кг в самолёте авиакомпания потребует денюх так некисло... типа евриков 100 выложить)) а еще классна тяжолый вел когда серпантин горный такой перед тобой в небо уходит, километров так 10-20...))) вот тут про лишние 5 кг читаем что Мишка выше написал, и считаем сами для себя всё решаем))
    1858 год, 19 сентября. Решил, что надо любить и трудиться, и все. 20 сентября. Устал. Не любил и не трудился. Лев Толстой

5 веломаньяков как минут! Аватар для Солёный Пёс
    Байк
    SCOTTский ASPECT десятка
    Записей в дневнике
    8

Цитата Сообщение от RomeoMustDie Посмотреть сообщение
    классна тяжолый вел когда серпантин горный такой перед тобой в небо уходит, километров так 10-20...
    А никто не говорил, что будет легко. Говорил, что всем нрависта облегченка, а мне тяж. И не надо навязывать. Я ж не говорю, что ветер дунет и вас унесёт, правда? Я лишь за то, что: нрависта те катать на 12и - в путь, а меня 17 устраивает. А кроме самолетов есть еще поезда.
    "любишь кататься, люби и саночки возить" (народное)
    Поиск по понятиям: Фотоархив; Тревелс; Продавец-консультант в магазине спортивного питания.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)