Велосипедист и государство ? - Страница 5

Результаты опроса: Как вы считаете, реальны ли в нашей стране велотранспортные сети, велопарковки и душе

Голосовавшие
143. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • да

42 29.37%
  • нет

101 70.63%
+ Ответить
Страница 5 из 5 ПерваяПервая ... 345
Показано с 41 по 50 из 50

Тема: Велосипедист и государство ?

Велоконьяк! Аватар для gonshik
    Байк
    импортные-заграничные!

Цитата Сообщение от SlowRider Посмотреть сообщение
    Чем больше народу катается, и чем больше каждый байкер катается, тем лучше.
    Золотые слова!!! Всем согласным людям нарисовать крупно в виде плаката на стене комнаты, офиса, фасада близстоящего здания, заказать аппликацию на майку и т.д. и читать до полного просветления.

А на счёт государства.Так, история из жизни.Был у меня знакомый и был он юрист. Хороший и много зарабатывающий. В теме, значит. И шел он по улице и остановил его молоденький мент. Был он не в теме, мало зарабатывал, мент в общем. А мой знакомый, как раз, недавно поменял общегражданский паспорт (для тех, кто в теме). А в нем не было печати военкомата (для тех, кто в теме по-взрослому). И мент его остановил и возмутился отсутствием печати и в общем хотел его привлечь (читай развести). Развели в итоге мента и поперли из органов, и ходил он (мент) домой к моему знакомому с нижайшем поклоном и прогибом, дабы мой знакомый юрист забрал бумагу откудова надобно.На дворе стоял 2000 год от Р.Х. И больше ст.лей. Столицы не срамил.
    Прошли долгие 10 лет....
    Отсюдова мораль: права, детки, берутся не из написанного, а из выполненного.

---------- Добавлено в 03:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:32 ----------

Цитата Сообщение от SupremuM Посмотреть сообщение
    В стране, где на человека смотрят как на налогоплательщика, потребителя, электорат?
    Вы, простите, ду+%к или из Америки приехамши???
    Последний раз редактировалось gonshik; 17.01.2010 в 04:04.
    Крылья под седло. Шипы МТБ Shimano SH-51,пишите в личку.

Веломаньяк Аватар для Ludvig V
    Байк
    CUBE FRITZZ 180/175

Цитата Сообщение от максимушка Посмотреть сообщение
    "Единый" месячный билет на 4 вида транспорта - 2140 рублей
    велосипед, пригодный ездить 2 часа в день- 16000-)) со светом и даже сумками
    Не знаю как единый, чаще приходится на маршрутках ездить, а я вот насчитал, что с учётом автобус(маршрутка)-метро-автобус (маршрутка) - только в тёплое время года экономия 16 000 р!

Проголосовал "ДА" - надежда умирает последней
    Последний раз редактировалось Ludvig V; 19.01.2010 в 13:51.

Почетный веломаньяк!
    Байк
    Мерида М-90, Felt Q720 , Merida CROSSWAY 100-D

Цитата Сообщение от Ludvig V Посмотреть сообщение
    Не знаю как единый, чаще приходится на маршрутках ездить, а я вот насчитал, что с учётом автобус(маршрутка)-метро-автобус (маршрутка) - только в тёплое время года экономия 16 000 р!
    Как получилась экономия в 16 000?

---------- Добавлено в 16:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:48 ----------

Я считаю так: (стоимость велосипеда + затраты на эксплуатацию(запчасти,ремо нт и т.д.)) / делить на количество месяц эксплуатации = стоимость езды на веле в месяц. Вот пример. первый вел Мерида М-90 я купил его за 8500 + апргейд и прочее к велу 6000/проездил 33 месяца= 433 рубля в месяц

---------- Добавлено в 16:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:04 ----------

Новый Фелт, купил за (18900 + крылья 2100 + замки 1850 + смазка 450 + правил 8-ку 250) / проездил 4 месяца = 5887.5 в месяц

Веломаньяк Аватар для Elk
    Байк
    29 Epic+ BearGrease
    Записей в дневнике
    17

Цитата Сообщение от Yurex Посмотреть сообщение

Новый Фелт, купил за (18900 + крылья 2100 + замки 1850 + смазка 450 + правил 8-ку 250) / проездил 4 месяца = 5887.5 в месяц
    Такой расчет применим, если к концу 4 месяца велосипед превратился в полный хлам:o В противном случае нужно вычесть остаточную стоимость велосипеда и всех прибамбасов к нему.
    Юрий, 91О-47О-З6-85

Почетный веломаньяк!
    Байк

Цитата Сообщение от Elk Посмотреть сообщение
    Такой расчет применим, если к концу 4 месяца велосипед превратился в полный хлам:o
    Почему? Я ведь считаю УЖЕ в данный момент потраченные деньги. Вот если я задумаю продать, тогда можно чего-то там вычесть.

Например, 23550(стоимость вела и всего прочего к нему) - продал со всем вместе за 15000/ 4 = 2135 во столько мне обошелся месяц проезда на веле.

---------- Добавлено в 16:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:45 ----------

Я тут пытался продать Мериду обошедшуюся мне со всем вместе в 14 500, так за неё больше 2500 никто давать не хотел. -)

---------- Добавлено в 16:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:48 ----------

Если бы продал Мериду было так (14 500 - 2 500)/33 месяца = 363 рубля в месяц.

Веломаньяк
    Байк
    Vitus Bikes Zircon I (2013 модельный год) custom,

Цитата Сообщение от SupremuM Посмотреть сообщение
    полноправные ПДД?
    а что это такое, и чем не устраивают текущие общеевропейские ПДД?

если я ездить буду на велосипеде на работу то мне придется значительно больше кушать... а кушать я оплачиваю из того же кармашка, что билетик.... Кушать я предпочитаю вкусно и качественно, а это стоит намного дороже билетиков и т.п.

Я вот ни как не могу понять, почему здесь во всех спам темах рассуждение ведется однобоко, хотя наверное по тому что многие сидят на шее у родителей и не осознают что кроме билетика на работу нужно и за шмотки платить и за еду и за квартиру и т.д. а еще иногда родителям помочь, а у кого то еще и дети...
    Последний раз редактировалось freewind; 19.01.2010 в 17:01.

freewind, больше кушать это интересно. ты что сидишь и на калькуляторе высчитываешь потраченные/полученные калории и баланс сводишь или до работы крутить часа 3? при езде порядка 30-50 минут не замечал разницы в потреблении пищи. вот бутылку минералки в день и правда стоит приплюсовать. а с обратной стороны тогда нужно добавить стоимость простенького фитнеса + стоимость своего времени на этот фитнес (лично у меня получалось, что время на веле = время на метро, таким образом на фитнес будет тратиться дополнительное время). ну и самое главное, вел - это удовольствие, а за удовольствия надо платить:p

И да, не будет у нас велодорожек и прочего.
    1 - оно пол года, а то и больше простаивать будет, так как глобальное потепление слабовато работает
    2 - народу кому это нужно три с половиной человека. отчасти это кстати объясняется пунктом 1.
    Последний раз редактировалось dufa; 19.01.2010 в 17:34.

Веломаньяк
    Байк
    Vitus Bikes Zircon I (2013 модельный год) custom,

Цитата Сообщение от dufa Посмотреть сообщение
    при езде порядка 30-50 минут не замечал разницы в потреблении пищи.
    то есть если вы 2 раза в день 5 раз в неделю, в любое время года будите ездить то кушать вы не будите больше? сильно сомневаюсь... перед академией на КМб я первую неделю тоже кушать не особенно хотел, но вот начиная со второй и на третью, кушать хотелось немерянно... и помимо того что я похудел на 9 кг 9при том что я и так не много весил) вернуть себе старый вес мне далеко не сразу удалось (хоть и не было таких физ нагрузок больше)...
    да и не понятно при чем тут фитнес? то что например я хожу в зал ни как с велосипедом не связано, я в независимости от этого катаюсь по вечерам (если не ниже -10)...

Цитата Сообщение от dufa Посмотреть сообщение
    веле = время на метро
    ну это у вас как то работа странно расположена... (только что если вы через центр с одной ветки на другую едите), а я ну ни как не смогу за 30 минут дочесать до работы на велосипеде (так как и на машине получается не меньше 20-30 минут по абсолютно пустой дороге...)

freewind, вот именно так у меня получалось взаиморасположение работы и места жительства. в метро приходилось делать неудобные пересадки.

честно говоря, 5 дней в неделю катать не получалось. получалось 2-3 раза в неделю. может в варианте 5 дней на вторую-третью неделю действительно я бы что-нибудь почуствовал. будем считать, что я был неправ.

фитнес тут при том, что мы вроде как хотим уровнять варианты "вел" vs "метро" и посчитать, что получается дороже. вариант "вел" содержит физическую нагрузку/разминку, что вроде как полезно, поэтому в вариант "метро" надо что-то добавить для равновесия.

Почетный веломаньяк!
    Байк

Цитата Сообщение от freewind Посмотреть сообщение
    если я ездить буду на велосипеде на работу то мне придется значительно больше кушать..
    Ну если ТЕБЕ придется кушать значительно больше, значит ты и не езди. Я кушаю как все, знаю потому что нас на работе кормят, порции у всех одинаковые и едим вместе, наедаюсь.
    Я вот ни как не могу понять, почему здесь во всех спам темах рассуждение ведется однобоко, хотя наверное по тому что многие сидят на шее у родителей и не осознают что кроме билетика на работу нужно и за шмотки платить и за еду и за квартиру и т.д. а еще иногда родителям помочь, а у кого то еще и дети...
    А мне кажется наоборот, не сидят на шее у родителей, поэтому считаю деньги и время.

---------- Добавлено в 20:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:03 ----------

то есть если вы 2 раза в день 5 раз в неделю, в любое время года будите ездить то кушать вы не будите больше? сильно сомневаюсь...
    Именно так и езжу.

За почти 4 года езды, настолько привык к езде на велосипеде, что даже не замечаю физической нагрузки. Осенью правда был забавный случай, после 2-х недель в Турции поехал как обычно на работу и понял что устал -). Расслабился.

+ Ответить
Страница 5 из 5 ПерваяПервая ... 345

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)