Замена штатных тормозов Trek 3900d (2008) - Страница 5
+ Ответить
Страница 5 из 5 ПерваяПервая ... 345
Показано с 41 по 43 из 43

Тема: Замена штатных тормозов Trek 3900d (2008)

Цитата Сообщение от falcon86 Посмотреть сообщение
    Ну с 40 думаю, что мои тормоза в юз не затормозят (я про передний тормоз). А на счет ротора, с моим 160мм вилка при экстренном торможении так скрипит, что каждый раз думаю, что вот-вот умрет... А теперь представь что с ней было бы, если бы я поставил 180мм... Рычаг на 10мм увеличился бы, правда и тормоза были бы посерьезней!
    </p>
    ничего бы не было... когда переднее колесо уже заблокированно, вилке не пофигу ли с помощью какого диска? просто на адовом уклоне, чтобы остановиться, ты с 160 диском будешь жать тормоз всей пятерней, а с 200 возможно одним пальцем.

---------- Добавлено в 11:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:30 ----------

Цитата Сообщение от tcpap_ Посмотреть сообщение
    Прочитал тему, остались вопросы.
    Вес 100кг мой, катаю 20-30-40км покатушки по окрестностям Железнодорожного МО, хочу иметь возможность блокировать переднее колесо с любой скорости, АБС я сам изображу, если что.
    Вопросы:
    Точно не надо 180мм, если приличный тормоз?
    Что все таки лучше, механику BB7 или Джуси 3/5, на чейне примерно одинаково стоит. Замечю ли пользу от джуси7 или чего покруче от конкурентов?
    Я правильно понял, что диск на заднее колесо это просто для фэншуя, заднее любой вид тормоза заблокирует? Почему не популярны смешанные тормоза - диск только спереди, сзади ви, канти или даже роллеры?
    даже на приличный тормоз с твоим весом 160 будет мало... диск 180 с переди - это для тебя, даже не мучайся. Если готов залезать в устройство гидры - то бери гидру... т.к. при всей ее неприхотливости когда-нибудь да придется прокачать/поменять гидру/заменить резинку... ничего сложного, но когото пугает. если все это в лом делать, то ББ7 тормозят не хуже. Польза от джуси 7 только в красной крутилке: можно сделать ход обеих ручек одинаковым, очень полезно в горах, где меняется температура и давление... там ход ручки постоянно меняется! Диск сзади ставят не из за феншуя, а из за необходимости в более мощьном тормозе... поверь, даже с 185 диском сзади бывают случаи, когда тяжело заблокировать заднее колесо.
    Тургенев любил охотицца... в хорошей охоте толк знал!

Мчу за пивом Аватар для bazil82
    Байк
    Один белый, другой синий

Цитата Сообщение от tcpap_ Посмотреть сообщение
    На нем еще написано resin pads only - в приличных то наверное не резина?
    resin pads - это не резина, это органика.
    Чем дальше в лес, тем меньше спиц!

tcpap_
    Guest

Цитата Сообщение от relic Посмотреть сообщение
    даже с 185 диском сзади бывают случаи, когда тяжело заблокировать заднее колесо.
    что-то меня не тянет в такие ситуации и вообще сложно себе представить как это может произойти. в любом случае в плоском подмосковье такого не получится точно.

---------- Добавлено в 17:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:12 ----------

Цитата Сообщение от bazil82 Посмотреть сообщение
    Мой забирай.
    ответил в той теме. был бы черный - с руками бы оторвал.

---------- Добавлено в 17:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:13 ----------

resin pads - это не резина, это органика.
    век живи, век учи английский.

---------- Добавлено в 17:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:13 ----------

Цитата Сообщение от relic Посмотреть сообщение
    если все это в лом делать, то ББ7 тормозят не хуже.
    гидравлика не пугает, но просто интересно, тормозят не хуже это по усилию, ходу ручки, модуляции, один в один как джуси3?
    колодки я так понял у них одинаковые.

---------- Добавлено в 17:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:15 ----------

Метал мне гораздо больше понравился - мощность выросла ощутимо.
    а что будет если диски resin only + металлизированные колодки?
    просто сгрызут диски в несколько раз быстрее и всё?

+ Ответить
Страница 5 из 5 ПерваяПервая ... 345

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)