Из темы про изготовление петухов. - Страница 5
+ Ответить
Страница 5 из 7 ПерваяПервая ... 34567 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 69

Тема: Из темы про изготовление петухов.

мне новые такие попадались. такое ощущение, что на коленке собраны

---------- Добавлено в 03:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:46 ----------

Цитата Сообщение от o-leg Посмотреть сообщение
    вот вам альтернативная ссылка, о которой я упомянул сначала: http://sporting-goods.shop.ebay.com/...=p3286.c0.m282
    Кстати изучил. )))) во первых там не так уж и много моделей (примерно 30% от моей коллекции и 5-7% от всех разновидностей)))), во вторых по 10 баксов там только то, что и в москве за 300р. купить можно или не нужно никому, а вот то, что по дефицитней - в пределах 20-65.
    Примеры: http://cgi.ebay.com/derailleur-hange...item19b6d99a48

http://cgi.ebay.com/Derailleur-hange...item5637c097cd

http://cgi.ebay.com/PILO-D47-DERAILL...item3efa6f6297

---------- Добавлено в 03:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 03:18 ----------

Цитата Сообщение от arymanuz Посмотреть сообщение
    А вообще в чём круть фрезерованного петуха?
    Разговор ни о чем. Мои петухи ничем не лучше и не хуже изделий Pilo. Они просто есть, здесь и сейчас, их можно приобрести в любое время дня и ночи. А по сезону никто не будет ждать 2 недели, пока он придет из забугорного интернет-магазина, если можно купить тут и обойдется дешевле. Запасные петухи единицы имеют, разве что самые продвинутые или те, кто попадал из за этого на ручную доставку вела домой. А мне по сезону что, по две недели клиентов с ремонтом мурыжить или кривые полуфабрикаты напильником вгонять? Я же никому не навязываю, пока есть возможность - делаю, люди хотят - берут, не хотят - не берут. По сезону некогда будет чертежами заниматься, то что за зиму насобирается в базу - то и будет. Летом с 10 утра до 12 ночи не разгибаясь и без выходных.
    Последний раз редактировалось Dimych75; 16.12.2009 в 03:26.

Цитата Сообщение от Dimych75 Посмотреть сообщение
    Они просто есть, здесь и сейчас, их можно приобрести в любое время дня и ночи. А по сезону никто не будет ждать 2 недели, пока он придет из забугорного интернет-магазина, если можно купить тут и обойдется дешевле.
    Ага тоже самое можно и про кривые из Соколей сказать, что они просто есть, здесь и сейчас, кататься захотят --- купят, .
    На вопрос вы всё же не ответили: ведь вы могли бы заказать из Китая литые по 3 бакса и продавать их "здесь и сейчас" по 1000 рублей, а вместо этого купили станок, материал, делали уйму чертежей с точность до 0.01 мм... так собственно зачем нужны фрезерованные петухи?

так собственно зачем нужны фрезерованные петухи?
    Потому, что во первых китайцы делают не все модели, во вторых чтобы они обошлись по 3 бакса их нужно каждого наименования по 500шт. минимум закупать, а в третьих, по 1000р. только идиоты продают. На литье больше 300р. цену ставить грех. Тем более все модели иметь невозможно, обязательно попадется десяток-другой тех, которых в глаза не видел. Попалось - сделал. Их же более 300 разновидностей.

---------- Добавлено в 21:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:10 ----------

А насчет Соколей... Если бы там продавали не кривые, а качественные и причем все модели, то не затевал бы всего этого.

Цитата Сообщение от Dimych75 Посмотреть сообщение
    чтобы они обошлись по 3 бакса их нужно каждого наименования по 500шт. минимум закупать
    Ну, в общем, понятно: проблема, как обычно, в том, что нет у нас нормальных дилеров. По этому приходится их поштучно делать, а это выходит существенно дороже. Спасибо за разъяснения.

PS: После этого топика теперь сто раз задумаешься, стоит ли покупать раму, если она всем устраивает, но к ней не возят родных петухов...
    Последний раз редактировалось arymanuz; 16.12.2009 в 21:42.

Никто не будет везти весь ассортимент, не будучи уверенным, что все продастся. Везут только то, что гарантированно раскупят, а это с десяток-другой петухов. Везут то, что унифицировано. Например: обод DT XR4.2d - по фигу на каой вел ставить. На любой кантрийник подойдет. Или задний переключатель - и Altus и ХТR годятся, вопрос цены. А петухов придется завозить кучу, а продать возможно из этой кучи с десяток. У нас любят быструю оборачиваемость - условия в России такие, ничего нельзя планировать на долгий срок.

PS: После этого топика теперь сто раз задумаешься, стоит ли покупать раму, если она всем устраивает, но к ней не возят родных петухов...
    Я ещё и по этой причине взял то, что взял))) Петух к Молотову даже в Ялте найти умудрился

Но есть масса любителей эксклюзива, вот для них и делать петухи на заказ..! И спрос будет. И вообще, на этом ресурсе люди порой понтовость любят, нежели практичность: "Мои два колеса" полистайте на досуге, поймёте - человек, который за раму выложил 40к, петух купит и рад будет)
    пс: У меня вот приятель до сих пор ищет вынос на Кадейл под 1 1/4 шток
    Фрирайда сила - крепче, чем текила!
    8-916-238-84-77, сборка колёс и велоремонт
    За деньги готов работать даже бесплатно!

Подтверждаю, что достаточно много привозных велов с другими стандартами. Петухи - это только часть проблемы. Мне тут вел попался (недешевый) с колесами 584мм (посадочный размер). И где хозяин чего найдет? Или с левосторонним приводом. Тоже попадались такие.

Не утерпел - решил отписаться. "Чтото накатило" (С) Даунхаус. Если мы внимательным взглядом посмотрим на колличество сообщений у каждого кто сдесь спорил до усрачки то сразу увидим кто тихо мирно своим делом занимается а кто посты штампует... А вообще нужно побольше мастеров, разного профиля, потому как когда припирает достать нужно какую нибудь детальку к чему нибудь любимому но давно снятому с производства или просто выпущенного небольшой партией , люди готовы платить не то что 300р , а все 2000-5000р (верхей планки нету) только за то чтобы ХОТЬ КТОТО и ГДЕТО но сделал то что им нужно, Вот. Стыдитесь - дружно развели пустопрожнюю беседу о том сколько должна стоить ДЕТАЛЬ КОТОРОЙ НЕТУ !!! (ну или сложно достать) Я беру в пример себя любимого, вот когда месячишко потыркаешься по барахолкам, инет магазам и тд и тп и так и не найдешь что тебе нужно, радостно узнаешь что есть люди которые могут за день изготовить то что ты МЕСЯЦ искал. Никто не задумывался вообще сколько стоит для РАБОТАЮЩЕГО человека ВРЕМЯ на поиск и покупку детальки?! - упрощенно можно просто умножить затраченное время на Вашу рабочую ставку, и что получим? - потрачено на поиск за месяц 4 дня чистого времени - умножаем на 2000р = 8000р ПОТЕРЯЛИ на деталь стоимостью 500...1000 - вот и скажите КАКАЯ такая мне будет выгода если я прожду месяц и получу деталь на 300-400р дешевле ? Мой ответ - это невыгодно. День простоя велосипеда - это убыток. День потраченный на поиск впустую - это убыток. Так чем же плохо что на нашем форуме есть люди которые могут и делают вещи на заказ а главное то что от них хотят получить ? PS задумайтесь во сколько недополученных денег выливаются посты в таких темах )))))

vbazaroff, каждое слово в точку!
    Кстати, если у кого-нибудь есть образцы петухов, не имеющихся в базе, то можете предоставить, поскольку весной и летом некогда будет сидеть за чертежами... и опять будут поиски.

Также хочу добавить, что в данный момент найти квалифицированного фрезера\токаря сложнее чем топ менеджера. Чтобы он сделал простенькую деталюжку на заводе и смог ее вынести через проходную, так это еще сложнее становится со временем. Так что, удачи во всех начинаниях. Ждем когда будет токарный станок помимо фрезерного)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)