Пропала компрессия аморта Fox Brain на Specialized Epic - Страница 5
+ Ответить
Страница 5 из 7 ПерваяПервая ... 34567 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 68

Тема: Пропала компрессия аморта Fox Brain на Specialized Epic

ну скажем так, что плох тот мастер, который не найдёт косяков у другого....
    это во первых
    а вовторых, если дядя Миша правду говорит, то значит ТАК А.Б. ТО делает??
    не понесу значит к А.Б. ничего.....

Активный веломаньяк! Аватар для ajaxodessa
    Байк
    SCOTT Genius MC-10
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от FiggyFox Посмотреть сообщение
    Интересно было бы узнать поподробнее про сношенность алю-частей...
    Так и спроси. Но судя по тому что сказали что грязный внутри - грязюка в движущихся частях амморта вполне могла пошкрябать шток/поверность/пр.

Лови хитрую лису! Аватар для FiggyFox
    Байк
    Турбайк на раме Валанча.
    Записей в дневнике
    2

Пишу кратко..
    Износ в динамике делает брейн чуть мягче, скорее всего ты не заметишь разницы с новым, но я замечу.. У меня брейнов было ого-го сколько.

Запороть деталь нельзя. Химия - какой-то мегакрутой клей-смола, который тверже алю и более скользкий...

Ещё раз говорил с мастером, он сказал, что износ таки ещё не критичный и можно спокойно и так катать...
    В течении пары дней он его доделает.
    Вот еще на затравочку. Вопрос стоял. "Как изношенность повлияет на работу?" "Что за химия?" "Можно ли запороть химией аморт?"
    В мире существует 10 категорий людей: те, кто знают двоичную систему, и те, кто нет!
    Это не жирная лиса-альбинос - это ПОЛНЫЙ ПЕСЕЦ!

Байк
    Турбайк на раме Валанча.
    Записей в дневнике
    2

Хотя аморт был в МСК уже довольно таки давно, забрал я его только на днях. Проку от этого - минимум, ибо подшипников в раме все равно нет, а посему и тест проводить не на чем...
    В мире существует 10 категорий людей: те, кто знают двоичную систему, и те, кто нет!

могу предоставить байк, ну всмысле подъезжай с амортом, поставим проверим....

Байк
    Турбайк на раме Валанча.
    Записей в дневнике
    2

Ща, посмотрим. Со временем сейчас очень туго будет. С другой стороны, если в эти выходные не сделать, то к следующим я уже на своей опробую.

Цитата Сообщение от FiggyFox Посмотреть сообщение
    то к следующим я уже на своей опробую.
    ну тогда и не стоит париться......

Байк
    Турбайк на раме Валанча.
    Записей в дневнике
    2

Пришла первая EMSка: в ней только два сферических подшипника, причем один уже с люфтом. Еще с бОльшим, нежели мой старый...

Теперь осталось дождаться второй посылки, в которой лежит полный кит (я заказал два сферических подшипника отдельно, помимо кита) и проверить еще такую же пару.

не думал, что столько заморочек,Лис, а можете в кратце описать принцип работы брэйна, и ощущения в отличии от работе других подвесок?

Байк
    Турбайк на раме Валанча.
    Записей в дневнике
    2

Вполне. И для туризма Эпик - вещь отпаднейшая: не качается, офигенно катит, посадка удобнейшая (если ее намеренно не изгадить своими действиями/палками) и в то же время подвеска хоть жестко, но очень качественно работает. Она отрабатывает только то, что нужно, делая путь для задницы много мягче по сравнению с ХТ.

Как показала реальная практика, Эпик имеет солидное преимущество перед хардтейлами на грунтах (даже с полной загрузкой) и не менее весомое преимущество перед другими подвесами на асфальте. Для МТБ туризма по-моему лучше хвалебной характеристики не придумать.

Так что Эпик - крайне универсальная машинка. Особенно олдовый, который с толстыми трубами.
    Смысл Брейна, особенно современного (и уже ушедшего в историю) AFRа в том, что он заблочен до того момента, пока по подвеске не будет нанесен сильный и (что не менее важно) резкий удар. Сразу после этого аморт полностью открывается и съедает препятствие. Далее, если следующих ударов не поступает, за пару качков ногами Брэйн восстанавливает заблокированное состояние подвески. Если удары продолжают идти, то аморт открыт и работает как хороший аморт на "отжирание" препятствий.

Это категорически удобно, когда валишь по неоднородной местнсти. То 50м ровняка, потом пара кочек, потом снова 50м ровняка. Так что Брэйн и жрет кочки на асфальте, и позволяет отыгрываться на ровном грунте.

И те, кто говорит, что Эпики - гоночные аппараты должны гореть в аду категорически неправы. Это исключительный и идеальный велосипед для ПВДшного туризма. В один-три дня. Как показывает практика (и исключительно практика, а не теоретизирование), Эпик способен валить по асфальту лучше ХардТейла (ибо все таки гоночные корни), а по грунтам и подавно. И в то же время тягаться комфортом на пересеченке с прочими двухподвесами, ну а на асфальте уж делать их и вовсе как нефиг делать. Так-то!

Ну а про гоночные хар-ки и потенциал я и вовсе умалчиваю. Насколько мне изветсно, Эпик - единственный подвес выигравший ЧМ по КК.
    Ощущение от Эпика прекраснейшее. Он очень хорошо катит. Если нужен жесткий велосипед с прекрасными внедорожными характеристиками, то Эпик - то что нужно.
    Последний раз редактировалось FiggyFox; 01.07.2010 в 10:58.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)