Я бы так не сказал. В Киеве именно монстры в большинстве случаев катают на ультра топовых байках. Я сам очень люблю всякие весоманьячества и тюнинг, но если бы я матрасил, то для трейла взял бы какой-нибудь 140/140 подвес и не парил себе голову апгрейдами и фетишем. Комменсаль мета 5.5 напримерочень нравится.
Говоря о логике, схожей с выбором авто, вы просто подменяете понятия. Патрол - это прежде всего комфорт и безопасность. Подвесистый надежный байк это нужная и полезная вещь, но матрасный подвес с ахтунг-карбоном по кругу, это уже характеристика нестандартного мышления, чтоб не сказать грубее. Как если бы на патрол поставили карбоновый капот. Я именно последнюю ситуацию имею ввиду.
Вернемся к нашим баранам.
Читал я тему Шапируса, кстати, и нашел там упоминание об Онли Ти эксцентрикахЗаказал себе такие красные, с рычагом. Ибо сунулся один раз в карпаты с эксцентриками на болте.. неоднократно жалел.
Грипсы вцс две пары тоже едут. И вчера наконец-то родил насчет тормозов. Между эликсирами цр с карборучкой и ултиматами выбор пал на последние, тоже должны уже ехать. Обе модели черные с красными штрихами, но дизайн ультимейт спокойней (меньше красного и он не глянцевый), и они легче на 15 граммов на сторону
Ну, в принципе, и все. Осталось найти одно проставочное колечко для системы, отторцевать кареточный узел и перебрать фокс (для этого жду когда появятся башинги на эндуро-форк-силс). И можно собирать
Отредактировал, кстати, эксельку актуальной информацией, вес получился в районе 11 кг, может граммов на сто меньше. Граммов двести еще сброшу к сезону, может триста, если рожу на нормальный вилсет.
Появились идеи насчет дабла на 11-32 кассете и 22-38 звездами спереди. Буду вынашивать )