Есть грамотное решение прямо как для нас LT3652
Есть грамотное решение прямо как для нас LT3652
я в фоновом режиме уже обдумывают схему буфера. Микруха действительно интересная, нелинейный преобразователь. Если цена вменяемая - подойдет для первого контура. Разработка этой игрушки лично у меня займет много времни, т.к. уже длинная очередь начатых, но незаконченных проектов.
Могу помочь - я знаю PCAD+Specctra
сейчас правда хочу пересесть на EAGLE
У микрухи ОС как я тебе предлагал.
У ионистора есть 2 минуса. 1) высокое внутреннее сопротивление (не способен питать мощную нагрузку) 2) низкое максимальное напряжение (5.5В у большинства).
т.е. просто повесить ионистор параллельно диоду не поможет особо. Хотя я пробовал ионистор 0.1Ф, возможно более толстый 1Ф даст лучшие результаты.
Последний раз редактировалось StasikOFF; 28.10.2009 в 18:34.
я уже заказал программатор для AVR и десяток мк. Придется вспомнить программирование, даже интересно. Уверен просто и легко не получится. Пока в голове маячит схема с двумя преобразователями. Одна - заряжает буфер в режиме источника тока с ограничением. Другая - стабилизирует 5.0В на выходе(boost). И всем этим делом управляет мк. В принципе наверное можно замутить все на одном мк. Но смысл будет ровно тот же. Частоты правда будут пониже, дроссели покрупнее и подороже.
Последний раз редактировалось quazzle; 28.10.2009 в 19:21.
Есть такие - стоят как крылышко от самолетика
---------- Добавлено в 17:34 ---------- Предудущее сообщение было в 17:25 ----------
А зачем МК???
Удвоитель напряжения -> понижающий преобразователь с большим входным V и ОС по напряжению входящего напряжения.
Колхоз имени LUX-RC
первые субъективные впечатления:
осфальд с фонарями - естесно они нафик не надо. но если включить обе "на ближний" (повернуть слегка вниз) - не замечаешь темных промежутков между фонарями. и меньше напрягает встречный свет фар авто. приятно, но затратно.
темные дворы и закоулки -фарки очень хороши. пешики-призраки шарахаются. я думаю что ловят "зайцов" в глаза нехилых (хорошо или плохо это - как повезет)
поле грунт - не хватает еще одной фарки - на шлем (кепку). все таки разница между освещенным участком и всем остальным изрядная. поэтому нифига не видно вокруг. в остальном - ехать очень даже можно. но надо настроить ближний по вкусу.
катался по мокрому асфальту,мокрым лужам и мокрому песку с лужами и мокрой же глиной.
по сухому - будут лучше, так как мокрые поверхности - это всегда сложно, даже с ксеноном. они отражают свет не туда куда надо
пока не определился с линзой на ближний... время покажет...
но точно одно - для разных условия надо разную линзу... на грунт и поле /лес - надо 25 градусов с кольцами или пошире. или еще одну фарку
ЗЫ: еще раз убедился что много фар послабее лучше чем одна мощная. ключево слово- настраиваю освещенность как хочу. Особенно заметно это на малознакомом грунте, где много извилистых поворотов и грязюки с подъемчиками/спусками. тут одна фара даже П7 или еще мощнее будет просто пропускать участки из за неровностей...(светить над ними)
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)