Фара LUX-RC L30 + Shimano Hub Dynamo DH-3N30 - Страница 5
+ Ответить
Страница 5 из 30 ПерваяПервая ... 345671015 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 292

Тема: Фара LUX-RC L30 + Shimano Hub Dynamo DH-3N30

Есть грамотное решение прямо как для нас LT3652

я в фоновом режиме уже обдумывают схему буфера. Микруха действительно интересная, нелинейный преобразователь. Если цена вменяемая - подойдет для первого контура. Разработка этой игрушки лично у меня займет много времни, т.к. уже длинная очередь начатых, но незаконченных проектов.

Могу помочь - я знаю PCAD+Specctra
    сейчас правда хочу пересесть на EAGLE

У микрухи ОС как я тебе предлагал.

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Timofeich
    Байк
    Fuji + Alfine, Strida

Цитата Сообщение от StasikOFF Посмотреть сообщение
    Нужный кондер не влезет, слишком громоздкий, да и мерцает фарка на малых оборотах из-за слишком низкой частоты.
    А если в качестве кратковременного источника использовать подзаряжаемый от динамки ионистор?
    Хочется оставить примитивность (в т.ч. для сборки неспециалистом) схемы.

Цитата Сообщение от Timofeich Посмотреть сообщение
    А если в качестве кратковременного источника использовать подзаряжаемый от динамки ионистор?
    Хочется оставить примитивность (в т.ч. для сборки неспециалистом) схемы.
    У ионистора есть 2 минуса. 1) высокое внутреннее сопротивление (не способен питать мощную нагрузку) 2) низкое максимальное напряжение (5.5В у большинства).
    т.е. просто повесить ионистор параллельно диоду не поможет особо. Хотя я пробовал ионистор 0.1Ф, возможно более толстый 1Ф даст лучшие результаты.
    Последний раз редактировалось StasikOFF; 28.10.2009 в 18:34.
    Очумелые ручки! Кастомная фара 1100Лм
    FOX TRAIL 2012
    Все кайфы бывают вдруг...

я уже заказал программатор для AVR и десяток мк. Придется вспомнить программирование, даже интересно. Уверен просто и легко не получится. Пока в голове маячит схема с двумя преобразователями. Одна - заряжает буфер в режиме источника тока с ограничением. Другая - стабилизирует 5.0В на выходе(boost). И всем этим делом управляет мк. В принципе наверное можно замутить все на одном мк. Но смысл будет ровно тот же. Частоты правда будут пониже, дроссели покрупнее и подороже.
    Последний раз редактировалось quazzle; 28.10.2009 в 19:21.

Есть такие - стоят как крылышко от самолетика

---------- Добавлено в 17:34 ---------- Предудущее сообщение было в 17:25 ----------

Цитата Сообщение от quazzle Посмотреть сообщение
    я уже заказал программатор для AVR и десяток мк.
    А зачем МК???

Удвоитель напряжения -> понижающий преобразователь с большим входным V и ОС по напряжению входящего напряжения.

Колхоз имени LUX-RC

первые субъективные впечатления:

осфальд с фонарями - естесно они нафик не надо. но если включить обе "на ближний" (повернуть слегка вниз) - не замечаешь темных промежутков между фонарями. и меньше напрягает встречный свет фар авто. приятно, но затратно.

темные дворы и закоулки -фарки очень хороши. пешики-призраки шарахаются. я думаю что ловят "зайцов" в глаза нехилых (хорошо или плохо это - как повезет)

поле грунт - не хватает еще одной фарки - на шлем (кепку). все таки разница между освещенным участком и всем остальным изрядная. поэтому нифига не видно вокруг. в остальном - ехать очень даже можно. но надо настроить ближний по вкусу.

катался по мокрому асфальту,мокрым лужам и мокрому песку с лужами и мокрой же глиной.

по сухому - будут лучше, так как мокрые поверхности - это всегда сложно, даже с ксеноном. они отражают свет не туда куда надо

пока не определился с линзой на ближний... время покажет...
    но точно одно - для разных условия надо разную линзу... на грунт и поле /лес - надо 25 градусов с кольцами или пошире. или еще одну фарку

ЗЫ: еще раз убедился что много фар послабее лучше чем одна мощная. ключево слово- настраиваю освещенность как хочу. Особенно заметно это на малознакомом грунте, где много извилистых поворотов и грязюки с подъемчиками/спусками. тут одна фара даже П7 или еще мощнее будет просто пропускать участки из за неровностей...(светить над ними)

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Timofeich
    Байк
    Fuji + Alfine, Strida

Цитата Сообщение от ValeryT Посмотреть сообщение
    Колхоз имени LUX-RC [...]
    Можно подробности подключения фар?

Цитата Сообщение от Timofeich Посмотреть сообщение
    Можно подробности подключения фар?

В смысле? Подключил проводами через выключатели (маленькие, с рынка). Параллельно. Примотал изолентой. К раме прикрутил небольшой датчик разряда (на 4 Вольта порог )с вольтажом и подсветкой - на верхнюю трубу прямо у рулевой трубы.

все Изолента-стайл.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)