Дайте совет по колесам !!!! - Страница 5
Закрытая тема
Страница 5 из 9 ПерваяПервая ... 34567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 85

Тема: Дайте совет по колесам !!!!

Веломаньяк Аватар для biznes
    Байк
    Giant XTC 29", Merida One Forty 2019"

Цитата Сообщение от Dimych75 Посмотреть сообщение
    Нет. Режимы езды почти у всех схожи, на протяжку к нам приезжают в назначенное время. Грубо говоря мы отслеживаем состояние велосипедов наших клиентов. При одинаковых ободах разные спицы ведут себя совершенно по разному. Даже если собрать колеса на разных спицах и поставить их на месяцок без езды, то некоторые (1.6, 1.8) значительно ослабляются.
    И где ж вы такие грамотные находитесь?))))))....и сколько стоит собрать колесики???

shapirus вот спасибо что ответил, терь если че хоть примерно знаю чего крутить, а собачки трогать не буду, пускай пешеходы пугаются

Цитата Сообщение от biznes Посмотреть сообщение
    И где ж вы такие грамотные находитесь?))))))....и сколько стоит собрать колесики???
    То-то я и смотрю, что в ремонт одни "умники" ездят, которые "все всегда знают" лучше других. Объяснять вам ничего не буду, поскольку бесполезно. В компьютерной терминологии есть такое понятие - ламер. Видимо оно и к велосипедистам некоторым применимо.
    Не обижайтесь, ничего личного.

Байк

То-то я и смотрю, что в ремонт одни "умники" ездят, которые "все всегда знают" лучше других. Объяснять вам ничего не буду, поскольку бесполезно. В компьютерной терминологии есть такое понятие - ламер. Видимо оно и к велосипедистам некоторым применимо.
    Не обижайтесь, ничего личного.
    Вопрос был задан с целью узнать стоимость работы, и территориальное расположение, т.к. ваши ответы звучали в тему и по существу.....
    а слово "грамотные" имелось ввиду в дословном его понимании слова, а не в укоризненной его форме форме.
    Объяснять ничего уже и не нужно, но как в компьютерном терминологии есть слово "ламер", так и в обиходно разговорном есть слово "понтарез".
    Видимо оно и к людям некоторым применимо.
    Так же, ничего личного.....
    Последний раз редактировалось biznes; 13.10.2009 в 20:23.

Все мои выводы основаны на опыте сборки колес в течение 17 лет.

И где ж вы такие грамотные находитесь?
    Вопрос был задан с целью узнать стоимость работы, и территориальное расположение
    Интересно был вопрос задан.

Байк

Все мои выводы основаны на опыте сборки колес в течение 17 лет.

Интересно был вопрос задан.
    Не знал, что задавать нужно по каким то правилам.....как умел, так и задал........А то, что вопрос был воспринят как то двусмысленно, это уж судить не мне...........удачи в дальнейших сборках колес

Спасибо! Вам тоже удачи и не ломаться! А если какие вопросы возникнут, то можете задавать, постараюсь ответить быстро и четко.

Байк

Спасибо! Вам тоже удачи и не ломаться! А если какие вопросы возникнут, то можете задавать, постараюсь ответить быстро и четко.
    Ок....спасибо......тогда вот опять сомнения....на чем остановиться, мучаюсь в выборе, нужен совет:D.........
    1. Ноуп про 2 - говорят хорошие, на промах, дороговато, но при желании подкопить мона........... но ходит слух о проблеме в люфте, что за данную сумму втулок очень настораживает:confused:..даже пугает..хороший вес втулок....

2. Ксениум - норм. вес, приемлимая цена, Промы(пусть китайские даже, в случае поломки, можно заменить на добротные).....но относительные отзывы....кто то засирает, кто то в восторге......:confused:
    3. XT 756 вроде норм, долговечные,не дорого, но насыпные подшипнички не особо хочется, большой вес.....а вес не маловажен......
    4. Или на что то еще обратить внимание:confused:
    надоело уже форумы копать с мнениями, порой обсолютно отличимыми друг от друга.....
    Нужно мнение опытного человека по этим позициям. В говнам не лазию, но по грязюке могу промахнуть(но не часто).
    заранее спасибо.:thumbup:

а я собрал на этом:

http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=25585

и этом:

http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=33926

обода 4.2d, спицы компетишен. переднее можно было смело на революшенах собирать, но об этом я подумал, когда было уже поздно. вес вилсета около 1700-1750 г получился, включая ободную ленту.
    чейновская сборка, с доставкой по одному вышло около пицот баксов плюс-минус.

втулки как втулки, крутятся очень и очень легко. даже и не знаю, что еще о них сказать. могу на вопросы ответить .

Скажу как механник, что в Hope больше понтов, чем технологий, за которые берутся деньги. Во втулках Xenium 2010 года применяются японские подшипники, да и по ходимости до ремонта, что Hope, что Xenium примерно одинаковые. Просто на хопах ездит гораздо меньше людей, чем на ксениумах, поэтому о них и отзывов меньше и складывается впечатление, что они надежней. А делаются все эти втулки на 3х заводах на Тайване. В Англии хопы давно не производятся.

Deore XT 756, кстати тоже втулки не плохие, но не для прыжков.

Я бы порекомендовал Xenium. Приемущества: цена, очень даже неплохое качество, широкий ассортимент под разные задачи, ремонтопригодность - всегда есть запасные подшипники, собачки, храповик для барабана.

Ктати есть у меня есть десятка 2 собранных колес на различных втулках Xenium, ободах Synсros и Xenium и спицах DT Competition. Обода и втулки разных цветов есть.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)