Снять цепь. Порвалась\разошлась цепь. Заржавела цепь. - Страница 5
+ Ответить
Страница 5 из 60 ПерваяПервая ... 3456710153555 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 598

Тема: Снять цепь. Порвалась\разошлась цепь. Заржавела цепь.

Почётный веломан Аватар для Dmlter
    Байк
    Wheeler Hornet 30
    Записей в дневнике
    1

Я не параноик, но собирать из старых звеньев цепь в мороз или когда кусают слепни, ниразу не кайф.

а я нигде и не писал, что замок избавляет от необходимости возить выжимку. Без выжимки из дома не выезжаю... Научен горьким опытом. ОДИН раз забыл ее дома и строго в тот же день порвал цепь. Хорошо, что успел в Спортмастер до закрытия - купил выжимку ВВВ, встроенную в шестигранники. Доволен - удобная.

Originally posted by Dmlter@22.01.2007 12:32
    но собирать из старых звеньев цепь
    <div align="right">[snapback]213738[/snapback]
    [/quote]
    А зачем собирать цепь из старых звеньев? Если цепь порвалась, надо просто её соединить, какие ещё есть варианты?
    Ремонт велосипедов Нахабино, Дедовск (963)712-6323

Байк
    Wheeler Hornet 30
    Записей в дневнике
    1

Новые цепи просто так не рвутся. Поэтому соединять ты будешь старые звенья, а вот если выкинуть поврежденное звено и поставить замок, то получится быстро и надежнее, чем склепаное звено.

Originally posted by Dmlter@22.01.2007 23:53
    поставить замок, то получится быстро и надежнее, чем склепаное звено.
    <div align="right">[snapback]214094[/snapback]
    [/quote]
    Это зависит от кривизны рук клепальщика и ацтойности выжимки. При достижении определённых значений оных параметров можно угробить всё, что хочешь.
    Почему рвутся цепи - ХЗ, но я не думаю, что инородный замок будет лучше.

Байк
    Wheeler Hornet 30
    Записей в дневнике
    1

если подумать без твоей понтовости и упоминания о крутизне рук. Выжимкой с поджимающим винтом я пользоваться умею.
    Использование нормальной выжимки все равно вызывает повреждение пина и небольшую деформацию щечек, особенно той, в которую запрессовывается. А так ты получаешь 99% рабочее звено.

Originally posted by Dmlter@23.01.2007 00:09
    Использование нормальной выжимки все равно вызывает повреждение пина и небольшую деформацию щечек, особенно той, в которую запрессовывается.
    <div align="right">[snapback]214105[/snapback]
    [/quote]
    Такую деформацию вызывает использование как раз КРИВОЙ выжимки из минитула. После нормальной выжимки ты вряд ли найдёшь прессованное звено среди остальных.

Байк
    Wheeler Hornet 30
    Записей в дневнике
    1

Я пользуюсь такой. И хочу пользоваться ею дома, не в отвратительных условиях.

Глазом не заметишь, но при выдавливании снимаются два выступа на СРАМЕ и заметно срезается колечко на Шимано.
    Вообще, остается осадочек после склепывания цепи. Самая надежная штука - синглспид.

Только чтение Аватар для Gebo
    Байк
    Dartmoor Primal 2015 самосбор

<div class='quotetop'>Цитата(Dmlter @ 23.01.2007 00:33) [snapback]214127[/snapback]</div>
    Я пользуюсь такой. И хочу пользоваться ею дома, не в отвратительных условиях.

Глазом не заметишь, но при выдавливании снимаются два выступа на СРАМЕ и заметно срезается колечко на Шимано.
    Вообще, остается осадочек после склепывания цепи. Самая надежная штука - синглспид.[/b]
    у меня примерно такая, как на фото, выжимка.
    цепь "заклепанная" порвалась за все время один-единственный раз. то ли недожал, то ли пережал. бывает.
    но порвалась - з.п. - на перекрестке. слава яйкам, я его уже практически проехал, дело было под горку и машин мало. вощем, шит хэппэнс, но ттт, хорошо кончилось.
    %)

ЗЫ цепи - шимы 73 и 93. порвалась, емнип, как раз 93 %(
    [SUB]тот, кто думает, что носки футболиста плохо пахнут, никогда не нюхал памперс велосипедиста![/SUB]

В общем порвал цепь на своем Джамисе Дакаре, по идее KMC (но не уверен), в общем нуно прикупить новую цепь и устройство для ее установки на байк своими силами (выжимка). Вопрос что именно брать....
    То ли срам 970 то ли шимано ЛХ, или вообще рохольф.
    Так же нету никакого опыта по замене цепи, знаю что у срама есть какое то спец звено для легкой замены (типа замок), а у шиманы есть конекшен-пин.
    Посоветуйте.
    Jamis Dragon

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)