Я не параноик, но собирать из старых звеньев цепь в мороз или когда кусают слепни, ниразу не кайф.
Я не параноик, но собирать из старых звеньев цепь в мороз или когда кусают слепни, ниразу не кайф.
а я нигде и не писал, что замок избавляет от необходимости возить выжимку. Без выжимки из дома не выезжаю... Научен горьким опытом. ОДИН раз забыл ее дома и строго в тот же день порвал цепь. Хорошо, что успел в Спортмастер до закрытия - купил выжимку ВВВ, встроенную в шестигранники. Доволен - удобная.
Летайте самолетами и сами по себе...
http://shilnev.spaces.live.com/
http://metric.rodim.ru/dsm/f46/3/b32..._OdaSe_uZe.gif
http://bikeuserbars.ucoz.ru/_ld/1/190_sp1.gif
[/quote]
А зачем собирать цепь из старых звеньев? Если цепь порвалась, надо просто её соединить, какие ещё есть варианты?
Ремонт велосипедов Нахабино, Дедовск (963)712-6323
Новые цепи просто так не рвутся. Поэтому соединять ты будешь старые звенья, а вот если выкинуть поврежденное звено и поставить замок, то получится быстро и надежнее, чем склепаное звено.
[/quote]
Это зависит от кривизны рук клепальщика и ацтойности выжимки. При достижении определённых значений оных параметров можно угробить всё, что хочешь.
Почему рвутся цепи - ХЗ, но я не думаю, что инородный замок будет лучше.
если подумать без твоей понтовости и упоминания о крутизне рук. Выжимкой с поджимающим винтом я пользоваться умею.
Использование нормальной выжимки все равно вызывает повреждение пина и небольшую деформацию щечек, особенно той, в которую запрессовывается. А так ты получаешь 99% рабочее звено.
[/quote]
Такую деформацию вызывает использование как раз КРИВОЙ выжимки из минитула. После нормальной выжимки ты вряд ли найдёшь прессованное звено среди остальных.
Я пользуюсь такой. И хочу пользоваться ею дома, не в отвратительных условиях.
Глазом не заметишь, но при выдавливании снимаются два выступа на СРАМЕ и заметно срезается колечко на Шимано.
Вообще, остается осадочек после склепывания цепи. Самая надежная штука - синглспид.
<div class='quotetop'>Цитата(Dmlter @ 23.01.2007 00:33) [snapback]214127[/snapback]</div>у меня примерно такая, как на фото, выжимка.
цепь "заклепанная" порвалась за все время один-единственный раз. то ли недожал, то ли пережал. бывает.
но порвалась - з.п. - на перекрестке. слава яйкам, я его уже практически проехал, дело было под горку и машин мало. вощем, шит хэппэнс, но ттт, хорошо кончилось.
%)
ЗЫ цепи - шимы 73 и 93. порвалась, емнип, как раз 93 %(
[SUB]тот, кто думает, что носки футболиста плохо пахнут, никогда не нюхал памперс велосипедиста![/SUB]
В общем порвал цепь на своем Джамисе Дакаре, по идее KMC (но не уверен), в общем нуно прикупить новую цепь и устройство для ее установки на байк своими силами (выжимка). Вопрос что именно брать....
То ли срам 970 то ли шимано ЛХ, или вообще рохольф.
Так же нету никакого опыта по замене цепи, знаю что у срама есть какое то спец звено для легкой замены (типа замок), а у шиманы есть конекшен-пин.
Посоветуйте.
Jamis Dragon
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)