Велодорожки в Москве будут! Новый план властей. - Страница 5
+ Ответить
Страница 5 из 10 ПерваяПервая ... 34567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 93

Тема: Велодорожки в Москве будут! Новый план властей.

Да, пятачок настоящий Аватар для Pitak
    Байк
    GT Avalanche 1.0 disk (2006)

Цитата Сообщение от freewind Посмотреть сообщение
    2. в моем понимании правельнее было бы - запретить въезд в центр на личном автотранспорте вообще, ввести ограничение в 40 км
    Если это запретить, то все автомобилисты ломануться под землю и тогда метро встанет. Оно и так работает с 30 %-ной перегрузкой, а если ещё 3 млн. человек туда добавить, что тогда?
    Цитата Сообщение от freewind Посмотреть сообщение
    3. разрешить провоз велосипедов в метро
    При выполнении п. 2, ты туда с велом не войдёшь даже в 11 вечера
    onFoot.ru - прогулки и достопримечательности
    Экскурсии ежедневно - в том числе бесплатные

Веломаньяк Аватар для A-E
    Байк
    Marin Nail Trail
    Записей в дневнике
    2

....и не только с велом..

на самом деле нужен закон типа тайландского (вроде), где если ты едешь один в машине - есть какие-то дополнительные платы. А то у нас как: семья 4 человека, мама с машиной, папа с машиной, дети тоже каждый с машиной. В итоге получаем 4 машины на дороге вместо необходимой одной
    И Ленин тааааакой молодой,
    И юный Октябрь впереди!

Я вот одно не могу понять.Наверное наши власти ещё не допёрли что-ли до этого...Раз уж такая ситуация с транспортом в Мск,то вовсе не обязательно делать велодорожки именно на дорогах.Есть вариант проще.На тротуаре сделать разделение газоном(где возможно)или просто край тротуара,ну хотя бы метр,полтора,отделить разметкой.Мол это-велодорожка.Это сделали.Дальше.Имеем частую преграду и неудобство-бордюры.Делаем просто.Убираем 1-2 бордюра,делаем плавный спуск.И от него,опять же прямо,рисуем разметку,внутри которой едет велик.Переехали дорогу на другую сторону,опять плавный заезд и далее опять едем по тротуару(велодорожке).Там,г де тяжёлые развязки,сделать тоннели,или в существующие пешеходные переходы сделать съезд.Обозначить велодорожку знаками.ВОТ И ВСЁ!Даже не нужно ничего строить и проектировать.Всё уже готово.Нужно просто это приспособить для велосипедов.Ну если это сделать тяжело,то хотя бы выковырять эти идиотские бордюры.И сделать съезды.В принципе,это уже хорошее начало.
    Я езжу по Москве постоянно на байке(когда он был).И не двигался по тротуарам вообще.Пробка-стою.Едут-еду и я.Но по тротуарам,особенно вдоль шоссе ехать можно.И даже с высокой скоростью.Но бордюры весь кайф обламывают.Если бы сделали спуски,то я бы наверное отказался от езды по дорогам.А так не езжу по ним только зимой,когда грязь летит,снег и реагенты.Использую тротуары.
    Помимо этого,у меня есть машина.И,при повороте направо, по ПДД я обязан уступить дорогу велосипедистам на велодорожке и пешеходам.Значит и проблем с этим не будет.Велосипед будут пропускать при пересечении проезжей части(за исключением случаев преимущества автомобиля на дороге).Ну ведь просто как два пальца...Это очевидно.

Веломаньяк Аватар для brainstorming
    Байк
    Gary Fisher TARPON 08 (2008)
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Сашок Посмотреть сообщение
    Помимо этого,у меня есть машина.И,при повороте направо, по ПДД я обязан уступить дорогу велосипедистам на велодорожке и пешеходам.Значит и проблем с этим не будет.Велосипед будут пропускать при пересечении проезжей части(за исключением случаев преимущества автомобиля на дороге).Ну ведь просто как два пальца...Это очевидно.
    Не знаю, почему, но, к сожалению, водители Екатеринбурга неадекватно реагируют на движение велосипедиста в прямом направлении. Неделю назад меня водила КАМАЗа, поворачивающего за мной направо (я ехал прямо)просто свалил ударом бампера [ame="http://www.youtube.com/watch?v=UshBm-oqSI0"]просто свалил ударом бампера[/ame]. А сколько истерических гуделок выслушивать приходится! В связи с этим я вынужден покидать проезжую часть, и пересекать траекторию поворачивающих авто вместе с пешеходами: им - уступают.

Цитата Сообщение от Сашок Посмотреть сообщение
    Есть вариант проще.На тротуаре сделать разделение газоном(где возможно)или просто край тротуара,ну хотя бы метр,полтора,отделить разметкой.Мол это-велодорожка.
    Думаю, что это - единственно возможное решение в уже существующих, особенно, в старых районах, где ширины проезжей части заведомо не хватает для выделения велодорожки. Есть, однако, еще одна проблема (помимо бордюров): во многих местах вдоль внешнего края тротуара стоят фонарные столбы, освещающие проезжую часть. Следовательно, в таких местах метра или даже полутора не хватит: вдоль края тротуара находится "мёртвая зона" шириной около метра.

Цитата Сообщение от kvarkicn Посмотреть сообщение
    Я себе очень слабо кстати представляю перестроение велосипедиста на 2-3рядной дороге - в крайнем левом ряду едут под 60 (по правилам или 90-100 фактически), пока вел не сможет держать такую же скорость он будет сильно мешать движению в этих рядах.
    Отлично получается. Не везде и не всегда, конечно. Согласись, не везде и не всегда авто едут под 100. Мало того, на 2-х рядной дороге больше 60 ездят убийцы, но таких все же меньшинство. Так же, если знаешь район и что куда обычно движется - это дает еще понимание, где тебя не раздавят сзади, если ты решишь нарушить ПДД.
    А если собьют - так это везде могут, хоть ты 100 раз ПДД соблюдай.

Про мешаться движению вообще смешно, если честно. По вашему мнению авто, решившее повернуть налево, делает это на скорости 100 и занимает места меньше велосипеда? И типа не мешается?
    Глубина, глубина, я не твой. Отпусти меня, глубина...

Веломаньяк Аватар для brainstorming
    Байк
    Gary Fisher TARPON 08 (2008)
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от m0sko Посмотреть сообщение
    Думаю, что это - единственно возможное решение в уже существующих, особенно, в старых районах, где ширины проезжей части заведомо не хватает для выделения велодорожки. Есть, однако, еще одна проблема (помимо бордюров): во многих местах вдоль внешнего края тротуара стоят фонарные столбы, освещающие проезжую часть. Следовательно, в таких местах метра или даже полутора не хватит: вдоль края тротуара находится "мёртвая зона" шириной около метра.
    Предлагаемое Сашком "выделение велодорожки" (в отличие от предложенного изменения статьи в ПДД), боюсь, не совсем удобно. Если постоянно ездишь по городу - то можно заметить, как много, кроме столбов, пришлось бы переоборудовать. Причём, во многих местах переоборудование будет невозможным. Например: углублённые участки дорог (где заглубление на несколько метров). Участки без тротуара. Участки с газоном, обнесённым ограждением. Мосты и эстакады. Тоннели. Места примыкания других дорог. В этих местах велосипедист опять же окажется как бы "вне закона". Что будет происходить там с велосипедистом - можно легко представить, если вспомнить, что пока что нагло сбивают даже на "зебрах".

Предлагаемое Сашком "выделение велодорожки" (в отличие от предложенного изменения статьи в ПДД), боюсь, не совсем удобно. Если постоянно ездишь по городу - то можно заметить, как много, кроме столбов, пришлось бы переоборудовать. Причём, во многих местах переоборудование будет невозможным. Например: углублённые участки дорог (где заглубление на несколько метров). Участки без тротуара. Участки с газоном, обнесённым ограждением. Мосты и эстакады. Тоннели. Места примыкания других дорог. В этих местах велосипедист опять же окажется как бы "вне закона". Что будет происходить там с велосипедистом - можно легко представить, если вспомнить, что пока что нагло сбивают даже на "зебрах".
    Прежде, чем вторгаться в практически для всех нас незнакомую и действительно архисложную область градо- и дорожного строительства и организации дорожного движения (тем более, что подчиняется это самое ДД далеко не одной и не двум структурам), неплохо бы, для начала, ознакомиться с гигантским накопленным опытом по этой части таких велогородов, как Копенгаген, Портленд и неск. других "велостолиц мира". Хотя, при этом, накопленный ими опыт следует затем существенно экстраполировать в наши российско-московские масштабы и реалии.

Именно по-этому я лично категорически против какого бы то ни было частного вмешательства в существующее положение дел со всякими заявлениями.

А вот трудится над идеей создания "наверху" соответствующего проектно-исследовательского подражделения (возможно, с участием вело-специалистов и производителей) - самый реальный подход, по-моему.

Иначе, мы останемся и без того, что есть сейчас. НЕЛЬЗЯ допустить, что бы нас официально "сажали на велосипеды" (каковая линия сейчас продвигается), на чем мы и так УСПЕШНО и С УДОВОЛЬСТВИЕМ давно катаемся.

Обратите внимание е хотя бы на одну мелочь: уже во многих парках есть пункты велопроката непонятной принадлежности... Какие "велосипеды" там предлагаются отдыхающим? В лучшем случае - "ашанобайки" и, естественно, без всякой защиты. А, в идеале, неплохо бы увидеть пункт проката с велосипедами нескольких типовых категорий и на разные возраста нижнего-среднего диапазона (около 10.000-12.000), с предложением средств защиты и обязательным объяснением основных принципов безопасности...
    http://500px.com/naumoff +7 926 4OO 1665

Караван Аватар для Vitaly
    Байк
    "Colnago magneziym MTB-GF" exclusive

Какая нафиг разметка с нашим менталитетом и нашенским народом (?)
    У нас люди машины спокойно паркуют пачками в три ряда под знаками "остановка запрещена" (!)
    Обратите внимание, что на приведенных выше в этой ветке фотографиях автомобилей как-то очень мало, а теперь вспомните сколько их у нас на улицах.
    Я не устаю удивляться наивностью некоторых, которые всеръез считают, что для велодорожек достаточно просто разметить часть улицы и все будет велогуд. Да у нас надо железные столбы через метр и бетонные блоки ставить для выделения велодорожек и то,
    по ним будут ходить пешеходы и велосипедисты свободно передвигаться не смогут, ну и мотоциклисты-cкутеристы будут гонять и никакие высокие штрафы здесь не помогут. А автомобили будут парковаться рядом, занимая свободную полосу движения и сами улицы из-за этого еще больше сузятся и проехать по ним будет еще сложнее и опять таки будет много недовольных, но только среди автомобилистов, что велосипедисты проезжают по велодорожкам раз в час, а место для них слишком много и из-за них проблемы с автопередвижением и остановками-парковками. И я сам, как еще и автомобилист, вполне могу их понять.
    Решение вопроса велосипедизации Москвы крайне сложная и непростая комплексная задача, она начинается с экологических, правовых проблем, необходимо определить пока неразрешимую задачу парковок автомобилей на улицах (а прямым запретом без доступной альтернативы сделать это никак не получится), ну и без внутренней культуры и взаимоуважения друг друга и всеобщего законопослушания
    нам тоже не обойтись, но это самые сложные и долгосрочные проблемы и если и решаются, то для того нужны десятилетия.
    Последний раз редактировалось Vitaly; 04.10.2009 в 14:30.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)