Jamis Dakar Xlt 1.0 - Страница 5
+ Ответить
Страница 5 из 8 ПерваяПервая ... 34567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 75

Тема: Jamis Dakar Xlt 1.0

Комбинированный просмотр

<div class='quotetop'>Цитата(zuzu @ 05.10.2006 10:13) [snapback]183475[/snapback]</div>
    Вопрос к обладателям XLT 1.0
    Вам не кажется, что байк не очень верткий (резковатый), он какой-то туповатый в поворотах. У меня такое ощущение сложилось после кантрийного хартейла. Может из-за резины? Мне резина не очень нравится, вел сносится на поворотах на большой скорости по сухому грунту может посоветуете замену?[/b]
    В поворатах он вполне нормальный. То есть ниразу не туповатый.
    Резина мягкая, но при этом проколов не было.
    Вчера кстати покатал на кантрийном ХТ....мдя....так жестко.
    Jamis Dragon

2Vovanko, ты, наверное, прав! Это я еще не привык к моему Jamisу. Вчера пробил камеру, налетев на угол бордюра на большой скорости :D

Пламенный привет всем джэмисоводам.
    Сам юзаю XLT 2.0 уже 2 года. Инфы море, могу делиться по запросу.
    2 ЗУЗУ: Естессно он туповатый по сравнению с КК хардтейлом, потому что у него геометрия другая (более заваленный угол рулевой), ведь это же ендуро. Резина тут ни при чём.
    ЗЫ: Если бы ты проехался на боку по асфальту реально несколько метров, поверь мне, тебе было бы не классно.
    2 Макс 73: Втулки там изначально говённые. Если прыгать, разбиваются сразу. Ещё всем советую проверить подшипы в этом же линке, могут не крутиться (т.е. быть заклиненными).
    2 Грег: Хон или Сэйнт на дакар? :blink: Не знаю чо там у тя стоит, но если не нравится поставь ХТ и не парься. А перемычка необходима. Она, как горилла у вилки добавляет верхнему линку жёсткости на скручивание. Регулировка отскока на всех вилках такого типа работает в очень узком диапазоне, так что опять же не парься. :D

Niteman, про Хон и Сейнт - меня уже отговорили Тяжелые они. Меня не устраивает держатель переключателя. И его крепление к раме. Sram Х7 меня полностью устраивает.
    Кроме этого меня совершенно не устраивает качество болтов в шарнирах. Шестигранники срываются только так.

А у меня апгрейд небольшой Уже пару недель, правда. Поставил контактные педали Shimano PD-M540. И ботинки к ним Answer XC-1, всё под цвет рамы B)

Держатель переключателя? Это петух что ли? Ну ломал я его один раз, до этого гнул пару раз. Новый живёт пока. Ну так на то он и петух, чтобы принимать на себя удар. Это конструктивно заложенное слабое звено между переключателем и рамой.

6гранники срываются, это ты в смысле на ключах все 6гранники сорвал иль всётки на болтах?
    А чего ты с ними делаешь то, отворачиваешь - заворачиваешь каждый день, зачем? В общем не знаю, я с такой проблемой не столкнулся, у мя болты качественные.

А чо у тя стояло то, случаем не Крэнк Бразерс? Если они ,то зря на Шимано поменял, КБ лучше ИМХО. А в принципе, правильно канешна, что на конты перешёл.

ы)))
    Снял вилку, чтобы перебрать рулевую колонку. Сотрю на это дело, взникла чумовая мысль: "ПРОМЫ! :o ". За ней сразу же вторая - "Неа, ни хрена :huh:" =))) WTB Race недорогая все-таки рулевая. Однако, хитро там сделано

Проблема. Шарнир в верхней трубе переднего треугольника не разбирается (это если без подробностей).

<div class='quotetop'>Цитата(Gregg @ 13.10.2006 14:51) [snapback]185416[/snapback]</div>
    Проблема. Шарнир в верхней трубе переднего треугольника не разбирается (это если без подробностей).[/b]
    кстати да!
    во все промы забил смазку (ТО) а в верхней трубе шарнир не отручивается.. (вернее откручивается с обной стороны только)
    пока забил... но надо как то решить..
    у кого какое мнение

<div class='quotetop'>Цитата(Gregg @ 13.10.2006 14:51) [snapback]185416[/snapback]</div>
    ы)))
    Снял вилку, чтобы перебрать рулевую колонку. Сотрю на это дело, взникла чумовая мысль: "ПРОМЫ! :o ". За ней сразу же вторая - "Неа, ни хрена :huh:" =))) WTB Race недорогая все-таки рулевая. Однако, хитро там сделано [/b]
    Ррры! Я тоже так думал.

У меня аналогичная рулевая, но под брендом Ritchey (сами Ричи, насколько мне известно, мало что делают, предпочитая заказывать на стороне).

Действительно, рулевая хитрая. Снизу как бы промподшипник, Но на деле - нифига не пром, а очень даже по уму сделанный насыпной, но картриджный. С ним все просто.

А сверху нужно просто подцепить и снять фиксирующее проволочное колечко. Тогда можно снять верхнюю крышку подшипника и откроется доступ к шарикам. Только осторожно! Если шарик вдруг упадет в рулевую трубу и далее - внутрь верхней или нижней труб (в местах пристыковки к рулевой трубе последняя имеет технологические отверстия), то хрен достанешь!
    Я жуЖЖу о великах...

Norcoroman, спасибо, я про это даже не подумал. С шариками я расправляюсь с помощью довольно сильного магнита (от старинного винчестера). Так что они у меня не укатываются никуда, отработанная тактика B) У меня и снизу и сверху одинаково - с проволочным кольцом. 35 шариков.

dalee, если посмотреть <strike>чертёж</strike> схему рамы на сайте производителя, то будет понятно чего там не так. Чуть позже выложу картинку. Вообще, наши Дакары сделаны несколько иначе, чем американские... йопт :huh: сайт обновилсо! палим новые модели!

Originally posted by Gregg@16.10.2006 12:23
    Вообще, наши Дакары сделаны несколько иначе, чем американские
    <div align="right">[snapback]185973[/snapback]
    [/quote]
    А че в них не так?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)