рассказ и фотки замечательные. Вопрос тока к девушке Ире. Зачем с собой гитару эту таскать??? неужели после целого дня вкручивания, еще оставались силы на бренчание у костра??? не понимаю если честно
рассказ и фотки замечательные. Вопрос тока к девушке Ире. Зачем с собой гитару эту таскать??? неужели после целого дня вкручивания, еще оставались силы на бренчание у костра??? не понимаю если честно
Ира,по видимому,продемонстрирова а небывалое мужество в этом походе. Интересно сколько кг. ей и остальным участникам удалось сбросить в
этой поездке. И сколько км было проведено в седле?
Трижды тридцатое июля. Раз.
С самого утра асфальт кончается и начинается подъем. До Гюльчи нам ехать осталось всего ничего, поэтому, не экономя силы, мы с Сашей во весь опор взлетаем на этот перевальчик, тем более что он с этой стороны очень невысокий, метров 250 набора высоты всего – основной набор мы вчера сделали; Ира отстаёт ненамного. Дорога здесь ещё только строится, с обоих сторон перевала очень много строительной техники, а на вершине – много дачников-кыргызов в юртах, по обе стороны пасется скот на травяных холмах.
перевал оказался совсем небольшим - ночевали вблизи вершины
Китайцы строители, а их здесь примерно поровну с кыргызами, работают очень здорово – дорога укрепляется на десятилетия, строятся бетонные желоба для камнепадов, снеговые укрепления, мощный гравийный балласт и асфальт в два слоя. Дорога делается двухполосной + такие же по ширине обочины, тоже асфальтированные, пригодна для автопоездов большого веса. Много пыли, особенно на восточной стороне перевала, там еще местами оголённый грейдер советского времени, и серпантин с той стороны намного выше и длиннее, чем со стороны Оша. Думаю, что через год уже весь перевал будет заасфальтирован, настолько масштабные работы ведутся. Местные говорят с уважением, что китайцы готовы за чашку риса работать, и работают они так без перерывов на обед и выходных, просто без остановок – без них бедная Киргизия никогда не сомгла бы построить такую дорогу, всё разворовали бы :)
На спуске встретили группу велотуристов, лезущих наверх, остановились в тени автобусной остановки, разговорились. Мужики из страны Басков, очень обиделись, когда я назвал её Испанией, попросили не делать так :) Они в отличие от встреченных нами раньше, едут в том же стиле, что и мы, такие же велоштаны на багажниках, и не менее мощный маршрут – они прошли Памир по пути, похожему на мой задуманный, правда, только по дорогам – но и это тянет на крепкую четвёрку. Теперь едут на Иссык-Куль. Поговорили о том о сём на английском, я им показал наш маршрут, описал его вкратце, указал на карте места наших ночёвок, они рассказали про ночной холод и дикие ветра в долине Маракансу и на Мургабе. На сей раз я дал им своё мыло, но что-то они так и не отписали, а жаль – с ними мне интересно было бы пообщаться потом.
живые Баски -)
Потом был мощнейший скоростной спуск до ущелья внизу, где снова начался асфальт, я чувствую себя превосходно и несусь на полной скорости, благо крепкие колеса позволяют похулиганить и вилка на грейдере работает превосходно. Тормозами практически не пользуюсь, снова отрыв к концу спуска минут на 5 от Иры, а вот Саши что-то долго нет. Наконец, он подъезжает, не крутя педали и очень медленно – смотрим, а у него цепь по земле волочится: у заднего переключателя Деор лопнул болт в ролике и ролик потерялся. Опа, приехали… У нас есть запасной ролик, но не находится запасного болтика, так что после получаса безрезультатного ковыряния с байком Саша едет вперед просто под уклон, благо, асфаль до Гюльчи постоянно под горку, и километров 6 оставшегося расстояния проезжаем, просто не крутя педали, быстро. У группы Крамара есть запасной переключатель, который мы сможем поставить взамен, либо вынуть из него ролик.
пока Саня возится, я читаю Ире лекцию об устройстве велосипеда и хвастаюсь вовсю -)
Приехали в Гюльчу, перекрёсток дорог, на котором по уговору должны встретиться в ошхоне сегодня после обеда. Выбрали заведение, одно из нескольких, пообедали (довольно невкусными мантами почему-то), потом стали придумывать, чем заняться до приезда наших. Телефон их не отвечал, я отправил СМСку что мы типа ждем и пошли гулять по посёлку. Я придумал зайти на почту и лишние или ненужные вещи отправить в Москву, как делал год назад на Алтае. Прогулялись пару километров до центра посёлка, нашли почтамт, я начал вести переговоры об отправке :) Видимо, там посылки не часто отправляются – две работницы почты долго думали и советовались с начальством, как следует принимать посылку и сколько это будет стоить. Почта с совецких времен не изменилась, разве что один калькулятор появился, выглядит все бедненько, но и работницы не особо загружены по работе… Разумеется, никаких коробок или пакетов там нет, меня послали купить отрез ткани, чтобы в него уже завернуть пакет со шмотками, который я собрал, туда же положить сломанный штырь, и на ткани написать адрес и поставить сургучную печать :) Пришлось прогуляться через весь городок на рынок, причём туда меня бесплатно подбросили на машинке, к которой я подошел, чтобы спросить дорогу, обратно уже сам вернулся. Саша и Ира в это время коротали время в теньке рядом с байками. Отправка посылки стоила 700 сом, довольно дорого по местным меркам - около 500 рублей. Кстати, посылку я пока так и не получил (на 20 сентября).
Потом мы начали слоняться по местности, телефон у друзей так и не отвечал, нам смс не приходили, делать было нечего. В надежде купить на рынке китайский переключатель и сделать его донором ролика, прогулялись туда, но не нашли даже отдельных переключателей, хотя в Оше они все-таки были. Пошли искать ошхону – решили пообедать, недалеко от рынка нашли приятное кафе (рядом с единственным во всём посёлке 4-хэтажным панельным домом, который служит и вышкой для соты), куда и зашли, поставив байки рядом, на дастахане под навесом во дворике. От улицы дворик отделяет забор с натянутой на него непрозрачной плёнкой, для красоты, да и вообще кафе довольно приятно выглядит, в доме 2 залы, кухня рядом и пристройка, где живет семья. Пообедали, попили чайку, еще попили, и ещё… Прошёл дождь, довольно сильный, с грозой, мы сидели под полосатым, во все цвета радуги раскрашенным психоделическим навесом и кейфовали.
дождик
ремонтные работы повсюду
Дело было к вечеру, делать было нечего. Сходили на тот перекрёсток, где договаривались встречаться, но там никто не проезжал и никого не видели. Стали думать, где ночевать – уехать далеко от города мы не можем, потому что цепь провисает, в городке искать ночлег можно, но лень – мы спросили у хозяйки, её зовут Жылдыз, а нельзя ли у них остаться на ночь, сказав, что ждём друзей и что-то от них весточки нет. Она была не против, наш дастахан превратился в лежанку, велосипеды мы поплотнее задвинули за угол дома, чтобы их было не очень видно приходящим покушать, и расположились там с максимальным удобством. От улицы и взглядов любопытных прохожих мы были укрыты забором и кустами.
Где-то до полуночи кафе работало, в нём сидела компания кыргызов, что-то отмечали; мы, как натуральные бомжи, коротали время на дастахане под навесом; хозяйка и 2 девчонки, которые у неё работали (как я понял – её дочери, подрабатывающие) ни нам не мешала, ни мы ей. Когда стемнело, движение по улице практически прекратилось, лишь раз в 5 минут проезжала машина с припозднившимися; уличного освещения практически нет, с советского времени сохранились лишь редкие фонари. Когда же гости разошлись, пожелав нам спокойной ночи, Жылдыз тоже пошла спать с девчонками. Было тепло, мы даже разделись, залезая в спальники.
у гитары порвалась струна - играть бесполезно...
Трижды тридцатое июля. Два.
На следующий день первым делом с утра попробовали дозвониться до наших, ни один их телефон не работал. Мы терялись в догадках, куда они подевались и что могло у них случиться, ведь получили от них смс, что они сегодня к обеду будут в Гюльче.
Позавтракали, погуляли по городу, по безлюдному и заболоченному ручейками городскому парку, поели мороженое.. В обед еще раз попытались дозвониться – тишина; у нас начинает ехать крыша от безделья, разнообразия добавляют только кыргызы – мы стали типа местной достопримечательностью, сидим такие в кафе, никуда не едем, говорим со всеми желающими, нас можно порасспрашивать кто мы такие, откуда и куда едем, почему здесь сидим. Потом пойти на рынок, рассказать всем знакомым, чтобы и они могли в свою очередь, пойти к ошхоне «Радуга» и тоже нас порасспрашивать, кто мы такие, откуда, куда едем, приходится ли Ира кому-то из нас сестрой или женой, сколько у нас детей, как нам нравится в Киргизии… Потом пойти на рынок и всем рассказать, что в ошхоне сидят вот такие странные велотуристы, похожи на американцев но говорят по русски, сидят и никуда не едутъ…
Возникла идея прогуляться на выезд из посёлка, с той стороны, откуда должны были наши приехать, и там поспрашивать водителей, не видели ли группу велотуристов, но никто ничего не видел. В дремоте, чередующейся с чаепитиями, день становился вечером… Я прочитал все бумажки, которые у меня были с собой, познакомился с доброй дюжиной посетителей заведения, с продавцами на рынке, где купил печенья и вкусняшек. Написал и разослал с дюжину смс…
Представьте тут себе, что читаете отчёт весь день и ничем другим заняться вообще нельзя…
Наконец, уже вечером, часов в 7 мой телефон оживает и сначала тренькает доставленными смс, а затем и ответом от Крамара, что они на подъезде, появилась связь и вечером приедут. Мы возрадовались и заказали Жылдыз обед на восемь персон :) и заверили, что как только наши приедут, и мы починимся – сразу освободим занимаемый дастахан под навесом. Впрочем, за еду мы платили исправно, так что она была не очень в обиде, да и рекламу сделали :)
Звоню Крамару – не берет.
Звоним всем остальным – не в сети.
Что за х..?
Наконец, уже на заходе солнца, они подъезжают к Гюльче, звонят и спрашивают, где мы сидим и как проехать, мы объясняем, Ира на байке выдвигается им навстречу, приводит. Восторги, сбивчивые рассказы, пацаны голодные, как черти грязные и обгорелые – они весь день вкручивали без перерыва, чтобы успеть доехать за сегодня, отмотали 120 километров.. Где они пропадали, я до сих пор точно не понимаю, рассказывали про какие-то броды, про разлившуюся речку и как Крамара чуть не смыло с навесной переправы, про огромный подземный караван-сарай, про границу с Китаем и неправдоподобно широкую дорогу там, пробитую прямо сквозь горы для переброски военной техники… Немного умывшись в умывальнике и придя в себя, начинают оглядываться в поисках еды, да и мы уже отоспали себе аппетит.
Жылдыз уже давным-давно скормила посетителям кафе то, что я просил её приготовить нам на обед, поэтому идём на рынок, закупаемся кое-чем, и устраиваем мощный пир. За дастаханом решаем, что сегодня уже не резон ехать куда-то из Гюльчи, спрашиваем хозяйку, и она милостливо разрешает провести здесь еще одну ночь, теперь уже ввосьмером, оговариваем, что и позавтракаем мы у неё. Девчонки-помощницы, хихикая, краснея и пряча глазки, бегают туда-сюда на кухню и обратно к нам с едой и посудой.
Всё бы ничего не предвещало беды, но во время ужина меня накрывает второй приступ, он приходит практически мгновенно, мну блюэээ и снова чувствую себя – буквально – опустошенным и не в себе, то есть наизнанку. Хорошо, что сельский туалет кафешки рядом, за углом, бегать приходится недалеко… Снова те же симптомы, снова не удаётся даже выпить активированный уголь и я опять не понимаю, от чего это отравление, ведь уже 2 дня на одном месте сидим. Второе мощное отравление за неделю, да так, что температура поднимается, головокружение и ночью плохо сплю, это не просто так, я принимаю это как недостаток моей личной силы для проезда на Памир.
Слишком много раз возникают препятствия, не пускающие меня на Памир, и на сей раз до меня доходит уже максимально доступно. До границы Таджикистана всего лишь 100 километров, правда – вверх, набор высоты до почти 4000 метров (сейчас мы на 1000 с копейками). А у ребят и так проблемы с графиком похода – опоздание на сутки уже заставит их отказаться от планируемой радиалки на Сарезское озеро, потому что Сергею надо чётко через неделю быть в Душанбе, у него билет на самолёт на руках. А со мной потеря еще одного дня здесь была бы неминуемой. Я вспоминаю все те предостережения сверху, которые у меня уже были, и принимаю решение отказаться от пути дальше, вернуться в Ош и уехать в Москву, сойдя с маршрута. Кстати говоря, после моего отъезда проблемы у ребят практически не возникали до самого завершения похода. Парни понимают моё решение, и Саня тоже собирается не сваливать со мной, а ехать вперёд вместе со всеми (ещё чего мне не хватало, хоть он и бил себя пяткой в грудь, что мы типа вместе едем).
Заодно я снимаю со своего байка и отдаю – Саше задний переключатель ХТ, а Ире один из вибрейков ХТР, взамен их сломанных. Но, поскольку я обратно полечу самолётом, и неизвестно, какой вес мне удастся провезти – я увожу свою палатку, Ирину гитару да свою горелку, и это всё, остальное лишь мои шмотки, и байк не на ходу. Завтра с утра мы окончательно рассортируем вещи и распрощаемся.
Трижды тридцатое июля. Три-с-половиной.
Утром ребята завтракают, я же могу лишь попить чаю вместе с ними, есть совершенно не хочется, но зато и понос остановился и вроде обострение позади... Они сейчас будут искать машинку, чтобы заброситься вверх, в Алайскую долину через один перевал, и сократить отставание хоть на пол дня, а я – ищу машинку до Оша, которая меня довезёт еще и в аэропорт. Нахожу, разрываемый на части извозчиками, того, кто согласится не на 1000 сом, а за 400 – им по пути, а у меня сом осталось уже мало (ребята же сейчас вообще идут менять Сомы на Сомони). Наливаю себе в бутылочку воды попить, мы прощаемся с гостеприимной кафешкой, Жылдыз и её девочками, и я загружаюсь в микроавтобус, старенький Форд, кажется.
Довольно быстро проезжаем весь позавчерашний путь, я конечно, сравниваю перевал с той и с другой стороны и вижу, насколько нам ехалось легче, чем баскам; к счастью, меня не очень укачивает, попутчики попались нормальные (и водила с приятелем, и пассажиры, которых они подвозили по дороге за небольшую плату, а стариков и бесплатно); разумеется, я пообщался со всеми желающими, прям как автостопщик.. :) Через 3 часа доехали до Оша, там заехали на автобазу (ну и вообще, район, где все таксисты тусуются, видимо), потом меня повезли к аэропорту. По дороге водилы куда-то позвонили и уточнили расписание самолетов, оказалось, что сегодня рейс на Москву уже улетел, а следующий будет только послезавтра. Упс, конечно, но поворачивать обратно мне уже не хочется – палатка с горелкой есть, значит, я могу даже около аэропорта прожить 2 дня.
Подседельный штырь, сваренный в Оше, я вынимаю и дарю водителю, потому что лишний килограмм мне может стоить больше, чем новый подседел купить здесь. Они желают мне удачи и уезжают, а я иду в здание аэропорта, почти пустующее, к кассам. Большинство касс закрыто, но в одной есть тётка, которой я и объясняю, чего хочу – в Москву поскорее. Она подтверждает, что сегодня рейсов уже не будет, но находит альтернативный вариант – я могу лететь через Бишкек, откуда рейсов гораздо больше. Как раз через полтора часа будет рейс на Манас (Kyrgyz Air), а еще через полтора часа после приземления оттуда будет вечерний на Москву (Itek Air). Я вполне успею, как транзитный пассажир, пересесть там, не получая и не сдавая заново багаж, мне его так и оформят – как транзит. Соответственно, иду к банкомату, вынимаю требующиеся мне 11,5 тыщ сом (билет до Бишкека внутренним рейсом всего 1000 сом), покупаю билеты, скотч и мороженое и разбираю байк. На сей раз упаковываюсь более правильно, вес багажа с байком у меня составляет 23 кило, а гитара с засунутыми в неё курткой и штанами + сумочка от палатки с железяками и ботинками, идут как ручная кладь со мной.
Интересно, что в комплекте к билету на Москву, мне дали симку Мегафон-лайт с московским номером, этакий бонус для мигрантов :) пустячок а приятно, возможно буду ей пользоваться во втором мобильнике. Вообще, нравы там простые – мой байк я при желании, мог помочь погрузить на багажевоз, люди везут цыплят в клетках, котят, публика самая разнообразная.
Самолёт скоро приземляется, это старенький Ту-134, объявляется посадка, но к самолёту нас долго не пускают. Наконец, проходим по летному полю, жаркий душный самолёт, все места полностью заняты – проезд на машине от Оша до Бишкека стоит всего лишь в 2 раза дешевле, поэтому этот рейс популярен. Самолёт стоит полчаса, мы паримся, вентиляция на стоянке не работает.. Наконец, трогается, выруливает на ВПП, разгоняется…. И тут же тормозит, заруливает обратно на стоянку, нас просят выйти и пройти в «зал ожидания» - Манас не принимает рейс.
Пассажиры пассажирят, а меня больше волнует вопрос, где достать воды – вчерашнее обезвоживание плохо переносится, воздух здесь, на краю пустыни, еще более сухой, чем в горах. Ларёк в зальце ожидания посадки закрыт, питьевые фонтанчики давно сломаны. Выгляжу, видимо, хреново настолько, что ко мне подходит какой-то француз, вежливо интересуется, всё ли в порядке, я так же вежливо отвечаю что да, переживу, не такое бывало…. И продолжаю таскаться со своей гитарой, палаткой, шлемом под мышкой, цокая копытцами контактов по каменному полу. К счастью, ожидание затягивается настолько, что пассажиров, желающих купить воды или мороженого, по-тихому пропускают через регистрацию обратно в здание аэровокзала, где работают ларьки, и я тоже закупаюсь.
Наконец снова нас сажают в самолет, взлетаем, под крылом уплывает назад город Ош, Андижанское водохранилище, потянулись хребты западного Тянь-Шаня. Жаль, что я не проеду по дороге Ош-Бишкек, это традиционный велотуристский маршрут, можно было бы за 4-5 дней проехать. Через 45 минут приземляемся в Манасе, самолет подкатывает мимо американских Боингов-топливозаправщиков и DC-10 к терминалу, а от него в эту же минуту откатывает рейс на Москву, которым я должен был лететь… Я иду искать представителей авиакомпании, которые в таких ситуациях помогают решать проблемы. Нахожу, молодой парень-кыргыз, Эрик, и его напарник, русский Сергей. Но сегодня рейсов на Москву уже нет, будут только с утра завтра, так что мне необходимо переночевать в Бишкеке. Эти мировые парни полностью на моей стороне, договариваются, чтобы мой байк остался в аэропорту в багажном отделении, а мне предлагают поехать в Бишкек, в офис авиакомпании – у них рабочий день в аэропорту окончен, так что подвезут просто за компанию, машинка их, универсал Пассат, стоит рядом, на служебной стоянке. С одной стороны, им, представителям Итек-эйр, хочется мне помочь, а с другой – они мне вроде как ничего не должны, потому что я опаздал на их рейс не по их вине, а из-за другой авиакомпании. Отношения этих двоих перевозчиков, в миниатюре напоминают, как у нас Аэрофлот и Сибирь – одна государственная, другая частная, обе конкурируют и в то же время работают совместно – в Москве даже одна касса у обоих и один представитель :) По пути они меня угощают вкусным печеньем, приезжаем в их офис, он находится прямо против президентского дворца, там тоже рабочий день заканчивается, но у Кыргыз-эйр еще нет, так что ребята меня инструктируют, как я должен предъявить претензии именно КыргызЭйр, за то, что задержали рейс, и что именно те должны меня теперь переправить в Москву за свой счет, или вернуть деньги, потраченные мной за билет.
А знаете, почему я опаздал на рейс?
Потому что в этот день в Бишкеке проходил саммит ШОС, и ради медведева закрывали полностью весь аэропорт Манас. Как у нас перекрывают Кутузовский, образуя многокилометровые пробки, и как я однажды уже попадал. Ненавижу президента, от него одни неприятности :( Так же и в Бишкеке, перекрывали улицы, перекрывали шоссе на Иссык-Куль на все 3 дня (там часть саммита проходила, шишки должны не видеть народ), сотни курсантиков в форме киргизской милиции стояли через каждые 50-100 метров на всём протяжении дороги от Манаса до Бишкека, по обе стороны – их в эти дни со всей Киргизии свезли. Суки, ненавижу власть. Даже обычно лояльные к власти кыргызы ругались из-за этих проблем.
В общем, приезжаю я в офис КыргызЭйр, там еще рабочий день продолжается, девочки на кассе довольно быстро вникают в мою ситуацию (отсюда я должен был лететь не ими, а следующий рейс Итек-Эйр будет утром аж в 7 часов), и звонят коммерческому директору советоваться – видимо, каждый такой случай рассматривается отдельно, потому что обе авиакомпании стараются спихнуть пассажиров друг другу, чтобы минимизировать убытки. Но выясняется, что у них еще есть свободные места на их собственном московском рейсе, в 11 утра – с явным облегчением меня просто вписывают на этот рейс, коммерческий директор расписывается на билетике их конкурента, шлёпают печать и просят не опаздывать к регистрации, свободен :)
Теперь я думаю, как переночевать, единственное знакомое мне место – это та частная гостиница Сергея, где я уже спал по приезде, размениваю немного сом, беру такси и еду туда, находим нужный дом, когда уже темнеет. Сергей меня узнаёт, с участием выслушивает мои истории, немного поболтали и я иду мыться (наконец-то, впервые с Казармана!)
Потом пустой чаёк и баиньки на свободное место, жрать мне всё еще не хочется.
Утром в воскресенье мне вызывают такси, оно стоит 300 сом, причём у меня уже не хватает наличности, Сергей одалживает мне полтинник – говорит, как-нибудь потом верну. По практически пустым еще улицам и шоссе долетаю до аэропорта, начинаю искать байк. C участием работников нахожу его в отделении потерянного багажа, честно предупреждаю, что у меня не осталось денег и я не смогу «отблагодарить» за пропуск меня на регистрацию вне очереди, занимаю эту очередь, а в зале отправления уже собралось более сотни киргизов, летящих в Москву, и немного не-киргизов. Прохожу на регистрацию, со своими 23 кг упакованного байка мне доплачивать не надо, и иду к пограничникам. А там начинаются проблемы – они требуют, чтобы я показал им въездной билет, чтобы проверить, что я пробыл на территории Киргизии без регистрации не больше 3 месяцев по закону. А я тот билет давно уже то ли выбросил, то ли сжег. Меня мурыжат на границе до последнего, когда уже должна начинаться посадка на самолет, но я особо не волнуюсь – пустой желудок и то, что я не пил со вчерашнего вечера для меня важнее, чем погранцы :)
В результате они то ли получают подтверждение от авиакомпании о моём прибытии в указанный день, то ли просто решают, что с меня взятки гладки – но меня пропускают и велят поспешить на посадку. Хотя обнаруживают в чехле палатки мои железяки, педали и цепь в ручной клади провозить нельзя – заставляют сдать в багаж, а там принимают без доплаты. Но посадки не только не объявляют, но и еще самолета не видно у шлюза. Все тупят в зале ожидания, какие-то туристы-горники играют кружком на гитаре, а я с Ириной гитарой в чехле и зеленым лицом таскаюсь там кругами и ищу водички выпить, как с бодунища.
Наконец через 3 часа подают какой-то самолет, Ту-154, его на глазах у пассажиров пылесосят, заправляют горючим и едой, пассажиры, обозлённые до предела (многие в курсе или опаздали ещё от вчерашних задержек) орут, чтобы на борту подавали коньяк, представительница авиакомпании с виноватым видом носится туда-сюда, пытаясь ускорить процесс и утихомирить наиболее буйных возмущенных. Но мне *****. Я хочу только поскорее сесть в самолет и попить воды там, да и вообще оказаться в Домодедово.
Наконец посадку открывают, те же самые стюардессы, с которыми я вчера летел из Оша, меня узнают, приносят водички, я упокаиваюсь… из всего перелёта упоминания заслуживает только обед, опять очень сытно и даже вкусно, я покушал и еда принялась на ура! Через 4,5 часа сели в Домодедово; как людей второго сорта, нас загрузили в автобусы (а не через шлюз, как другие авиакомпании паркуются) и привезли в терминал, границу прошёл с полпинка, байк получил через час ожидания из багажного лифта, тут же собрал максимально похоже на велосипед и покатил его на электричку. Через полтора часа был дома и сожрал пиццу из морозильника.
задавайте вопросы.. :)
и теперь могу показать все мои фотки - они тут
Фотки Риффа, Иры будут позже. Отчёт пацанов в процессе написания.
Фильм... Я привёз 5 гигов видео, около получаса.
Крамар - еще больше.
Приходите к нам на Вечер Велотуризма, который ежегодно устраивает Велоклуб 3х9 примерно 14 февраля - покажем и расскажем ВСЁ! :)
Последний раз редактировалось Чингачгук; 23.09.2009 в 20:57.
Читал взахлёб, похерив дела. Жаль, что тебе не удалось поехать дальше (а нам про это читать). Если получится, приду на Вечер Велотуризма.
Последний раз редактировалось g4466; 21.09.2009 в 15:16.
Огромное спасибо за такой интересный отчет и замечательные фотки!
Хороший поход, хороший отчет. Автор хорошо пишет, читается на ура.
Просто ШИКАРНО! Очень интересно.
Как сейчас пузо поживает? Без последствий?
Интересно было бы получить примерную спецификацию байков, учавстовавших в походе. Покрышки и обода интересуют особо.
ЗЫ монтируй видео в красивое и трогательное кино. Я уже носовые платки и попкорн готовлю.
Ёж, пузо еще неделю приходило в себя, но сейчас всё как обычно...
Мой байквсем известен- титановая рама Рапд, навеска shimano LX-XTR, вилка Fox Vanilla RL 100, обода Sun Rhyno lite, покрышки WTB Mutanoraptor 2.4", контакты; кроме как со штырём, проблем у меня не было вообще никаких, даже проколов - герметик решает. Остальные примерно того же уровня (ну, попроще), МТБ 26". Если руки дойдут, перечислим в отчёте основные черты.
Спасибо всем за отзывы, очень очень тронут![]()
...гы, знал бы ты, Ёж, сколько мата у меня на видео, я родственником показывал, заглушив звук...
Последний раз редактировалось Чингачгук; 23.09.2009 в 20:54.
цензурой уберем! Тут же маленькие дети!
Мой байк всем известен
В твоей скромности я никогда не сомневался.:cool:
Простые кантрийные обода на Мериде выдержали все жуткие каменистые спуски с тяжеленными багажниками сверху? ПРЫЕКРАСНО!
ЗЫ А ты уже юзал в этой поездки твой новый держатель для полуторалитровой бутыли? Если да, то как? Жив еще?
ЗЗЫ меня просто эта...подготавлювают к тому, что в следующее лето моя непонятная семья куда-то хочет на байках ехать, а я типа ответственный. И хоть я надеюсь никуда с ними не ехать, подготовка велов к походу от меня никуда не денется.:mad:
Последний раз редактировалось ezh; 21.09.2009 в 21:06.
Гитару я таскала почти во все свои походы. Силы попеть песни под гитару у меня есть практически всегда. В данном конкретном походе взять с собой на маршрут гитару было ошибкой, переоценила собственные силы. Опять же, вопрос только в физподготовке, а не в гитаре вообще.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)