Придурки лезут под колёса - Страница 5
+ Ответить
Страница 5 из 17 ПерваяПервая ... 345671015 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 162

Тема: Придурки лезут под колёса

Пора начинать сбор подписей за то, чтобы :

1. было законодательно утверждено право велосипедистов ездить по тротуарам вдоль тех улиц, где до сих пор не проложены велосипедные дорожки (в частности, это должны возложить равную ответственность на участников движения по тротуарам и дорожкам парков);

2. были разработаны рекомендации по движению по тротуарам и дорожкам парков; в частности, все участники движения по тротуарам должны придерживаться принципа правостороннего движения (чтобы, по крайней мере, юные мамаши не перегораживали колясками тротуары и дорожки, а группы людей, завидев велосипедиста, не бросались врассыпную кто-куда, а держались правой относительно себя стороны); заодно неплохо бы обязать велосипедистов, передвигающихся в тёмное время суток иметь работающие "габариты";

3. в школах были введены начальные курсы ПДД, чтобы люди с детского возраста знали, что у нас _правостороннее_ движение.

А пока -- максимум внимания и действия по обстоятельствам: одно отношение к детям, другое -- к гопникам.

Да, пятачок настоящий Аватар для Pitak
    Байк
    GT Avalanche 1.0 disk (2006)

Цитата Сообщение от Александр Не Посмотреть сообщение
    в москве во время праздников столько ментов и прочих "блюстителей порядка", что описанные тобой "ужосы" практически невозможны. никаках битых стекол и гопоты. только переизбыток ментов, котрые стараются не пустить куда тебе (мне) надо
    В местах проведения мероприятий - да. В других - местах так же, как в обычные дни

P.S. С 666-м постом
    onFoot.ru - прогулки и достопримечательности
    Экскурсии ежедневно - в том числе бесплатные

Цитата Сообщение от Nastasia Посмотреть сообщение
    я на работу и с работы катаюсь только по тротуарам, т.к. в час пик на веле на дороге куда опасней
    Не факт. Бывают идиоты, которые из магазинов не выходят, а выбегают или просто неадекватные люди идущие крюками непонятными. Впилится такой и ты улетаешь на проезжую часть прямо под колёса.

диванный практик Аватар для xermit
    Байк
    Пенькопрыг АЫК

Интересно, опыт автомобилизма как-то сказывается на отсутствии/наличии страха езды на байке по проезжей части? Мне кажется, что если бы не водил машину, тоже совсем боялся бы ехать по проежке. Автомобилисты мне как-то роднее, чем далеко не всегда адекватные "пешики". Сам, когда за рулем, байкеров боюсь и объезжаю на почетном расстоянии

Веломаньяк Аватар для Александр Не
    Байк
    бианки корбошоссер и монгуст двухподвес зимний,

Цитата Сообщение от Pitak Посмотреть сообщение
    В местах проведения мероприятий - да. В других - местах так же, как в обычные дни

P.S. С 666-м постом
    да не как в обычные. ментов нагоняют отовсюду в Москву на праздник. и в спальных районах (ну например мое Коньково) ментов дофига. а еще в ларьках запрещают продавать стеклянные бутылки с любым содержимым. так что в праздники я например всегда катался по всей москве, включая окраины и все было пучком. ну отдельных пьяных и вообще хулиганов конечно можно встретить, но не более чем в будни. мне кажется такие пьют независимо от праздников
    Коньково- реальный центр москвы. нихрена не бутово

Веломаньяк! Аватар для Rostiks
    Байк
    Stels Voyager

пусть сначала ходить учатся....недотёпы....и спокойнее, не прыгать влево вправо, а идти НОРМАЛЬНО прямо...........мы их объедем))

нечто Аватар для kuzya
    Байк
    Cannondale SCALPEL SI CRB 3 Battaglin RS2.1 Cube ELITE:C68

вообще со временем для себя заметил что тротуары- зло.

бесит аналогичное поведение людей (хотьба шеренгой, тупёж, резкое выпригивание под колёса вела и конечно дети и собаки ..) на специально отведённых объеутах, тиа велотрассы в Крыле ((

Цитата Сообщение от xermit Посмотреть сообщение
    Интересно, опыт автомобилизма как-то сказывается на отсутствии/наличии страха езды на байке по проезжей части? Мне кажется, что если бы не водил машину, тоже совсем боялся бы ехать по проежке. Автомобилисты мне как-то роднее, чем далеко не всегда адекватные "пешики". Сам, когда за рулем, байкеров боюсь и объезжаю на почетном расстоянии
    Очень даже сказывается!
    Четырёхколёсные менее манёвренные и более предсказуемые, но хамят частенько... Байкеров не боюсь, но велосипид..ров иногда сложно объехать.:mad: Да и в стоячего (на машине) велосипедистка припарковалась, на капот!

2 ТС до 14 лет, на дорогу нельзя выезжать! Взрослым велосипедистам по тротуарам ездить НЕЛЬЗЯ ! Ваши родители в санузел строем ходят?

P.S. Как вести себя на дороге, с человеком который "выше" прочтения (даже не изучения) ПДД? :confused:
    P.P.S. Посетители Веломании наверное, великов боятся больше , чем КРАЗов!:D

Детям по тротуарам точно так же ездить нельзя.
    И на дорогу нельзя.

Вот интересно, на велосипедистов в парках распространяется пункт ПДД 10.2. ...разрешается движение транспортных средств ... в жилых зонах и на дворовых территориях не более 20 км/ч?
    http://www.forum-lines.ru/rez/reginald.gif
    Городской скоттовод, любитель велопробегов

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)