У меня был подобный случай. Поехал покататься во второй половине дня, маршрут круговой через горку 400м подъём. Так получилось, что прошёл мелкий дождик, всё подсохло, кроме одного места: на выезде с мостика через ручей асфальт был мокрый с листьями. Переднее колесо подскользнулось на выходе из поворота, мостик под углом, я брякнулся. Протёр царапины и дальше поехал. Через 16 км, когда уже забрался на горку и до дома оставалось около 10 км по спуску, стало солнышко закатываться. Я бы успел домой, но тут сообразил проверить есть ли ключи от дома, не выпали ли они. Выпали. Пришлось возвращаться обратным маршрутом на место падения, дорога между холмами, стемнело быстрее, чем я расчитывал, а у меня с собой никакого света. По дороге ехал и многие водилы на меня бибикали, а что поделать? Надеялся на то что велорубашка белая и меня хоть как-то видать. Когда подъезжал к месту падения по велодорожке, что идёт рядом с оживлённой дорогой, меня машины встречным светом слепили так, что не видно было впереди ничего, в итоге я заметил встречного велосипедиста _с_фарой_ (не сильно яркой, скорее типа твоей) только за пару метров. Резко по тормозам и через руль кувырк. Снова протёр царапины и нашёл в темноте свои ключи. Дальше через лес в полной темноте. Потом домой по освещённым улицам. Вывод, который я сделал для себя: свет должен быть настолько ярким, чтобы видеть что впереди, даже если встречные машины слепят. Ободраные коленки заживали две недели.[/b]