Купил себе фонарики - протестил - Страница 5
+ Ответить
Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3456 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 58

Тема: Купил себе фонарики - протестил

Я так скажу - чудес не бывает! Если есть патологическая необходимость получить свет на велике как на автомобиле (на крайняк как на мотоцикле) то нужно жертвовать продолжительным временем свечения. А мне например думать - дотянет ли мой свет до дома если я забыл его подзарядить совсем не хочется, тем более что свет в темное время суток для велосипедиста это не только когда хорошо видно тебе, это еще и (на мой взгляд более важное) когда видно тебя. В этом отношении мой катай МЕНЯ устраивает (для упертых расшифрую - устраивает именно меня) Сам я днем езжу восновном 20-25км/ч. Мой катай ЛИЧНО МНЕ (ИМЕННО МНЕ!!!) позволяет ехать по асфальту и ночью с такой же скоростью, поскольку куринной слепотой я вроде не страдаю! Причем на асфальте пятно действительно менее эффективно, поскольку свет холодный и немного синеватый, а асфальт серый. На бетонных плитах и утоптанных сухих грунтах, а так же на зелени (независимо от того мокрая она или нет) эффективность возрастает.

Добавлено позже (18/08/2009 08:22):
    [quote]Да, это многое объясняет. Hi-Fi деки японской нет в наличии?

К сожалению нет
    Это мнение двоякое и с одной стороны ошибочное (с)

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

<div class='quotetop'>Цитата(Парамон Парагваев @ 18.08.2009 08:22) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Мой катай ЛИЧНО МНЕ (ИМЕННО МНЕ!!!) позволяет ехать по асфальту и ночью с такой же скоростью, поскольку куринной слепотой я вроде не страдаю![/b]
    Для езды по асфальту вполне можно использовать, кто ж спорит. А вот насчет такой же скорости - интересно, как ты ее в темноте проверяешь? Фонарь-то не налобный, спидометр не освещает. Или чиста по ощущениям?
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Веломаньяк Аватар для A-E
    Байк
    Marin Nail Trail
    Записей в дневнике
    2

FC 535 на случай темноты.
    Велоклуб http://www.veloline.ru/

ну вот сам купил фонарик (хорошо что б/у взял за копейки а так он стоит теже условно 1200-1500)
    + к нему в ашане 4 аккума АА + зарядка = 1000р
    тоесть получается под 2500 за слабый бюджетный свет
    а кетай этот 80 $ включая аккумы - сейчас уже понимаю что лучше было немного переплатить/подождать

<div class='quotetop'>Цитата(Dusty @ 18.08.2009 10:17) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Для езды по асфальту вполне можно использовать, кто ж спорит. А вот насчет такой же скорости - интересно, как ты ее в темноте проверяешь? Фонарь-то не налобный, спидометр не освещает. Или чиста по ощущениям? [/b]
    по ощущениям (Например скорость 23 км/ч это где - то 120 уд/мин на высшей передаче ) и по максималке которую показывал комп.

Добавлено позже (18/08/2009 12:45):
    <div class='quotetop'>Цитата(AAANTOXA @ 18.08.2009 12:10) <{POST_SNAPBACK}></div>
    ну вот сам купил фонарик (хорошо что б/у взял за копейки а так он стоит теже условно 1200-1500)
    + к нему в ашане 4 аккума АА + зарядка = 1000р
    тоесть получается под 2500 за слабый бюджетный свет
    а кетай этот 80 $ включая аккумы - сейчас уже понимаю что лучше было немного переплатить/подождать[/b]
    Мне акумы и зарядка ненужны например, фонарь светит до 60 часов (как заявлено) просто вожу с собой запасной комплект, а когда меняю покупаю новый

Ites
    Guest

<div class='quotetop'>Цитата(Парамон Парагваев @ 18.08.2009 12:45) <{POST_SNAPBACK}></div>
    по ощущениям (Например скорость 23 км/ч это где - то 120 уд/мин на высшей передаче  ) и по максималке которую показывал комп.[/b]
    Да ё-маё, я по виноградникам с горки ночью без света летел 40кмч. Повторять опыт больше не решаюсь Просто я там знал тропинку, да и прямая она была. Так что всё зависит от многих факторов.

<div class='quotetop'>Цитата(Ites @ 18.08.2009 15:47) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Да ё-маё, я по виноградникам с горки ночью без света летел 40кмч. Повторять опыт больше не решаюсь Просто я там знал тропинку, да и прямая она была. Так что всё зависит от многих факторов.[/b]
    Да о том и речь что все зависит от многих факторов, а некоторые люди не спрашивают зачем тебе фонарь, а просто говорят, что типа надо только на Р7 и слышать ничего не хочу, остальное никогда и ни как не на что не годится. Я же ничего не имею против сверхъярких диодов и если у меня будет необходимость в более ярком и менее экономичном свете, я куплю или сделаю себе такой фонарь.
    Просто как то не рассчитал время и пришлось возвращаться в темноте, было очень стремно, хотя дорога была асфальт и знакома мне. Ни сам ничего не видишь ни тебя никто не видит - просто партизан на дороге! После этого случая я понял что надо иметь фонари. Не как фетиш, а просто для необходимости.

Ites
    Guest

<div class='quotetop'>Цитата(Парамон Парагваев @ 19.08.2009 08:08) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Просто как то не рассчитал время и пришлось возвращаться в темноте, было очень стремно, хотя дорога была асфальт и знакома мне. Ни сам ничего не видишь ни тебя никто не видит - просто партизан на дороге!  После этого случая я понял что надо иметь фонари. Не как фетиш, а просто для необходимости.[/b]
    У меня был подобный случай. Поехал покататься во второй половине дня, маршрут круговой через горку 400м подъём. Так получилось, что прошёл мелкий дождик, всё подсохло, кроме одного места: на выезде с мостика через ручей асфальт был мокрый с листьями. Переднее колесо подскользнулось на выходе из поворота, мостик под углом, я брякнулся. Протёр царапины и дальше поехал. Через 16 км, когда уже забрался на горку и до дома оставалось около 10 км по спуску, стало солнышко закатываться. Я бы успел домой, но тут сообразил проверить есть ли ключи от дома, не выпали ли они. Выпали. Пришлось возвращаться обратным маршрутом на место падения, дорога между холмами, стемнело быстрее, чем я расчитывал, а у меня с собой никакого света. По дороге ехал и многие водилы на меня бибикали, а что поделать? Надеялся на то что велорубашка белая и меня хоть как-то видать. Когда подъезжал к месту падения по велодорожке, что идёт рядом с оживлённой дорогой, меня машины встречным светом слепили так, что не видно было впереди ничего, в итоге я заметил встречного велосипедиста _с_фарой_ (не сильно яркой, скорее типа твоей) только за пару метров. Резко по тормозам и через руль кувырк. Снова протёр царапины и нашёл в темноте свои ключи. Дальше через лес в полной темноте. Потом домой по освещённым улицам. Вывод, который я сделал для себя: свет должен быть настолько ярким, чтобы видеть что впереди, даже если встречные машины слепят. Ободраные коленки заживали две недели.

<div class='quotetop'>Цитата(Ites @ 19.08.2009 17:39) <{POST_SNAPBACK}></div>

У меня был подобный случай. Поехал покататься во второй половине дня, маршрут круговой через горку 400м подъём. Так получилось, что прошёл мелкий дождик, всё подсохло, кроме одного места: на выезде с мостика через ручей асфальт был мокрый с листьями. Переднее колесо подскользнулось на выходе из поворота, мостик под углом, я брякнулся. Протёр царапины и дальше поехал. Через 16 км, когда уже забрался на горку и до дома оставалось около 10 км по спуску, стало солнышко закатываться. Я бы успел домой, но тут сообразил проверить есть ли ключи от дома, не выпали ли они. Выпали. Пришлось возвращаться обратным маршрутом на место падения, дорога между холмами, стемнело быстрее, чем я расчитывал, а у меня с собой никакого света. По дороге ехал и многие водилы на меня бибикали, а что поделать? Надеялся на то что велорубашка белая и меня хоть как-то видать. Когда подъезжал к месту падения по велодорожке, что идёт рядом с оживлённой дорогой, меня машины встречным светом слепили так, что не видно было впереди ничего, в итоге я заметил встречного велосипедиста _с_фарой_ (не сильно яркой, скорее типа твоей) только за пару метров. Резко по тормозам и через руль кувырк. Снова протёр царапины и нашёл в темноте свои ключи. Дальше через лес в полной темноте. Потом домой по освещённым улицам. Вывод, который я сделал для себя: свет должен быть настолько ярким, чтобы видеть что впереди, даже если встречные машины слепят. Ободраные коленки заживали две недели.[/b]
    (не сильно яркой, скорее типа твоей) - ну точно не типа мей - мою видно за 300м точно - и встречные переключаются за 300м (даже в сумерках)как положено и жена подтвердила что даже на таком расстоянии фара визуально яркая.

Важно не столько видеть когда слепит встречная (потому что с этим и автомобильный стандартный свет не справляется), а очень важен момент когда встречная проехала и ты ослепленный въехал в темноту со своей фарой - вот это очень важный момент. Вот вчера опять убедился что пятно в этом случае видно.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

<div class='quotetop'>Цитата(Парамон Парагваев @ 18.08.2009 12:45) <{POST_SNAPBACK}></div>
    по ощущениям (Например скорость 23 км/ч это где - то 120 уд/мин на высшей передаче ) и по максималке которую показывал комп.[/b]
    По ощущениям скорость в темноте обычно завышается
    Так же как она завышается на любом сложном участке. То есть по ощущениям 50 км/ч с горки по шоссе воспринимаются медленнее, чем 25 по извилистой тропке в лесу. А пульс может подскакивать от некоторого избытка адреналина, не только от вкручивания
    Opinions are like assholes, everybody has one.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)