<div class='quotetop'>Цитата(Anglagard @ 02.08.2009 00:17) <{POST_SNAPBACK}></div>Потому что он заблудился.
<div class='quotetop'>Цитата(Anglagard @ 02.08.2009 00:17) <{POST_SNAPBACK}></div>Потому что он заблудился.
<div class='quotetop'>Цитата(Anglagard @ 02.08.2009 00:17) <{POST_SNAPBACK}></div>На "Стартоне" я был.
<div class='quotetop'>Цитата(Anglagard @ 02.08.2009 00:17) <{POST_SNAPBACK}></div>Чуть было не клюнул на ту же удочку. Но цифра "38 км" на указателе меня напрягла, и я полез в карту.
<div class='quotetop'>Цитата(Anglagard @ 02.08.2009 00:17) <{POST_SNAPBACK}></div>Да, эти подъемчики того стоили. Правда, в Горах возле дороги торчало СЧАСТЬЕ - водопроводная колонка. Засунул под нее голову, сразу полегчало.
В общем было весело ^_^ , я посмеялся и не один раз, веломания как всегда жжот.
Катилось на удивление хорошо, есть где можно погонять и в принципе из 7 часов было реально выйти.
В работе группой есть своя изюминка.
Все понравилось и было супер.
"Жизнь-красивая штука,как ни крути!" The Art of travel is to deviate from ones planS
уфф (%
Старт с Юргеном, 10.32 по моим; финиш у церкви (ибо табличку так и не встретил) - 19.32
Явка поразила. Такого кол-ва шоссеров, пожалуй, за всю жизнь не встречал вовсе, тем более, в одном месте (: Впечатлили так же титановая машинка и стартоны - совсем уж "дедушки", а пуляют тока в путь.
С первых км после старта почуял неладное - задний переклюк начал думать, что он класса "нонамэ" и стоит на ашанобайке. Скорости переключались через одну, с завалами на соседние звезды, ролики трещали, на меньших звездах по всему велу шла вибрация, как от гравийной дороги. После сотни оно и вовсе разбрбрделось, т.ч. пришлось воткнуть "прогулочную" передачу и катиться, размахивая возмущенными от такого обращения коленями, аки муха.
Очень понравилась "командная" вкрутка с Anglagard (привет от "товарища с лежаком"). Будь у меня какое-нть подобие часов, смены делались бы более четко.. А так приходилось махать головами и пр. незанятыми частями тела, дабы дать сигнал о смене ):
Далее следует оговориться, шо после сбития жипом 01.06 на вел не садился ок. месяца ): Т.ч. то ли нехватка тренировок, то ли последствия травмы сказались, но уже в Малино ушибленное плечо сказало "ой" и отказалось везти дальше мою грешную тушку (собственно, без лежака оно б и вовсе меня не повезло, пожалуй.. так хоть отдыхать немножко получалось). Да и по такой жарище без подобия кепки было "не айс".. Вобщем, потихоньку отвалился (за что пардон у сменщика)
Самой, пожалуй, большой ошибкой было не поесть.. В итоге с М4 (где ещё и вода кончилась) сворачивал уже пешком; еле-еле добрел до небольшого магазину и минут 15-20 просто валялся у входа, аки бомжа кусок.
Моему удивлению не было предела, когда то ли вследсвтие провала во времени, то ли из-за жары увидел галлюцинации велосипедистов. Однако это оказались вполне себе живые человеки, притом даже с нашего старта, да ещё и с организатором в куче. По слухам, починяли 2й прокол.. Дальше покатили кучкой.
Все бы ничего, но мятежная бутылка (не берите новотерскую - у ней конусообразная бутылка, коя так и норовит выскочить из держателя) раза три выпрыгивала под колеса офигевавших машинок и их водителей. В итоге её б растоптали, если бы не Revers с его спасительным баллончиком (за что им обоим большущее спасибо). Обменявшись емкостями и проделав процедуру по перемещению жидкости, в процессе заползания на мост с уелью догнать ускакавших юргена и реверса, обнаруживаю слетевшей цепь.. И как на зло, ни единой палочки, нифига окрест. Кое-как напялив вредную железяку обратно, доезжаю до поворота.. и понимаю, шо куда дальше катить - хрен его знает. Галлюцинация прошла, велосипедистов рядом нету, пропотевшая карта не покажет, где я нахожусь.. Поплутав, попер по самой большой дороге по азимуту на север..
Озеры - и вовсе труба. куча указателей, все не туда. Выскочил на восток в какой-то лес. Там (хвала дорожникам) был указатель, мол, коломна налево, чота ок. 40км.. Покатил, чо ж делать..
В 5-10 км от финиша мну накрыло тучей. Отсиделся на заправке, благо, там был магаз с минералкой и тумба "дляпосидеть"
Как в саму коломну вкатил, тоже загадка, ибо ни таблички, ни указателей, одни менты на въезде и расползшееся по холму церквеобразное учреждение. Там и глянул на мобилку, см. выше.
Покрутившись по незнакомому городу, у станции отметил 219 с копейками км.. Что, учитывая непроходимую "китайщинность" моего велокомпа, по сути, +-40
В электричке встретил юргена, реверса и товарища из своей команды, чему, опять же, удивлен был немало.
Но это все было вступление.. (:
Выскочив на ухтомке и проехав метров 200 понял, шо до дому сухим не добраться. Гребу потихоньку, вел погружен аккурат по ватерлинию (по втулки, как ж иначе), форсирую океан, образовавшийся из, казалось бы, немаленького егорьевского шоссе (походу, стоки забило), вдруг моментом понимаю, что переднее колесо находится чуть ниже.. колен. Успешно выполнив "черезруль", приводняюсь прям на трассу. Хрен его знает, что это была за дыра, но.. вела нет О_О Наощупь таки наткнулся на алюминиевого коня, да покатил по холодку, судорожно звеня зубами. До дома оставалось километра 3..
Т.ч. пардон, что так мало и скудно написал, но последнее событие марафона стерло нафиг всю предыдущую гонку из памяти (%
А ваще все было здорово, очень понравилось, блаблабла (допишите общих фраз сами по вкусу). Отдельное два раза ку организатору и спонсору пузырей для воды (:
Вспомню ещё чего - отпишусь..
п.с. грац мну с дебютом на 200, ибо раньше только 150 покорял за день, и то с перерывами
--
да, забыл неприятную подробность
в озерах показалось, что верхняя труба рамы выгнулась влево, а травмированное колено болеть перестало (: но распухло так, что начало цеплять за раму
кое-как, поливая его минералкой, дабы воспаление остыло, на скорости ок.15км/ч доковылял до вышеупомянутой заправки
--
ещё вспомнил (:
руки и лоб сгорели так, что до сих пор болят ): но эт даже здорово
--
и ещё.. после уборки с неделю тому, сползло набок седло. Эта зараза, как выяснилось, незаметно переминала вену на левой ноге. Вобщем, когда затекла ж, половина мышц и свело стопу (где-то на 120км стало совсем хреново), пришлось ронять вел на другой бок (:
.... всем спасибо, особо Саше - с ним проехали весь маршрут... очень душевно... весьма положительный экспириенс...
--- если Юрген будет отписываться по мероприятию -- ... отпиши подробнее и про девушку Татьяну (по-моему, на Felt'e) -- классно ехала....
Да, мероприятие на славу!!! Ехал почти весь путь с гонщиками из Каравана. С Владимиром старались меняться, а Дмитрий наблюдал со стороны за всем этим. Были и проколы и небольшие плутания. Больше всего поразила горка с церквушкой в конце маршрута. А где то на170м километре , понял что не могу держать темп , поехал самостоятельно. На 10% уклоне , когда еле еле влезая в гору, меня догнал беззаботный Реверс, узнав ,что впереди ещё есть гонщики он весело ломанулся вперёд с удвоенной силой. На финише не видел ни одной церкви и финишировал на вокзале.
Велосипед - друг человеку.
Поучаствовал! B)
Народу с кем для меня интересно было прокатиться в пачке собиралось ехать человек 5-6, меня это устраивало, к тому же дождя не ожидалось, и я приехал к месту старта на Удельную. Народ пытался разбиться на группки по предполагаемому времени прохождения 200 км. Я понимал что всё это хрень, и фактически делиться мы будем на первых 10-50 км. Ехать все 200 км, не собирался, думал доедем до Каширы, ну и если темп не упадёт, то до Озёр, а там свалю. Когда увидел Диму Антипова, понял что скучно не будет, и зря я не развёл регидрон, и не купил бананов, до этого я рассчитывал тупануть у магазина. Старт, 4 человека укатило, мы с Сыроежкиным дождались Игоря Жечкова и поехали добирать первых. На рязанке нас было семеро. Развалились, собрались, решили ехать ровнее, чтоб сразу всех не растерять. Километров 50 нам это удавалось, потом нас осталось пятеро. Перед Окой отрубило электроника, а перед ГФ в Лидах прокололся ВР, и таким макаром в Каширу нас приехало трое. Средняя 37, ноги подёргивает. Остановились у магазина, развёл себе регидрон, заглотнул сразу литр плюс два банана, глупо конечно, а что делать? Пока воду по бачкам разливали, Дима отметил что с председателем так вот не постоишь, и раз уж мы так комфортно едем, надо на выезде где-нибудь тормознуть и поццать. Поехали дальше. Пока встёгивался и выруливал с той дураццкой развязки отпустил ребят на 50 метров, которые добрать я уже не смог; бананы и литр стояли поперек горла. Дальше были 100 метров, 200 и т.д. Километров двадцать я от них отваливался, всё думал: когда ж вы ццать то будете? Не выдержал остановился первым, ребята уехали совсем. Ехать ещё 55 км одному совсем не хотелось, с другой стороны места очень красивые, погода отличная, асфальт в Озёрском районе стал гладкий, думаю доеду до Озёр, а там видно будет, ехать дальше одному до Коломны или кампанию себе ждать.
Всё, с этого момента начинается главное действие. Карты у меня не было, да и зачем она мне, я ехал в группе кататься. Была только такая распечатка:
1 Пл Удельная (старт) 0
2 Верея 1
3 Остовцы 6
4 Чулково 10
5 Становое (ГФ1) 19
6 Новая Рязанка 21
7 А107 32
8 Поворот на Малино 36
9 Малино (А108) 67
10 Поворот на стар. Каширку 83
11 Ситне-Щелканово 95
12 Новая Каширка 97
13 р.Ока 113
14 Лиды (ГФ2) 120
15 Кашира 122
16 Поворот 125
17 Поворот на Зарайск 158
18 Поворот на Озера 169
19 Клишино (поворот направо) 181
20 Понтонный мост 181.3
21 Озеры, рынок 183
22 Горы 189
23 Поворот на финиш 217
24 Коломна, финиш 220
Приезжаю в Озёры, вижу стрелочки ВГ после понтонного моста, еду по ним, вроде по распечатки какой-то рынок должен проехать на 183 км, но я в Озёрах, а на компе 158 км, очеводно где-то резанул. Ну и ладно, поворачиваю на Горы, доезжаю... И вот тут я вижу белую черту с надписью 0 км... Рядом стоит столб с табличкой Горы, под ней табличка Коломна. Потом торчок, на нём церковь. Осознание того что я где-то резанул, плюс церковь, плюс надпись. Карочч я решил что это финиш! На компе 166 км. Ну и отлично думаю, ребята подъедут через часик, а я пока позагораю. Сгонял в магазин, купил арбуз. Минут через 40-50 едет четвёрка: Дима Антипов, Саша, Жора, ВР. Я им махаю, а они мне, и едут дальше! :huh: ... Я :lazy: ночонепойму... Начинаю всем звонить. Бесполезно, сижу торможу дальше. Минут через 20 перезванивает Игорь, говорит что он на финише. Я говорю что тоже на финише, но его не вижу. Начинаем разбирать, и оказывается что нифига я не на финише, до него мне ещё 30 км. Б :censoree:ь ... Выкидываю оставшуюся половину арбуза, одеваюсь, еду дальше. У таблички поворот на Коломну встречает Игорь и отвозит на финиш, там еще километров семь, говорит что за всё это время пока он там, кроме тех 15 минут пока он отходил к пруду умыться, на финиш так никто и не приезжал. Дальше пункт спортивного питания, биг тэйси, электричка.
На старт вышли 18 человек.
После некоторых раздумий решил опубликовать лишь стартовый протокол. Дело в том, что, собравшись на Удельной, мы так и не пришли к единому пониманию, где же делать финишную самоотсечку и в результате народ отсекался по собственному разумению. Демократия в таких вопросах до добра не доводит ))))
Итак, на старте условно разделились на 3 команды:
1. «Чайники»
Дмитрий Антипов
Александр Чегодаев
Андрей Рябинин
Георгий Курбатов
Дмитрий Костенко
Михаил Горчуков
Игорь Жечков
2. «Финские парашютисты»
Роман Базалевский
Татьяна Воробьева
Сергей Калинин
Денис Иголкин
2. «Караван-марафон»
Владимир Мосунов
Дмитрий Либуркин
Евгений Славнов
Александр Преображенский
Алексей Фирс
Дмитрий Рощин
2 человека до финиша не доехали. Остальные так или иначе оказались в Коломне и на станции Голутвин.
«Чайники» с частью «парашютистов» стартовали примерно на 30 мин раньше. Мы дождались Женю и поехали. Команды практически сразу перемешались. Причем стартовали как-то слишком резво. Видно застоялись на Удельной. Вскоре мыс Ромой и Денисом постарались организовать командную работу. Я довольно часто отставал, работал «тормозом». Ну не катит и все тут. Потом после горного финиша очень обидно 2 раза прокололся, и наши команды окончательно развалились на пары. В итоге в магазе и на проколы было потеряно около часа. Последние 60 км ехал в одно лицо и сделал отсечку у въезда в Коломну. Время в пути, 8 ч 06 мин.
Думаю, что в следующий раз нужно делать 2 зачета-протокола: командный и индивидуальный. А командный результат высчитывать как среднее арифметическое из индивидуальных резалтов членов команды. Но это так, мысли на будущее…
<div class='quotetop'>Цитата(Gorgetta @ 02.08.2009 18:32) <{POST_SNAPBACK}></div>Так что, было две девушки? И кого из них не хватает в стартовом протоколе?![]()
Пардон :o , дошло, что Gorgetta - мужского пола.
Велосипед - друг человеку.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)