Велосипед для девушки. - Страница 5
+ Ответить
Страница 5 из 8 ПерваяПервая ... 34567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 82

Тема: Велосипед для девушки.

Комбинированный просмотр

сорока Аватар для Stjarna
    Байк
    Рыжик on-one.co.uk
    Записей в дневнике
    1

<div class='quotetop'>Цитата(Xayc @ 29.07.2009 08:56) <{POST_SNAPBACK}></div>
    да, и еще, как девочку научить правильному каденсу: надо всего лишь показать один раз среднестатистического шоссейника с турдефранс и такого же среднестатистического гонщика с трека, и объяснить что если будешь крутить с низким каденсом - будет расти мышечная масса, иначе - рельеф мышц.
    Все!
    С тех пор я в таком темпе как они молотят крутить не успеваю =)

а при каденсе 80 эти же передачи уже сороковник дают в итоге.[/b]
    Ничего не поняла. И как девочка должна крутить?

не с нами
    Байк
    Cannondale Scalpel 68

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Ничего не поняла. И как девочка должна крутить?[/b]
    крутить девочке да и всем остальным надо часто часто иначе блузочку будешь покупать Sчку а юбочку Lчку

сорока Аватар для Stjarna
    Байк
    Рыжик on-one.co.uk
    Записей в дневнике
    1

Да ну, нам, конькобежцам и иже с ними, уже мясистые бедра ничем не испортить

<div class='quotetop'>Цитата(Stjarna @ 29.07.2009 12:53) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Да ну, нам, конькобежцам и иже с ними, уже мясистые бедра ничем не испортить [/b]
    "Мы, конькисты, народ мясистый"?

По окончании велосезона проверю, как повышение каденса сказывается на бёдрах... и на коньковом ходе.
    My subconscious seems polite enough.

не с нами
    Байк
    Cannondale Scalpel 68

наблюдатель, сорри если неуважительным покажусь, не могли бы вы представиться - серьезных велотуристов в РФ всегда хорошо знали, ваш опыт, судя по вашим же словам, реально серьезен но некоторые моменты в ваших постах, как бы аккуратнее сказть - не сходятся

представьтесь, пожайлуста

с уважением Бреславский Олег

Веломаньяк Аватар для nabludatel
    Байк
    Несколько но у всех: Брукс

Поскольку возникли сомненения в реальности моей личности, биографии и правдивости некоторых моих высказываний, то постепенно попробую развеять.
    Первое обвинение:
    "...... рассказываете небылицу, о установке 52 зубой системы на горную раму ....."

Не знаю считать ли раму велосипеда Dimond Back выпуска начала 1990х горной, я не спец в классификации, но колеса 26", спереди была система 48-38-28. Я думал что это горный. Это на первом снимке, я вернулся с Рагбрая 2007, жена сфотала у нас во дворе. На втором снимке я установил на него систему 52-42-30. Переключатель тот же, просто подвинул его вверх и подогнул немного. Работает без проблем. Сын прошел на нем два этапа Рагбрая 2009 на прошлой неделе.

Добавлено позже (30/07/2009 00:58):
    .

Добавлено позже (30/07/2009 01:20):
    Еще одно сомнение в мой адрес:
    "......живете в айове, а спрашиваете совета по модернизации туриста...."

Я спрашивал совета по модернизации велосипеда "Универсал" Пермского завода 1980х годов выпуска.
    Этот велосипед, я купил найдя его на Инете, и купил у владельца в Москве за его цену. Потом мне его переслали Почтой России. Вот эта рама, на бампере моего вэна с номерным знаком Айовы.

Изображения Изображения

Веломаньяк Аватар для Dzenbsv
    Байк
    Kona Kikapu 2005

Что-то мне подсказывает, что излишний научный подход в этом случае - ни к чему.

Уже в течение многих лет каждую весну "подсаживаю" своих подруг на велосипед. Ни разу не считал шаг, не отпиливал 22 звезду, и уж тем более, не погружал будущих обладательниц байка в его характеристики, а просто выбирал им бюджетынй, но брендовый велосипед - и все довольны. Поэтому попробую переложить свой опыт на данную ситуацию.
    О себе, а точнее, об обладательницах байков:
    - мои подруги покупали себе свой первый "нормальный" велосипед, до этого все они катались в детстве на советских Салютах, Каммах и т.д.;
    - планировали кататься в Москве по выходным или в будни после работы по ближайшему парку (кто в Бице, а кто - в Измайлово);
    - иногда возить велосипед на дачу, чтобы доехать до ближайшего водоема, а иногда просто там покататься.

Самая первая из них преобрела байк в 2001 году МТБ - Гари Фишер Адванс. Катается она со мной иногда вечерами по Измайловскому парку (нпбегает около 35 км), иногда в выходные мы едем в Сокольники, ВВЦ или в Лосинку (тогда уже полтинник). Едем спокойно, так, что на спидометре, обычно, светится скорость в 15 км/ч. Короче, где-то раз в неделю я с ней пересекаюсь, и мы неспешно едем куда-нибудь из вышеописанных мест. Пробег этого велосипеда на сегодняшний день чуть более 1000 км, никакого обслуживания, кроме смазки цепи два года назад и чистки звездочек этой весной, велосипеду не делали. Человек очень доволен покупкой.

Остальные истории примерно такие же, ну разве кто-то из девушек еще катает на даче до озера, но в ПВД или же серьезных похдах ни одна из них не участвует. Велосипеды я брал им такого же уровня: либо Трек 3900, либо Гари Фишер - Аваланч. Цена до кризиса на них была от 9 тыс. руб. (Гарик - Аваланч на Аливио и Ви-Брейках прошлой весной), либо тогда же за 13 тыс. р. Трек 3900 с той же Аливио и дисковой механикой от Тектро (его обладательница хотела, чтобы были диски).

Поэтому, если Sysla долго не каталась на велосипеде, а потом посмотрела вокруг - увидела множество велосипедистов; глянуда на друзей и подруг - увидела, что бОльшая часть из них вечером после работы, а иногда и в выходные, ездит на покатушку в парк, то, действительно, велосипед, который советует Double (Crossway 450) будет очень кстати. Надежное оборудование для неспешных покатушек, накатистая резина и, посадка с, довольно, прямой спиной. Последнее, как оказалось, почти всем моим подругам важно - они привыкли смдеть, как на советских великах: высокий руль - прямая спина. В данном случе, конечно, не как на Камме, но все же сидеть прямо получится.

Если же Sysla допускает, что велосипед ее "зацепит" больше и она начнет использовать его более активно, регулярно катать в ПВД с дневным пробегом от 50-70 км, то тогда, думаю, что на этот Crossway можно поставить МТБ-шные колеса 26 диаметра и более зубастую резину - сразу же, как она поймет, что хочет от велосипеда большего. Если же такое желание есть сейчас, то уже озвученная Мерида с более привычной в МТБ посадкой будет хорошим вариантом.

Веломаньяк Аватар для nabludatel
    Байк
    Несколько но у всех: Брукс

<div class='quotetop'>Цитата(Dzenbsv @ 29.07.2009 17:56) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Самая первая из них преобрела байк в 2001 году МТБ - Гари Фишер Адванс. Катается она со мной иногда вечерами по Измайловскому парку (нпбегает около 35 км), иногда в выходные мы едем в Сокольники, ВВЦ или в Лосинку (тогда уже полтинник). Едем спокойно, так, что на спидометре, обычно, светится скорость в 15 км/ч. Короче, где-то раз в неделю я с ней пересекаюсь, и мы неспешно едем куда-нибудь из вышеописанных мест. Пробег этого велосипеда на сегодняшний день чуть более 1000 км, никакого обслуживания, кроме смазки цепи два года назад и чистки звездочек этой весной, велосипеду не делали. Человек очень доволен покупкой.[/b]
    Вот это момент истины! 2001-2009 - 8 лет. 1000км/8 = 125км в год. При такой интенсивности езды понятно что никакой теории знать не надо, и обслуживания не надо тоже. Не уверен что она вообще грамотно переключать умеет. И таких большинство.

Поэтому девушкам новичкам я обычно советую планетарку трешку и открытую раму. Проще, надежней, удобнее, безопасней.

Веломаньяк Аватар для Dzenbsv
    Байк
    Kona Kikapu 2005

<div class='quotetop'>Цитата(nabludatel @ 30.07.2009 20:42) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Вот это момент истины! 2001-2009 - 8 лет. 1000км/8 = 125км в год. При такой интенсивности езды понятно что никакой теории знать не надо, и обслуживания не надо тоже. Не уверен что она вообще грамотно переключать умеет. И таких большинство.

Поэтому девушкам новичкам я обычно советую планетарку трешку и открытую раму. Проще, надежней, удобнее, безопасней.[/b]
    Переключать - умеет, не одна же она ездит Ну а вцелом, какой-то год у нее километраж - больше, в какой-то - меньше. В этом году уже за 250 км перевалило, и только что к ним добавили еще полтинник по Сокольникам, ЛО и Измайловскому парку А то что таких большинство - факт. Им неважно как переколючать, как заезжать на бордюр и т.д. Главное это неспешная езда, общение и природа. А вот, если девушка чувствует, что она будет ездить не только в компании, но и одна, притом ей хочется ездить далеко, то надо брать нормальный МТБ уровня Трек 4300 или же аналогичных Мерид (Фельтов, Кубов и далее по списку Но, судя по фразе топикстартера (или топикстартерцы : "Только пожалуйста, не пишите, что нужно читать характеристики и по ним определять" - это все ближе к первому варианту. А именно: байк - это просто средство вывезти себя на природу для общения, главное, чтобы ездил и было комфортно.

Все видели дедков на Украинах и Аистах, катающихся по загородным шоссе до ближайшего магазина? Видели, с каким каденсом они крутят?
    Это, похоже, один из них ((=

.ride fast.
    .die young.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)