<div class='quotetop'>Цитата(Basilisk @ 02.07.2009 17:33) <{POST_SNAPBACK}></div>Можно. Выдержат.
<div class='quotetop'>Цитата(Basilisk @ 02.07.2009 17:33) <{POST_SNAPBACK}></div>Можно. Выдержат.
силиконовая основа - вовсе не обязательный атрибут ДОТ5.1. Имеющие индекс NSBBF (non silicon based brake fluids) - его не содержат. SBBF, соответственно, основаны на ней.
SBBF можно использовать, если в документации указано, что уплотнители совместимы с ним (что далеко не всегда так).
роллер
Силиконовая основа ни разу не атрибут DOT 5.1, это атрибут DOT 5Кто придумал такую путаницу и чем он думал при этом не понятно, но DOT 5 и DOT 5.1 это совсем разные вещи.
Почему "путанницу"?
ДОТ - это соответствие некоторой характеристической кривой (не ниже, "не хуже") графика зависимости температуры кипения от содержания воды в ТЖ. Чем выше - индекс, тем более высокая рабочая температура допустима (индексы 3 4 5).
5.1 "выделена" в отдельный подкласс в силу несовмсестимости основ с 5. Т.к. эта ТЖ предназанчена для "ТС высоконагруженных, скоростных и спортивных автомобилей" - ухудшение характеристик может закончится очень плачевно.
Силиконсодержащие ДОТы всегда окрашены в красный цвет.
роллер
Я не имел ввиду силиконовый DOT 5, а именно 5.1
Если погуглить (в том числе и ссылка выше), то хоть и не везде, но упоминается нейтральность/неагрессивность/совместимость с любыми резиновыми деталями. В частности это часто пишется в описании конкретной модельки жидкости конкретной фирмы. Скорее всего это достигается определенным набором присадок.
<div class='quotetop'>Цитата(Slav-on @ 02.07.2009 11:45) <{POST_SNAPBACK}></div>для меня обычный стиль катания это горы.
а для кого-то парк...
так что...
<div class='quotetop'>Цитата(Nicephorus @ 03.07.2009 13:50) <{POST_SNAPBACK}></div>и сколько процентов лично твоего катания приходится на горы??? <_<
Тишина это звук с которым движется время...
<div class='quotetop'>Цитата(Loewa @ 03.07.2009 18:09) <{POST_SNAPBACK}></div>+1 <_<
Я красивый, а ты нет ! :p
<div class='quotetop'>Цитата(Loewa @ 03.07.2009 16:09) <{POST_SNAPBACK}></div>да,мне тоже интересно)
<div class='quotetop'>Цитата("semd")</div>э... вообщето основа 3-4-5.1 - гликоль, силиконовый только DOT5 он НЕСОВМЕСТИМ с 3-4-5.1
и соответственно 3- можно менять на 4-5.1, 4 на 5.1 в обратном порядке не рекомендуется...
<div class='quotetop'>Цитата("Vick Mellon")</div>это где такой бред написан?
Тормозная жидкость съедает превосходно резину (и некоторые пластики) специально не предназначенные для ее использования.
Не верите - возьмите кусок камеры и погрузите в банку с тормозной жидостью через 1-2 месяца резина станет хрупкой...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)