посоветуйте тормоза - Страница 5
+ Ответить
Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3456 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 53

Тема: посоветуйте тормоза

bovplin Порой легче калипер открутить чем лазить под снятым колесом. Калипер снял и верти его в разные стороны как угодно. При смене колодок все равно придется регулировать положение. Можно также вместе с адаптером снять. Или байк перевернуть колеса снять. удобнее работать.
    Shlyomka молодец.
    По поводу новобранцев-любовников вы это бросте господа. У вас нету шансов. Мы тут все умеем отвертками мастеровито крутить, не значит что ее парниша тюфяк. Мож он чем другим классно крутит. Мануал могу кинуть...там есть все от установки до прокачки. Только ссылку потерял. пдф у меня)))

slavinator, по поводу парня народ пошутил просто. Наверняка, у всех свои девушки есть.
    "Ползи улитка по склону Фудзи"

Ох... Зная 495 тормоза... Их ставят на бюджетные байки. Соответственно втулки там тоже простенькие. Поэтому после вытаскивания колеса, приходится заново калипер регулировать. Поэтому проще уж с калипером возится.
    Да-да, я знаю, можно запомнить положение в дропауте, потом так же вставить. Но об этом много кто знает или помнит?

vvl да собственно тоже не серьезно!)))
    <div class='quotetop'>Цитата(Crow @ 23.06.2009 13:39) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Поэтому после вытаскивания колеса, приходится заново калипер регулировать[/b]
    Не всегда. я вот сколько снимал ставил, не регулировал после этого...

ненадо регулировать положения калипера при смене колодок, просто нужно менять их правильно !

Может пропустил, но порядок таков:

-снять колесо
    -достать старые колодки
    -РАЗВЕСТИ ПОРШНИ ( берешь плоскую отвертку и аккруатно заталкиваешь оба поршня до упора внутрь калипера ), это потому, что старые колодки тоньше новых и поставив новые, ты скорее всего даже не сможеь поставить назад колесо - диск в зазор не влезет
    -поставить новые колодки
    -поставить колесо обратно
    - перевернуть велик и несколько раз сильно нажать на ручку!
     Колодки сами пододвинутся к диску на правильное расстояние и ничего тереь не будет.
    Scott Scale 40 '09/Scott Spark LTD '07

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Shlyomka

аа, мальчики! вы бесподобны)))))
    1) спасибо за пошаговые инструкции, буду прям перед монитором сидеть и разбираться.
    2) тормоза пока выкидывать не буду. не надейтесь. раз уж можно починить.
    3) парня менять тоже не буду. то, что он еще не знает как менять колодки....так я его научу)))))

вот)
    всех чмок все равно)))))

Зобанен
    Байк
    CUBE собранный своими руками

Wink

Совместный труд сближает и помните про 250 000 материнского капитала! СТРАНЕ НУЖНЫ ВАШИ РЕКОРДЫ!!!

Веломаньяк Аватар для Den4
    Байк
    Canyon Grail CF SL 8 28" (2021)

<div class='quotetop'>Цитата(BGSM @ 21.06.2009 21:21) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Это где такие цены если автор спрашивает по 4000 за сторону ? Пару недель назад взял абсолютно новые "Семерки" за 6280 руб за обе стороны с доставкой до дома...
    http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewI...em=220428450094

PS
    Месяцем раньше покупал Elixir R дороже меньше чем на 1000 руб.[/b]

Я вот не пойму откуда такие цены на ебай?)) Они точно новые или коробка новая?

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Shlyomka

урра!!! колодки поменяла)) тормоза как новые)))

но видимо все когда буду менять, то по вашим советам на авида 3.

спасибо большущее за помощь))))

А старые-то колодки - сильно изношенные были? Или раз уж новые куплены - надо поставить?
    - Значит, либо негуманоиды, либо гуманоиды, но на стадии машинной цивилизации... Ничего не понимаю.
    - Они подъехали к "Пеликану" на велосипедах.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)