>... дюранга этого года? как альтернатива круизам и навигаторам вполне.>
Вроде этого. Я так понял, если не написан год на ценнике, то текущий год.
Только Trek Navigator 300 - 05 г., но вроде тяжеловат он по весу.
Если Джамис 05 г., то обвес у него совсем другой будет и может не подойти?
В описании Merida MATTS CRUISE 5.5-EQ, часто встречается незнакомый мне "Alloy". Уровень надежности нормальный или примерно как Tourney?
Вилка Suntour NEX 4000 не слишком мягкая?
Смотрел описание здесь:
http://velosite.ru/catalog/?br=12&s=681&sid=2202
Хе-хе, только что увидел, а если посмотреть здесь:
http://velosite.ru/catalog/?s=125&sid=604
то совсем непонятная картина передо мной.
По первой ссылке цена 11660 и без крыльев, фар и багажника, по второй ссылке цена 7150 со всем барахлом, но модель аж 04 г. (естественно и обвес и рама разные). НО в магазине (в который я ходил, а не по ссылке) то продается модель с крыльями, фарами и багажником! Т. е. теоретически это модель 04 г., НО, если смотреть цену в магазине в который я ходил около 12000, то по цене это вполне свежая модель этого года! Пошел думать...
Добавлено позже (10.04.2006 13:48):
Вредные продавцы все-таки, хают друг-другаОбзвонил пару магазинов по телефону, про Merida MATTS CRUISE 5.5-EQ говорят, что быстро я его убью, т. к. модель больше подходит для "старичков".
В общем может лучше Merida MATTS sport 300 D прикупить? Цена вроде тоже нормальная, со скидкой обещали за 13300, хотя у меня и дисконта такого нет. И второй вариант Джамис Дюранго 2.0 Д. 14000р.
Что из этих 2-х брать? В ближайшие 2-3 дня уже поеду брать. Можно ли будет потом поменять покрышки у этих 2-х моделей на более шоссейные или у них разные размеры?
Спасибо всем кто предлагал свои идеи и делился опытом.

, но модель аж 04 г. (естественно и обвес и рама разные). НО в магазине (в который я ходил, а не по ссылке) то продается модель с крыльями, фарами и багажником! Т. е. теоретически это модель 04 г., НО, если смотреть цену в магазине в который я ходил около 12000, то по цене это вполне свежая модель этого года! Пошел думать...
... (ну и естественно используй регулировки наклона).