Сила мести Vs. сила закона - Страница 5
+ Ответить
Страница 5 из 8 ПерваяПервая ... 34567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 72

Тема: Сила мести Vs. сила закона

<div class='quotetop'>Цитата(Хаджиме @ 27.06.2009 17:08) <{POST_SNAPBACK}></div>
    23-го сбили меня с сыном(находился в велокресле) Формально меня на повороте налево не должно было быть, с другой стороны двигался в потоке вслед за "тошнящим" на скорости пешехода микроавтобусом. Сзади влетела 4-ка.
    Сложил мне обод, угробил переклюк. Я сейчас в больнице.
    Что и кому я по закону докажу, если я уехал с места ДТП (повёз сына в травмпукт), не успел обзавестись свидетелями (не до них было) , не имею связей и не кому не дал взятку?
    Теперь в протоколе абсолютная ересь (столкновение с велосипедистом, вместо наезда на велосипедистов; вместо ФИО велосипедиста-фио моего сына)[/b]
    Сочувствую.
    В данной ситуации доказывать сложно, но и не нужно. Просто подайте исковое заявление в гражданский суд, по месту жительства, на владельца "источника повышенной опасности", приложив копию протокола ДТП (я понял вам ее выдали), копию или выписку из медицинских документов, счета и чеки подтверждающие ваши затраты, справку с места работы о размере зарплаты. Грамотно составить заявление помогут в юридической консультации. При общественных приемных различных партий, существуют бесплатные юристы, оказывающие правовую помощь. Даже при таком "раскладе", вероятность судебного решения в вашу пользу почти 100%. Отправьте запрос в ГИБДД: рассматривалось ли это дело в административном порядке и в каком суде. Затем затребуйте копию протокола судебного заседания и проконсультировавшись с адвокатом можете подать аппеляцию. Протокол ДТП можно обжаловать в порядке прокурорского надзора.
    В общем Вы сами, хоть и вынужденно, сильно осложнили своё положение!(сам поступил бы так-же!) Если не сможете договорится с водителем идите в суд! ГИБДД - не истина в последней инстанции! Не верьте обещаниям, они забываются, только правильно оформленные документы! И не забудьте о сроке давности, не откладывайте дело..
    Юридически грамотная и уверенная речь - очень помогает в таких ситуациях!

<div class='quotetop'>Цитата(Sribnyi @ 27.06.2009 13:02) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А велосипед это что?
    Если предположить что "Не ТС",то каким образом это "Не ТС" могло нарушить 9 правил ПДД,в теме о гибели женщины на лыжеролерской?
    Опять таки если ты, двигаясь на веле,собьешь кого-то на переходе,ГАИ вызывать или участкового?
    Можно,конечно говрить о том что закон-что дышло,тенденциозности и предвзятости,но что это не ДТП-глупость,уж простите.[/b]
    Ну как знаешь. У нас в административном кодексе прописано что под ТС понимается МЕХАНИЧЕСКОЕ ТС.

Добавлено позже (27/06/2009 17:46):
    <div class='quotetop'>Цитата(Patrakoff @ 27.06.2009 13:39) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Бллин, дурило, представь, он сам позвонит ментам, они приедут, он раскажет, что ты врезался в машину, покоцал, рожу разбил при падении, жена подтвердит, кто бабло платить будит?[/b]
    Тот у кого адвокат круче. Или подвязки. Не знал чтоли?

Добавлено позже (27/06/2009 17:49):
    <div class='quotetop'>Цитата(Sribnyi @ 27.06.2009 13:02) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А велосипед это что?
    Если предположить что "Не ТС",то каким образом это "Не ТС" могло нарушить 9 правил ПДД,в теме о гибели женщины на лыжеролерской?
    Опять таки если ты, двигаясь на веле,собьешь кого-то на переходе,ГАИ вызывать или участкового?
    Можно,конечно говрить о том что закон-что дышло,тенденциозности и предвзятости,но что это не ДТП-глупость,уж простите.[/b]
    Велосипед - это приводимое в движение мускульной силой ТС. А не механическое. Если ты на велике собьешь кого у нас гаи не приедет Я же сказал, что возможно у нас другие ПДД.

Можно ссылку на прецендент, когда столкновение велика со СТОЯЩЕЙ машиной трактовалось как ДТП?

Добавлено позже (27/06/2009 17:52):
    <div class='quotetop'>Цитата(bi71ker @ 27.06.2009 15:14) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А кто Вам его дал??? В конституции ничего подобного нет!
    Согласен, но здесь попахивает "велобыдлом", а не простым незнанием!
    Будьте внимательны и осторожны на дорогах! Здоровье не купиш![/b]
    В Конституции много чего нет И ничего... Причем тут Конституция?

Насчет велобыдла - ты пойди помойся и будет меньше попахивать...

Умник, у нас велики вообще по ПДД должны по тротуару ездить. И что? А там движение ТС запрещено

"купишь" - пишется с мягким знаком, знаток законов и конституций

<div class='quotetop'>Цитата(ValeryT @ 27.06.2009 16:52) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Можно ссылку на прецендент, когда столкновение велика со СТОЯЩЕЙ машиной трактовалось как ДТП?[/b]
    Пойдем от обратного

Если в твою стоящую машину врежется велосипедист и багажник помнет.
    Ты в страховую с чем пойдешь,со справкой о ДТП от гайцов,или вызовешь ближайшего участкового и оформишь акт вандализма?

Sribnyi

я просил ссылку на прецендент. когда врезание велоса в стоящюу машину признано ДТП.

а не всякую фигню.

Добавлено позже (27/06/2009 18:09):
    bi71ker
    <div class='quotetop'>Цитата</div>
    Далее: "Дорожно-транспортное происшествие"- событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен иной материальный ущерб.(даже падение груза на дороге, со стоящего автомобиля- это ДТП)[/b]

Какая интересная трактовка. Написано же - ТС должно быть в ДВИЖЕНИИ и УЧАСТВОВАТЬ в проишествии. То есть именно это я и говорил. Если ТС стоит - это не ДТП

Учи матчасть, умник.

Добавлено позже (27/06/2009 18:11):
    <div class='quotetop'>Цитата(Sribnyi @ 27.06.2009 16:57) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Пойдем от обратного

Если в твою стоящую машину врежется велосипедист и багажник помнет.
    Ты в страховую с чем пойдешь,со справкой о ДТП от гайцов,или вызовешь ближайшего участкового и оформишь акт вандализма? [/b]

Гайцы справку не дадут. Так как это не ДТП.

Добавлено позже (27/06/2009 18:16):
    напоминаю, у нас - другие ПДД я не в России

Ленивый веломаньяк Аватар для BeZZy
    Байк
    Кона и ДМР траилстар

<div class='quotetop'>Цитата(ValeryT @ 27.06.2009 17:52) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Ну как знаешь. У нас в административном кодексе прописано что под ТС понимается МЕХАНИЧЕСКОЕ ТС.[/b]
    а в велосипеде механизмов нет никаких???

Patrakoff

гениально! в мемориз!

Ну два пути всего - либо после удара по лицу вызывать милицию и снимать побои..

Остальное всё подтянется.

Либо укатывать обидчика в асфальт и сваливать.

Второй метод, конечно, диковат и гораздо менее предпочтителен, чем первый.

Но оба всё же учат уважению на дороге и к другим людям.

А вообще, конечно, надо читать этот пост:
    Сила мести Vs. сила закона

Кстати, вопрос (в особенности к bi71ker, который, видимо в теме)..

А что было бы пострадавшему, если бы он вломил обидчику на месте? Ну умеренно: повалил и попинал.. Типа выигравший драку автоматом виноват?

самое большое заблуждение - считать что закон может компенсировать слабость человека.

практика показывает, что закон всегда на стороне того кто более сильный.
    но это так, лирическое отступление.

мое мнение таково - играть в юридические и конституционные игрухи это зря тратить свое время и силы.

и получается нонсенс - пострадав в проишествии (пусть ДТП) человек должен и дальше нести убытки, чтобы МОЖЕТ БЫТЬ когда-то наказать обидчика. если получится.
    и самое важное - это суметь оценить тщетность такой игры в законность. иногда больше удовлетворения получается от "гвоздем по бочине" машины обидчика. пусть теперь ОН тратит свое время, деньги и прочее. все честно.

Monsineur

ну так ясно что - хулиганка и нанесение побоев... статья.

<div class='quotetop'>Цитата(Monsineur @ 27.06.2009 20:58) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Ну два пути всего - либо после удара по лицу вызывать милицию и А что было бы пострадавшему, если бы он вломил обидчику на месте? Ну умеренно: повалил и попинал.. Типа выигравший драку автоматом виноват?[/b]
    квалификация зависит от тяжести телесных повреждений
    читаем и удивляемся http://www.labex.ru/page/uk_map_7.html

Это конечно неправильно, но если водила неадекват и шансов на возмещение ущерба нет - бьём машину, причиняем ущерб в ответ...
    Газовый балончик при себе должен быть, чтобы напор неадеквата ограничить

Добавлено позже (27/06/2009 21:29):
    Сломанная техника от этого не оживёт, но зато удовлетворение можно получить
    "Учитывая глупость большинства людей, широко распространенная точка зрения будет скорее глупа, чем разумна" © Б.Рассел

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)