Merida vs. Trek - Страница 5
+ Ответить
Страница 5 из 8 ПерваяПервая ... 34567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 79

Тема: Merida vs. Trek

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

<div class='quotetop'>Цитата(Dzenbsv @ 20.05.2009 15:08) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Короче, для нас, тридцатилетних (хе-хе) Трек будет почти наверняка лучше любой Мериды, не в обиду последней Она сейчас активно завоеовывает более молодое поколение, где есть огромное желание кататься, но бюджет, зачастую, ограничен и крайне важна цена вопроса [/b]
    Если у тебя сформировалось мнение о Мериде, как о чисто бюджетных великах - сходи в тот же Левомир. Посмотри на 96 Мериду. На обвеску. Вес. Внешний вид. Ценник. А потом расскажи нам про то, что Мерида - это для бедных студентов.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Веломаньяк Аватар для Dzenbsv
    Байк
    Kona Kikapu 2005

<div class='quotetop'>Цитата(Dusty @ 20.05.2009 23:17) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Если у тебя сформировалось мнение о Мериде, как о чисто бюджетных великах - сходи в тот же Левомир. Посмотри на 96 Мериду. На обвеску. Вес. Внешний вид. Ценник. А потом расскажи нам про то, что Мерида - это для бедных студентов.[/b]
    Бывал там, видел, как еще за пару месяцев до кризиса за подобными моделями (не помню точно какими) в очереди на оплату стояло сразу два человека при ценнике в 112 тыс. р Притом одна из них была девушка. Про маркетинг все верно тут в посте выше было написано, они на все сегменты уделяют внимание, но то, что Мерида - это для бедных студентов - факт. Даже идти далеко не надо. Достаточно в ближайшем парке оценить масштаб проникновения бюджетных Мерид, и все станет ясно. Да и тут, на форуме, Мерида, вполне, может сойти в лидеры при ответах в темах о выборе бюджетного велосипеда. Ничего плохого в этом не вижу. Добротная продукция - пускай народ пересаживается на велосипед, а не сидит в тех же парках на скамейках и пьет пиво. И здоровье поправят и битого стекла на тропинках станет меньше, а то в этом году просто жесть какая-то, все усыпан.

Байк

<div class='quotetop'>Цитата(Dzenbsv @ 21.05.2009 02:11) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Бывал там, видел, как еще за пару месяцев до кризиса за подобными моделями (не помню точно какими) в очереди на оплату стояло сразу два человека при ценнике в 112 тыс. р Притом одна из них была девушка. Про маркетинг все верно тут в посте выше было написано, они на все сегменты уделяют внимание, но то, что Мерида - это для бедных студентов - факт.[/b]
    Хорошо живут бедные студенты - велики по 150 тонн покупают... Тоже что ль обратно в институт податься?

Про маркетинг: судя по тому, как рьяно тут защищается мегавелосипед Трек - маркетологи у них тоже явно не зря хлеб едят

Добавлено позже (21/05/2009 11:48):
    <div class='quotetop'>Цитата(MrXandr @ 20.05.2009 22:50) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Жжоте! :megalol: Вот единственное, чем мне нравится Мерида, это тем, что в этой компании отличный маркетинговый отдел.[/b]
    Мсье катался на Мериде и готов утверждать, что в велосипеде ему понравился только маркетинговый отдел производителя? А можно узнать - какой именно велосипед оставил такое интересное впечатление?

<div class='quotetop'>Цитата(MrXandr @ 20.05.2009 22:50) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Вот только в реальных условиях эта 900-граммовая пластмассина не даст никакого выигрыша по сравнению 1 кг или 1,2 кг... Профикам это вообще нафик не нужно[/b]
    Мсье спортсмен? Он сравнивал на гонках 900 и 1200-граммовые рамы? Какие?

Байк
    Kona Kikapu 2005

<div class='quotetop'>Цитата(Dusty @ 21.05.2009 11:48) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Хорошо живут бедные студенты - велики по 150 тонн покупают... Тоже что ль обратно в институт податься?
    Про маркетинг: судя по тому, как рьяно тут защищается мегавелосипед Трек - маркетологи у них тоже явно не зря хлеб едят [/b]

Ну, должны же быть исключения и кто-то покупает не только бюджетные велики Мерида - студенты разные бывают, некоторые и на Порше к институту подъезжают, автостоянка перед общагой МГУ может временами поразить

В целом же, я не выгораживаю Трек перед Меридой. У тех и у других есть свои приверженцы. Просто Трек я знаю давно, помню какой уровень Мерид, и на кого они были рассчитаны лет 10 назад. И таких, как я - немало. Сейчас же Мерида выпускает хорошие велосипеды и ведет активную маркетинговую политику, чего, кстати, нет у Трека (в России по крайней мере), который очень уверен в своем брэнде, но только на уверенность в данной ситуации полагаться не стоит. Политика эта явно направлена на молодежь, как я писал уже выше - это очень хорошо Те же, кто постарше, скорее вcего отдадут предпочтение проверенному бренду Трек и Фишеру.
    Возвращаясь же к вопросу топикстартера, который думает брать ли Мериду 800D или Трек 6700, я не колеблясь советую Трек, так как видел этот велосипед и уверен, что он принесет массу удовольствия его обладателю, да еще за адекватные деньги

мерида то бишь не принесет удовольствия, да еще и за неадекватные деньги... "мериду не катал, но осуждаю, потому что 10 лет назад мерида была галимое тайваньское гавно"

Байк
    Kona Kikapu 2005

<div class='quotetop'>Цитата(Copenhagen @ 21.05.2009 14:05) <{POST_SNAPBACK}></div>
    мерида то бишь не принесет удовольствия, да еще и за неадекватные деньги... "мериду не катал, но осуждаю"[/b]
    Принесет, куда ей деваться, ща с ней все ОК, но Трек - это для души Типа, как Туарег против Кайена... ну или что-то типа того, если с автомиром сравнивать. Обе машины хорошие, но разницу улавливаете?

на них ощутимо разные ценники, вот это улавливаю. и вообще в дебрях аналогий можно заблудиться. а речь вроде как о мерида vs трек при похожей цене

Байк
    Kona Kikapu 2005

<div class='quotetop'>Цитата(Copenhagen @ 21.05.2009 14:26) <{POST_SNAPBACK}></div>
    на них ощутимо разные ценники, вот это улавливаю. и вообще в дебрях аналогий можно заблудиться. а речь вроде как о мерида vs трек при похожей цене[/b]
    НУ вот потому я и за Трек

Байк

<div class='quotetop'>Цитата(Dzenbsv @ 21.05.2009 14:28) <{POST_SNAPBACK}></div>
    НУ вот потому я и за Трек [/b]
    Забавно. То есть ты в курсе, что Трек дороже, рамы сравнимого уровня, а обвешан он хуже - и все равно его советуешь? Ну я понимаю, если ты его СЕБЕ выберешь - тебе, видимо, греет душу его надпись на раме и связанные с ней ассоциации. А вот зачем его советовать человеку, которому эта надпись ничего не говорит, и для которого она очевидно лишних денег не стоит?

<div class='quotetop'>Цитата(Dusty @ 21.05.2009 16:10) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Забавно. То есть ты в курсе, что Трек дороже, рамы сравнимого уровня, а обвешан он хуже - и все равно его советуешь? Ну я понимаю, если ты его СЕБЕ выберешь - тебе, видимо, греет душу его надпись на раме и связанные с ней ассоциации. А вот зачем его советовать человеку, которому эта надпись ничего не говорит, и для которого она очевидно лишних денег не стоит?[/b]
    Это ты какие имеешь в виду модели ?
    Если те которые в начале поста то где это трек хуже обвешан ?
    Вилка по любому у трека лучше,рама скорее всего тоже так как TFS хоть и прочные рамы но простенькие(в технологическом плане). Плюс Трек гораздо симпатичнее выглядит и обвес SLX по кругу включая тормоза-очень смотрится круто.

Я за Трек однозначно.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)