"Журчащий" шум в заднем переключателе - Страница 5
+ Ответить
Страница 5 из 5 ПерваяПервая ... 345
Показано с 41 по 49 из 49

Тема: "Журчащий" шум в заднем переключателе

Цитата Сообщение от princeps Посмотреть сообщение
    10 лет прошло, проблема та же((( видимо она вечная, я уже все перебрал, а "переливы" остались, могу только тональность поменять, перекидывая цепь в другом направлении. Из любопытства воткнул цепь 7ск (в кассету на 9) шума нет... Если кто из вас, ребята, ещё живой отпишитесь, как вы исправляете эту проблему))) спасибо...
    Вот про цепь-семерку - интересный момент: она шире "на волосок", чем более современная на 9, это раз, а два - короче. Т.е. может быть вариант как перекоса трансмиссии (скорее всего), так и недостаточный прижим цепи.

UPD А вообще, столько лет прошло, технологии рванули ввысь давным-давно! Вы хоть запишите наглядный видео-пример, чтобы разговор был предметным.

ну да, уже и видео в каждом кармане появилось

не с нами
    Байк
    Красный, shimano

Цитата Сообщение от Paranoiker Посмотреть сообщение
    Вот про цепь-семерку - интересный момент: она шире "на волосок", чем более современная на 9, это раз, а два - короче. Т.е. может быть вариант как перекоса трансмиссии (скорее всего), так и недостаточный прижим цепи.

UPD А вообще, столько лет прошло, технологии рванули ввысь давным-давно! Вы хоть запишите наглядный видео-пример, чтобы разговор был предметным.
    Похоже мозг у когото короче а не цеппь

грешу на цепь, лапка петух норм, но может еще ролик который не на лапке, а второй, у него есть люфт в пару мм вправо-лево, может и он...

не с нами
    Байк
    Красный, shimano

петух норм
    это не правда если не получается бесшумно настроить то это именно он

princeps, тоже такое дело, при переключении к примеру с 6 на 7 звука практически нет, а при переключении именно вниз, например, с 7 на 6 - легкий скрип, то ли журчание, причем началось с того, что я помыл цепь в банке с бензином. Переключатель как уже только не настраивал, масло в рубашки тросика капал. Петух вроде ровный... Вот фотку прилагаю, может это из-за некоторых зубьев звезды, которые попадают в зазор между роликом и стенкой звена в цепи? Вообще это нормально, что зубья некоторые так гнутые?

я смерился... журчит и журчит, проблема решится с переходом на срам по кругу, а если и не решится, то и хре с ним((( видимо износ цепи... Но с зубами у вас реально непорядок, они все должны быть по одной линии

я смерился... журчит и журчит, проблема решится с переходом на срам по кругу, а если и не решится, то и хре с ним((( видимо износ цепи... Но с зубами у вас реально непорядок, они все должны быть по одной линии
    Причем тут Срамота? Зубья должны быть кривые для лучше переключения

Цитата Сообщение от Dwenant Посмотреть сообщение
    Причем тут Срамота? Зубья должны быть кривые для лучше переключения
    Не кривые, а скошенные на сколько я знаю... (не исключаю через один, два крывые, но не разу не видел), а срам при том, что планирую на него переходить. У меня шимано с церью кмс, где то там и журчит...

+ Ответить
Страница 5 из 5 ПерваяПервая ... 345

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)