26.04.2009 Поездка по северо-западу области - как это было.. - Страница 5
+ Ответить
Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3456 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 52

Тема: 26.04.2009 Поездка по северо-западу области - как это было..

Веломаньяк Аватар для Valentin Gvozdev
    Байк
    Титановый самосбор на 28'' колесах

Итак, всем тем, кто приехал на эту покатушку - большое спасибо.. Не знаю как показалось остальным участникам, но лично мне практически все понравилось и в целом впечатление осталось очень даже положительное.. Особенно отметить хотелось бы следующее:

1) Удивительно тихие дороги на всем протяжении маршрута (и это при том, что пролегает он не так уж и далеко от Москвы а заключительная часть - так вообще по ближнему Подмосковью). Даже А-108 в тех краях не похожа на себя, а второстепенные шоссейки типа Никольское - Сафониха, Онуфриево - Андреевское итд - так вообще выше всех похвал.
    2) Не менее порадовало качество асфальта на всем пути. Лишь на участке в районе Иглово покрытие было "на троечку", но это сполна компенсировалось полным отсутствием машин и прекрасной природой вокруг. Все-таки похоже, что ситуация с одной из извечных бед России начинает потихоньку исправляться, что не может не радовать.
    3) На редкость сильная (я бы даже сказал - спортивная) группа. При том количестве народа что приехало (около 40 человек!) затупы были сведены к минимуму, а про скорость движения - так это вообще отдельная тема.
    4) Разумеется, замечательный душевный привал на сухой полянке. Не знаю как другие, но мне подобные выезды без как минимум двухчасового отдыха по меньшей мере непонятны.
    5) Почти десяток километров всевозможных бетонок и дачных дорожек на заключительном участке пути перед Голицыно (тут спасибо нужно сказать Лене (Ena), живущей неподалеку и хорошо знающей эти места). И хотя местами траектория движения была явно далека от оптимума, разнообразить кручение по шоссе под финиш было очень здорово.

Ну и наконец, подводя итоги меропряития нельзя не упомянуть тот факт, что данный выезд стал однозначо самым скоростным за последнее время.. Удивительно, но даже у меня средняя в движении до привала оказалась равной 20.7 км/час, что бывает ой как нечасто (а учитывая не совсем попутный ветер до обеда - так вообще, можно сказать, рекорд). А то, что было после поворота в сторону Ястребков, иначе как гонкой назвать нельзя (тут средняя была где-то в районе 25, что для третьего выезда сезона явно много). И при этом чуть ли не половина команды ехала с совершенно запредельными скоростями, легко уходя в недосягаемый отрыв на подъемах и умудряясь обгонять даже на спусках - такое впечатление, что, несмотря на мои предупреждения, на этот раз собрались одни "лоси", которым даже 25 км/час - медленно..

И хотя я совершенно не люблю эти гонки и в будущем хотелось бы избежать подобного форсирования темпа (особенно часто возникающего именно на подобных холмистых дорогах), просьба не воспринимать это как некий упрек - напротив, спасибо за хорошую тренировку перед майским походам.. . А после него постараемся покататься в нашем стиле - спокойно и неспешным созерцанием окрестностей. Ибо, повторюсь в который раз - цели проехать дистанцию как можно быстрее и тем паче задолбаться у нас обычно НЕТ.

Для любителей цифр доложу - по маршруту было пройдено порядка 95 км, время в пути - чуть более 4.5 часов.

P.S. А следующие ПВДшки будут только после майских праздников. Старые и новые маршруты, среди которых такие как Полушкино - Рабочий поселок, Сергиев Посад - Балашиха, Кучино - Крутое, Клин - Сходня, Новопетровское - Опалиха, Коломна - Раменское итд, а также ПВД1.75Д типа Новокосино - Нерская - Шатура и Шаховская - Теряево - Дедовск ждут нас!
    Велотуризм на VGVOZDEV.NAROD.RU || ТЕЛЕФОН 8-916-582-04-17
    Поcледние рассказы: Белоруссия-2010 || Север - 2010

Инфернальная вредина Аватар для kViki
    Байк
    Синий Металлик

ну у кого третий а у кого всего второй выезд за сезон...
    очень понравилось с вами ездить... особенно где то впереди... иногда ведя группу

а на самом деле, спасибо Валентин за маршрут, для раскатки после зимней спячки самое оно!

пс: лично я не задолбалась

Хорошо Вам съездить в поход !

Умеешь катацца? - так катись к чертовой матери...
    Двойной удар - это когда на грабли еще и насрали!

Байк

<div class='quotetop'>Цитата(Viki @ 29.04.2009 13:48) <{POST_SNAPBACK}></div>
    ну у кого третий а у кого всего второй выезд за сезон...[/b]
    Ну что ж, таким людям остается только позавидовать. Во второй раз, да еще и по горкам, да с такой скоростью - поверьте, это дано далеко не каждому.

<div class='quotetop'>Цитата(Viki @ 29.04.2009 13:48) <{POST_SNAPBACK}></div>
    очень понравилось с вами ездить... особенно где то впереди... иногда ведя группу[/b]
    Приезжайте еще! Только учтите, что на большинстве маршрутов поворотов и развилок чуть ли не порядок больше, чем тут, так что езда быстрее всех - это с большой вероятностью риск уехать не туда.

дауж было все элитно) народ конечно вкручивает нормально)

Байк

<div class='quotetop'>Цитата(-Predator- @ 29.04.2009 14:54) <{POST_SNAPBACK}></div>
    дауж было все элитно) народ конечно вкручивает нормально)[/b]
    Мне особенно запомнился участок после последнего магазина. Вначале авангард так лихо ушел в отрыв, что о разведке перелаза в обход Ястребков не было и речи.. А когда повернули на Часцы, так вообще создавалось впечатление, что народ участвует в гонке. У меня GPS показывал почти все время 24-25, а те, кто ехал сзади, утверждают, что было аж 27 (охотно в это верю, ибо новый навигатор при не слишком хорошем приеме спутников почему-то сильно занижает скорость). Самое удивительное, что за 10 км наиболее быстрые обогнали нас более, чем на километр!

<div class='quotetop'>Цитата(Valentin Gvozdev @ 29.04.2009 15:07) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Мне особенно запомнился участок после последнего магазина. Вначале авангард так лихо ушел в отрыв, что о разведке перелаза в обход Ястребков не было и речи.. А когда повернули на Часцы, так вообще создавалось впечатление, что народ участвует в гонке. У меня GPS показывал почти все время 24-25, а те, кто ехал сзади, утверждают, что было аж 27 (охотно в это верю, ибо новый навигатор при не слишком хорошем приеме спутников почему-то сильно занижает скорость). Самое удивительное, что за 10 км наиболее быстрые обогнали нас более, чем на километр![/b]
    да, с перелазом конечно облом вышел. жалко что народ не вникает в подробности маршрута.

Байк

<div class='quotetop'>Цитата(-Predator- @ 29.04.2009 15:09) <{POST_SNAPBACK}></div>
    да, с перелазом конечно облом вышел. жалко что народ не вникает в подробности маршрута.[/b]
    Кстати, на ходу я видел там вроде бы неплохие колеи в сосновом лесу, идущие прямиком к ж/д. Думаю, прогуляться по ним до насыпи и за ней вылезти на асфальт было бы вполне реально, если бы не гонщики, догнать которых было уже невозможно. Хотя у магазина я предупреждал, что скоро - неочевидный поворот.

Впрочем, я ни о чем не жалею (единственное, о чем можно было бы - так это о том как тяжко было в понедельник), однако повторять поездки в режиме подобного лоситрона по холмам не особо хочется. Мы уж лучше по более-менее равнине, да с грунтовочками, да помедленнее.

<div class='quotetop'>Цитата(Valentin Gvozdev @ 29.04.2009 15:16) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Кстати, на ходу я видел там вроде бы неплохие колеи в сосновом лесу, идущие прямиком к ж/д. Думаю, прогуляться по ним до насыпи и за ней вылезти на асфальт было бы вполне реально, если бы не гонщики, догнать которых было уже невозможно. Хотя у магазина я предупреждал, что скоро - неочевидный поворот.

Впрочем, я ни о чем не жалею (единственное, о чем можно было бы - так это о том как тяжко было в понедельник), однако повторять поездки в режиме подобного лоситрона по холмам не особо хочется. Мы уж лучше по более-менее равнине, да с грунтовочками, да помедленнее.[/b]

проезд там есть. Антон с Германом ездили в марте вроде.

Инфернальная вредина Аватар для kViki
    Байк
    Синий Металлик

<div class='quotetop'>Цитата(Valentin Gvozdev @ 29.04.2009 14:07) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Ну что ж, таким людям остается только позавидовать. Во второй раз, да еще и по горкам, да с такой скоростью - поверьте, это дано далеко не каждому.

Приезжайте еще! Только учтите, что на большинстве маршрутов поворотов и развилок чуть ли не порядок больше, чем тут, так что езда быстрее всех - это с большой вероятностью риск уехать не туда.[/b]
    ну, одно дело асфальт а совсем другое дело грунтовки, разницу знаю!)
    Если шибко раскатаюсь буду ездить с кирпичами

Да и лосизм по грунтам уже такой и не получиться, вот где где а там точно нада наслаждаться - природой и компанией

Умеешь катацца? - так катись к чертовой матери...
    Двойной удар - это когда на грабли еще и насрали!

не зомбанен Аватар для menand
    Байк
    Merida Road, Specialized XC

ну.. один раз наш отрыв от вашего пелетона уехал до можайки.. но быстро вернулся назад..

ну и перед привалом на холмик укатили.... а так без тупиков было

а тропинка в лесу - дык вроде её просто не заметил никто.. там была дорога с колеями но вы сказали что не оно.. а больше ничего похожего на дорогу просто не было..

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)