Итак, всем тем, кто приехал на эту покатушку - большое спасибо.. Не знаю как показалось остальным участникам, но лично мне практически все понравилось и в целом впечатление осталось очень даже положительное.. Особенно отметить хотелось бы следующее:
1) Удивительно тихие дороги на всем протяжении маршрута (и это при том, что пролегает он не так уж и далеко от Москвы а заключительная часть - так вообще по ближнему Подмосковью). Даже А-108 в тех краях не похожа на себя, а второстепенные шоссейки типа Никольское - Сафониха, Онуфриево - Андреевское итд - так вообще выше всех похвал.
2) Не менее порадовало качество асфальта на всем пути. Лишь на участке в районе Иглово покрытие было "на троечку", но это сполна компенсировалось полным отсутствием машин и прекрасной природой вокруг. Все-таки похоже, что ситуация с одной из извечных бед России начинает потихоньку исправляться, что не может не радовать.
3) На редкость сильная (я бы даже сказал - спортивная) группа. При том количестве народа что приехало (около 40 человек!) затупы были сведены к минимуму, а про скорость движения - так это вообще отдельная тема.
4) Разумеется, замечательный душевный привал на сухой полянке. Не знаю как другие, но мне подобные выезды без как минимум двухчасового отдыха по меньшей мере непонятны.
5) Почти десяток километров всевозможных бетонок и дачных дорожек на заключительном участке пути перед Голицыно (тут спасибо нужно сказать Лене (Ena), живущей неподалеку и хорошо знающей эти места). И хотя местами траектория движения была явно далека от оптимума, разнообразить кручение по шоссе под финиш было очень здорово.
Ну и наконец, подводя итоги меропряития нельзя не упомянуть тот факт, что данный выезд стал однозначо самым скоростным за последнее время.. Удивительно, но даже у меня средняя в движении до привала оказалась равной 20.7 км/час, что бывает ой как нечасто (а учитывая не совсем попутный ветер до обеда - так вообще, можно сказать, рекорд). А то, что было после поворота в сторону Ястребков, иначе как гонкой назвать нельзя (тут средняя была где-то в районе 25, что для третьего выезда сезона явно много). И при этом чуть ли не половина команды ехала с совершенно запредельными скоростями, легко уходя в недосягаемый отрыв на подъемах и умудряясь обгонять даже на спусках - такое впечатление, что, несмотря на мои предупреждения, на этот раз собрались одни "лоси", которым даже 25 км/час - медленно..
И хотя я совершенно не люблю эти гонки и в будущем хотелось бы избежать подобного форсирования темпа (особенно часто возникающего именно на подобных холмистых дорогах), просьба не воспринимать это как некий упрек - напротив, спасибо за хорошую тренировку перед майским походам.. . А после него постараемся покататься в нашем стиле - спокойно и неспешным созерцанием окрестностей. Ибо, повторюсь в который раз - цели проехать дистанцию как можно быстрее и тем паче задолбаться у нас обычно НЕТ.
Для любителей цифр доложу - по маршруту было пройдено порядка 95 км, время в пути - чуть более 4.5 часов.
P.S. А следующие ПВДшки будут только после майских праздников. Старые и новые маршруты, среди которых такие как Полушкино - Рабочий поселок, Сергиев Посад - Балашиха, Кучино - Крутое, Клин - Сходня, Новопетровское - Опалиха, Коломна - Раменское итд, а также ПВД1.75Д типа Новокосино - Нерская - Шатура и Шаховская - Теряево - Дедовск ждут нас!