зачет)
зачет)
На днях всё-таки слетела цепь между спицами и кассетой. Переклюк Асера 8ск, пробег около 800 км всего, считай новый. Не совсем понял как это произошло, видимо при переходе на 2-ю передачу с 3-й не дожал и не переключилось, а потом сразу решил прямо на 1-ю переключить и всё это на минимальной скорости. Но у меня привычка - никогда не прилагать нагрузку к педалям до момента как почувствую что цепь полностью легла на звезду. Поэтому как только ощутил слёт цепи, сразу же остановился и поставил её на место. На спицах никаких признаков повреждений.
Ну, а я недавно взял свежий велик и прям на магазинных настройках поехал по делам (некогда мне было проверять их, то есть). По пути, надо заехать на пандус: уже заезжаю, параллельно одним движением прокручиваю шифтер с верхов до первой передачи (то есть, уже давлю тапки в горку = цепь под полной нагрузкой), и чувствую, что цепь улетела за первую звезду. Но защита на месте, и это хорошо: педали сделали несколько холостых оборотов, я щелкнул шифтером на двоечку, и цепь легко сама вернулась на звезды. Поехал дальше, так не настроив винтик L, и до сих пор пока не настроил, некогда))
Не было бы защиты - стоял бы я там, выдирал цепь, заклинившую колесо, вместо того чтобы ехать по делам))
Последний раз редактировалось Offroadster; 01.07.2020 в 12:55.
На работу катать был взят не ашан, но начальный (весь день на цепи сидит у забора жеж, чтобы не соблазнять угонщегов...)).
На Деоре у меня тоже пару раз цепь улетала туда, где должна была быть защита. При переключении при ударно-сильном расколбасе хардтейла. Защиты там не было, поэтому был хруст, торможение заблокированным цепью колесом (благо, спицы там суровые, выдержали), и выдирание цепи из той щели ногой (рука не справилась)).
Они там перед каждой гонкой настройки проверяют, не?..
Мне, проверять настройки после каждого не нежного касания переключателем чего-то, просто влом, и пусть защита спасет, если что. И переключене под нагрузкой, для меня - ну, бывает, так надо))
Но таки можно катать так вдумчиво, и аккуратно, чтобы "если что" не случалось, и тогда можно без защиты![]()
Последний раз редактировалось Offroadster; 01.07.2020 в 20:56.
Смотрел сегодня шоссейники s-works по примерно 3-5 тыр денег, тоже кое-где стоит.
Себе ставить не стал - зазора достаточно (дорожная кассета со спейсером на МТБ втулке).
На МТБ снял ее, не было проблем и цепь не слетала, но переключаю аккуратно, без нагрузки в основном.
Последний раз редактировалось SergeyKrog; 01.07.2020 в 13:21.
Так ведь в большинстве своём велосипед в коробке идёт с цепью, надетой на первую звезду (так переклюк не торчит никуда и это безопаснее. Так что защита спиц это в первую очередь ещё и защита при транспортировке и первичной настройке.
Каких-либо необычностей я избегаю, ибо они в 90% либо бред, либо неудобны, либо ломаются. © N-roman
А вот скажите, сильно по-колхозному смотрится, или пойдет )))?
Раньше стояла прозрачная хрень, а сегодня ставил другую цепь, ну, я в три цепи, по кругу катаю, и заодно кассету помыл, и вот поставил черную защиту.
Если будет глаза мозолить, выброшу нафик. У меня на велике, не все по феншую, и на звездах защита стоит, без нее, нога пачкается о цепь. Я не спортсмен все-же, так, в парках катаю, и на даче...IMG_20200720_183712.jpg
Ну имхо главное функционал. Если защита спиц действительно нужна - то надо ставить. Если штаны пачкаются о цепь, то без защиты на системе никак. Хотя я просто всегда заправляю штаны в носки и проблем нет)) Пришлось к этому привыкнуть, отняло какое-то время, как привычка к контактным педалям))
Хотя конечно все эти прибамбасы делают любой велосипед похожим на ашанбайк ))
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)