Вопрос по различиям втулок Deore и XT ? (промы vs шарики?) - Страница 5
+ Ответить
Страница 5 из 8 ПерваяПервая ... 34567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 78

Тема: Вопрос по различиям втулок Deore и XT ? (промы vs шарики?)

Комбинированный просмотр

Originally posted by URAGAN
    4. наш сотрудник ездил по договору на испытание \"сайнта\" от шимано в Америку взамен на освещение продукции в России. Он задал представителям вопрос нас долго мучащий: когда шимано перейдёт на прома? Начто японци ответили примерно так: чтоб потребитель мог сам в домашних условиях перебрать втулку. Заметь, ничего больше. Вот это точно бред. Втулку на промах обслужить гораздо быстрее и проще. Кто сам разбирал, тот меня поддержит.
    Так-так, вот это уже интересно. Это часом не этот сотрудник является аффтаром того шедеврального опуса в одном из русейских байкерских журналов о чудо-продукции Shimano? Где один из япономериканцев показательно лупил палкой по переключателю и тому ничего не было? Где восхвалялась ублюдочная система с обратной тягой и воспевались гимны системе дуал контрол для пальцастых в прямом смысле пацанов? В общем, не он ли случаем создатель этой джинсы невероятных размеров неразумности?

Далее. Японцы совершенно правильно отмазались - обслуживаемость конусных систем, мягко говоря, чуть повыше промов. Причем именно обслуживание. Или ВЫ действительно считаете обслуживанием и ТО замену китайских гуаношипников на другие аналогичные (про нормальные промы я речи не веду, они не рассыпаются два раза в сезон)? Реально о прелести промов (и уж тем более о их мифической "катимости") говорят только "супермастера" Криворучкины, которые привыкли под обслуживанием называть сборку байков из коробки. Втыкабельные, с руками заточенными по нормальную работу и нормальные мастера никаких пререканий с Shimano не устраивают. Хотя бы потому, что знают, что такое микрометр и умеют регулировать конусные втулки. Или, быть может, лично г-н Варава публично заявлял, что японцы не умеют делать втулки и вообще дураки, что не переходят на промподшипники? Имхо, у него как-то достаточно опыта и умения настроить правильно любую втулку.

А почему японидзе не переходят на промы на самом деле, таки у меня мысль всего одна: нафиха менять проверенное решение и обкатанную технологию, если и так к втулкам Shimano весьма почительное отношение? Specialized ставят на свои, мягко говоря, недешевые велики именно Shimano, то же касается и Rocky Mountain, и Norco (хотя назвать Norco оплотом хай-энда у меня рука не поднимается). Неужто из-за их, втулок, дешевизны? Ню-ню, блажен кто так думает. Какие-нибудь из многочисленных тайванемалазийскокитайски х производителей будут все же подешевле, как мне кажется.

Можно до потери пульса спорить о том, кто прав, а кто Лев, но к единому знаменателю не добраться. В большинстве узлов маунтинбайка закрытые (т. н. промышленные) подшипники вытеснили насыпные в виду того, что это действительно несколько снижает затраты на эксплуатацию. Но именно такой подход к ремонту и обслуживанию техники (залюфтило - выбросил - поменял) я считаю как минимум преступным и стимулирующим именно второсортные китайские фирмы к поставкам одноразовых изделий.

Словом, такой хоккей мне не нужен.
    Я жуЖЖу о великах...

"Так вот где собака порылась"! Ты зацепился за слово каторое я по опечатке не взял в ковычки. Потому, что у меня такой термин (сленг если хочешь). Я всю навеску называю - "железом", а отстой - "плюшевым железом". А ты обрушился ни на что. А потом, сам себе противоречишь. Сталь - это сплав железа + углерод. Так значит всётаки - железо? ................Предлагаю ничью и закрыть вопрос.
    1.люфт втулки напромах тоже легко убрать. Подойдёт тонкая шайба каторую иногда ставят между шестерёнок на системе(приблезительно 0.5мм).
    2. не уловил ход мысли.
    4. хочешь пари. На время, кто быстрей разберё и соберёт (не говоря о смазке).
    5. добавлю от себя. Почему все так полюбили "Новотек". У них часто летят прома? И что скажут здесь про "Коровские" прома?

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Буду пользовать только в сухие покатухи или гонки. Хотя вопрос еще - буду ли я продолжать гоняцца[/b]
    А в чем дело?

Originally posted by Norcoroman
    Так-так, вот это уже интересно. Это часом не этот сотрудник является аффтаром того шедеврального опуса в одном из русейских байкерских журналов о чудо-продукции Shimano? Где один из япономериканцев показательно лупил палкой по переключателю и тому ничего не было? Где восхвалялась ублюдочная система с обратной тягой и воспевались гимны системе дуал контрол для пальцастых в прямом смысле пацанов? В общем, не он ли случаем создатель этой джинсы невероятных размеров неразумности?
    Скажу больше. Еслибы мы не спорили с "аффтаром". Вы бы прочли не коректированный текст.............
    А на счёт последнего абзаца. Чем плохи Новотек, Чёзен и Кор? И как часто там летят прома? И можно ли поставить на ХТ алю. ось и барабан?

Мир.
    Уж извините, но с твоим сленгом я не знаком...
    Все забыли. Разобрались. Надеюсь, что вы и в моей " мат части" убедились

1) это не всегда поможет. Это подожмет только внутренне кольцо...
    4) нет, не хочу, я про время не говорил, мы говорили про сложность...
    5) да, это тяжеленькие, надежные втулки - вопросов нет, сам слышал положительные отзывы о Чёсен.
    Love The Ride

На Мавиках это успешно практиковали - смещение дорожек. Принцип тот же, что и у конусных.

4. разве сложно? Снял пыльники и ударил резиновым молотком по оси с лева. И вроде как всё - готово.

кстати, URAGAN, если уж мы переходим на личности, то вам неплохо было бы представиться...
    И все-таки "сталь - это сплав железа + углерод" для Бауманца звучит хм... странно.

URAGAN
    Присоединяюсь к вопросу Чинга, даже студент Пищевика тех. специальности знает, что чистое железо не используется ни где. Вроде как 1-й курс, материаловедения

Originally posted by Чингачгук
    И все-таки \"сталь - это сплав железа + углерод\" для Бауманца звучит хм... странно.
    Я думаю, что Баумановец и студент пищевик первого курса должны знать, что железо + углерод = не только сталь. И то, что я обобщил 2 в одно понятие, где основа "железо", так ведь мысли опережают текст. И за опечатку........ "ну покусайте меня чтоли".

простите, а кто такой "Баумановец" ?
    Да, железо+углерод не только сталь, но и чугун, а чугун в свою очередь бывает разным. Серым, белым, ковким.
    Love The Ride

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)