Воспоминания о КАМЕ - Страница 5
+ Ответить
Страница 5 из 8 ПерваяПервая ... 34567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 74

Тема: Воспоминания о КАМЕ

Сферический велосипедист. Аватар для Nameless
    Байк
    Surly Cross-WTF Disc, Norco Shinobi
    Записей в дневнике
    1

Моему сводному брату как то купили Десну складную. А ля кама. До первого ремонта ездила она крайне мало - на ровном месте рама выпала из соединительного крепления. На ходу. Без перелома тоже не обошлось.
    Десна была уже российская, не советская. Еще был ( и есть, на даче ) советский аист. Там пожизненная проблема с задней втулкой - не катит. Плюс - сломалась нафиг вилка - там дурная система, хомут поверх резьбы.. нечинибельно. Разве что сваривать наглухо. И еще один аист, уже российский. Тоже вилка поломалась, что то на кустарили, починили. Еще поломалось крепление складного замка - сорвана резьба. Решилось атомным винтом и не менее атомной гайкой. Еще был велик неизвестного производства ( как мне говорили - какой то прибалтийский, названия за давностью лет стёрлись ) - а ля Орлёнок, но с "женской" рамой. Очень прикольный и неубиваемый велик был. Хотя прокалывал колёса периодически. Сейчас умер - там звезда от каретки..гхм.. ОТВАРИЛАСЬ... Блин , воспоминания деццтва. На один из аистов для поездок в магазин на даче - садится страшно. Точнее страшно на нём ехать, после МТБ.
    Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.

Активный веломаньяк! Аватар для happy-go-lucky
    Байк
    Felt Q520
    Записей в дневнике
    1

У меня жизнь велосипедиста началась с с велосипеда "Бабочка" (вроде "Дружка", только с усиленной рамой, толстыми колесами, и вообще он мне больше нравился). Потом в 4 года отец подарил "Школьник", до сих пор помню первые попытки удержать равновесие. И годам к 10 появилась, наконец, "КАМА"! Помню весь двор сбежался - все катались по очереди, мне даже обидно стало - велосипед-то мой. Кама - идеальный велосипед советского подростка. В ней все было как надо. Убрал е

Добавлено позже (27/05/2009 17:11):
    Убрал ей крылья, поставил назад уменьшенную звездочку, вилку широкую. Еще брат подарил ручки резиновые большие (не знаю, откуда он их взял, но руки о них пачкались и были все черные). Теперь даже трудно детство представить без этого велосипеда. Его один раз даже украли какие-то пацаны, перекрасили, но я его случайным образом увидел, опознал и отобрал сразу-же. А сколько штанов было порвано из-за зацепов за звездочку! Сколько синяков и ссадин из-за неожиданных падений! БРАВО КАМА!
    сycling – dancing – pumping – cycling – burning – dancing – cycling – party

reputation killer Аватар для igore
    Байк
    Yeti Big Top
    Записей в дневнике
    5

А вот мне в 1982 году родители купили не Каму, а Пермь (аналог складного Салюта). У велосипеда была такая же прямая как у Камы рама и большие колёса. Кама сливала ему в скорости и управляемости по полной программе. К сожалению, этот велосипед у меня стырили. Через месяц, я нашел злоумышленника, но Пермь в тот момент уже была раздербанена и продана. Жуликом оказался 10-ти летний мальчик, из еврейской семьи - родители работали в посольстве, жили за границей- он жил с бабушкой и промышлял кражами велосипедов хотя семья мягко говоря не бедствовала даже по сегодняшним меркам. На востребованные с похитителя 100 руб (обошлось без милиции-предки пожалели бабку) был куплен Салют, который оказался оказался кривым и бракованным со всех сторон и даже близко не мог сравниться с прежним велосипедом.
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

Году где то в 85 родители повели меня в спортивный магазин покупать велосипед на день рождение. Завезли два варианта-зеленые-Десна и ярко оранжевые КАМЫ. Кама стоила дороже и отец уговаривал взять Десну,но я запал на Каму. Яркий цвет, красочные наклейки и обилие сочного хрома, покорили сознание ребенка. А запах свежей резины и краски-это что то. Немогу забыть первую поездку по парку-после дружка Кама просто летала как реактивная. Из допов были установлены передний и задний фонари с питанием от динамки. В деревне на каникулах я буквально днями не слезал со своей ласточки-сейчас понимаю что проезжал километров по 35-40 за день. Старался береч ее, но кое что все равно ломалось. Подножка, передний тормоз, шатун постоянно цеплял за защиту поэтому пришлось ее снять. Переднее крыло цепляло за бордюр при сьезде, поэтому приходилось его переодически править. Велосипед был 2 раза перекрашен-была заменена передняя звездочка, задняя шина и внутренности задней втулки, подшипники в каретке штук 5. Велосипед показал себя очень надежным и комфортным-неубиваемая рама и колеса. После была Украина и Востановленный Старт шоссе, но они так не цепляли как КАМА. Много воды утекло с тех пор, но моя КАМушка до сих пор в строю, живет на даче. Никому не разрешаю ни продавать ее, ни отдавать.

В моём детстве самое крутое на "КАМЕ" было установка обода и покрышки от мопеда на заднее колесо. Как это технически происходило не знаю, само влезало или переваривали раму. Но круче не было - руль от машины , колесо от мопеда, на руль шланги от противогаза, на седло мех от старой шубы, брызговики до земли, антенна о машины на багажник. Король двора. Далеко на таком чуде не уедешь, да и не требовалось, достаточно было его выкатить во двор под завистливые взгляды пацанов.
    За базар отвечаю...

<div class='quotetop'>Цитата(Тихий @ 28.05.2009 08:45) <{POST_SNAPBACK}></div>
    В моём детстве самое крутое на "КАМЕ" было установка обода и покрышки от мопеда на заднее колесо. Как это технически происходило не знаю, само влезало или переваривали раму. Но круче не было - руль от машины , колесо от мопеда, на руль шланги от противогаза, на седло мех от старой шубы, брызговики до земли, антенна о машины на багажник. Король двора. Далеко на таком чуде не уедешь, да и не требовалось, достаточно было его выкатить во двор под завистливые взгляды пацанов.[/b]
    вел-КАМА,вилка-ОРЛЕНОК,седло-РИГА11(мопед),крылья-АИСТ(хром),задраны повыше,руль-гнутая полированная ножка от раскладушки(люминь),брызго ик-ПАЗ(автобус,с катафотом треугольным)бахрома-знамя ВЛКСМ(золото),чехол на седло-знамя ВЛКСМ(красный бархат),спицы-полированное дерево(массажный коврик на автокресло),система,педали-обмотка проволка цветная(телефонный кабель),багажник-ДЕСНА(сталь,хром),подседел-бамбук(трость деда),колеса-АИСТ(сталь,хром 20"),динамо,катафоты,гайки колес-барашки(ХВЗ,хром) :bud:

от брата досталась мне Кама. как ее он юзал - я не знаю, но когда дорос до нее, то эксплуатировал по полной. мы были примерно одинакового возраста, года на два она помладше была. претензий нет никаких вообще. ручной тормоз попробовал прикрепить неродной, но понял - лишнее, убирал багажник массивный - вернул, нелишнее=).
    она трепела у меня ступени, прыжки с бордюров на полной скорости, просто прыжки, в один период была игра у нас - догонялки с обязательным условием врезаться друг в друга... и умерла наконец от поездок по шпалам... на вилке откололась верхушка резьбы и тогда при повороте руля колесо оставалось на месте... плевое дело - купить новую вилку, но тогда уже не было оригинальных вилок Кама, а только какие-то жуткие некрасивые, некачественные подделки.

О! Была у меня в детстве Кама и не одна) Вообще у меня их было четыре.
    Одна советской сборки - как я её ток не насиловал, даже в озеро с пирса влетал, а после не смазывал - всё равно ездила.
    Но она лежала на даче.

В городе у меня были другие Камы.
    Купили мне первую. На второй день катаний там тупо заклинило колесо заднее. Напрочь. Дал я её в ремонт всему двору. Мужикам, охране, консъержам. Те копались - нихера сделать не смогли. Я привёз его в магаз, поменял.
    На второй Каме откатал часа 4) И та же самая проблема - тупо залочилось колесо. Снова весь двор пытался починить её)) Нихера не помогло. Хотя один из консъержей был в Союзе лютым веллером.
    Каму пришлось поменять. На третьей Каме российской сборки я откатал месяц и пару дней (гарантия была месяц) И снова залочило колесо насмерть. Я уж думал всё - хана.
    Но жил в районе чел, вроде как с синдромом дауна. Он всю жизнь отдал тому что сломаные велики перебирал и делал из них новые. Охранник его выцепил и попросил мою каму починить. Тот согласился. На след день он мне отдал эту Каму и больше она не ломалась. Вот таг вот)

А ещё на даче тусил парень Серёга. Адский гонщик.
    Он разгонял свою Каму...и вставал на багажник...и ехал с горы, потом снова прыгал в седло и тормозил)
    Однажды он чуть мою кошку не сбил :D Кошка то убежала а вот Сергей люто расцарапался)
    Кривое дерево легче срубить, чем исправить.

Его методы...они стали безумными.

Bona Mente... Bonum Factum. =)

Сферический велосипедист. Аватар для Nameless
    Байк
    Surly Cross-WTF Disc, Norco Shinobi
    Записей в дневнике
    1

Кстати я тоже на свом аисте ездил стоя на багажнике, было дело . Довольно забавно. И еще можно было типа "скейтборд" изображать - одна нога на багажнике, другая на раме . С аналога орленка просто прыгал в траву на ходу , разогнавшись ..тоже забавно.
    Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.

О, а я каталась, стоя на багажнике и на раме посередине. Тока не на Каме, а на ее китайско-российском подобии (которое было кстати сделано на совесть).

.ride fast.
    .die young.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)