Прокачка гидравлики Tektro Auriga Comp - Страница 5
+ Ответить
Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3456 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 55

Тема: Прокачка гидравлики Tektro Auriga Comp

<div class='quotetop'>Цитата(Double @ 26.06.2009 14:44) <{POST_SNAPBACK}></div>
    LHM Plus, продаётся сервис-центрах ситроен
    литр - 390р.

зелёненькое

Миниральное масло Motorex - продаётся в триал-спорте
    100мл - 250р.

красненькое (кажись)

Минеральное масло Shimano - продаётся на чейне
    1 литр - 780р.

красненькое![/b]
    Мне до триал спорт день ехать и обратно.
    Я почитав форумы понял что годиться любое минерально масло определенной вязкости.Какой вязкости брать? Я вкручиваю только летом..

Хочу Ferrari, машину Аватар для Double
    Байк
    Cannondale, Bianchi, Jamis

<div class='quotetop'>Цитата(cyberathlete @ 26.06.2009 14:53) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Я почитав форумы понял что годиться любое минерально масло определенной вязкости.Какой вязкости брать? Я вкручиваю только летом..[/b]
    не знаю

5W думаю, не больше
    жиденькое жиденькое должно быть
    Редкий гость.

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для чили
    Байк
    GT Marathon 3.0 2008 уже не сток

<div class='quotetop'>Цитата(cyberathlete @ 26.06.2009 14:53) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Я почитав форумы понял что годиться любое минерально масло определенной вязкости.Какой вязкости брать? Я вкручиваю только летом..[/b]
    Я месяц назад прокачивал. Покупал в автохимии Dexron II. По виду один в один как Shimano
    Отойдитя от меня - сам я сяду на коня

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для dimascc
    Байк
    Author Mission 2009г.

немного не понял - тормозная жидкость для Ауриги применяться не должна, только минеральное?

p.s.
    ага, нашёл уже
    Tektro Auriga Comp, разбор полетов

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    для данного вида тормозов только минеральное масло о всяких DOTах забудьте, если уже залили дот то выбрасывайте тормоза скорее всего жиклярам пришел конец... разъело.[/b]

Вопрос: а где можно приоберсти ключ, чтобы отвентить тот "третий винт". он называется двенадцатигранником или как?
    И у меня сейчас небольшая проблема, что ручка тормоза имеет свободный ход градусов 8 (при таком нажатии ни чего не происходит) и колодки иногда трещат при езде по ровной поверхности(если зажать тормозную ручку градусов на 6-8 все норм). если я откручу тот винт и залью немного минерального масла, ход ручки и натяжение колодок уменьшится и увеличится соответственно?
    Возможно это случилось, когда я нажимал пару раз на тормоз, когда вел был перевернут(положение калиперов настраивал, ибо во время сборки, колеса не до конца засунули в дропауты) - около расширительного бочка были подтеки масла.
    или можно как-нибудь по другому сделать, чтобы колодки не дребезжали во время езды? там между ними какая-то есть железяка в виде перевернутой U, если вытощить "болт", который держит колодни и "U", и растянуть "U", мб это поможет?

Веломаньяк Аватар для A-E
    Байк
    Marin Nail Trail
    Записей в дневнике
    2

Этот двенадцатигранник является торксом (torx). У него есть номер в виде Т10, Т15 и т.д.
    Заливка масла лично у меня уменьшает ход ручки и дает более быстрое схватывание. (Хотя я лью не масло, а ДОТ4). Полет нормальный, тыщи две км после прокачки уже есть...
    Велоклуб http://www.veloline.ru/

Я не знаю в чем такая проблема с тектрами всё прокачивается снизу без проблем шланг мне подошел от ваз 2108 от дворников...
    МАСЛО ЛЮБОЕ ЛЬЮТ И ДОТ И МИНЕРАЛКУ И МОТОРКУ ЛИШЬ БЫ В МИНУС 35 НЕ МЕРЗЛА=) Я банально езжу на гидромасле от погрузчика всё ок!
    Убрать свободный ход легко можно при прокачке...Нужна проставка ну или можно при наличии некоторой дури снять калипер с вела присоеденить шприц приоткрыть вентиль на ручке и создать в системе нужное количество той самой дури=) после чего плавно закрутить винт на ручке и продолжая даржать шриц нажатым(тоесть создавать давление в системе) закрутить штуцер на калипере...

Минус в следуюшем=> куча говен и большая вероятность засрать колодки... тобишь делаем проставку. мне подАшел 12 саФковый ключ=)

Прокачал менеральным маслом для двигателя Chevron 5W-30. Хотя много кто говорит, что этого делать не стоит Полет нормальный. Я для винта torx идеально подходит один из шестигранников.

Заканчивается третий сезон. Решил поменять тормозную жидкось. Вытекла чистая как слеза, розовая тормозушка. Можно было и не менять, но любопытство блин!

igluk, она красненькая должна быть, если чуть розовая, выцвевшая была, значит уже пора прокачивать. Так вроде в инструкциях пишут.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)